從異位性皮膚炎到健康美麗,白雁氣功讓你重拾健康和自信

By 總編輯

1 1 月, 2024


異位性皮膚炎是一種常見的皮膚炎症,會導致皮膚乾燥、發紅、發癢和脫屑。這種病症可能會影響人們的生活品質,甚至造成心理壓力和自卑感。許多患者在尋找各種治療方法,但往往沒有根本的解決。

正芬就是一位長期受到異位性皮膚炎困擾的人。他從小就有這個問題,嘗試過中西醫和各種偏方,但都沒有明顯的效果。他的皮膚狀況嚴重影響了他的工作和生活,甚至讓他提早退休。他每天都要忍受著無法入睡的痛苦,以及無法控制的癢感。

直到他接觸了白雁氣功,他才發現了一個改善自己身體和心理的方法。他每天堅持練功,並且調整了自己的飲食和生活習慣。他的皮膚逐漸恢復了健康,他的心情也變得更加平和和開朗。他的故事告訴我們,異位性皮膚炎並不是無法治癒的,只要找到適合自己的方式,就有可能重拾健康和自信。

異位性皮膚炎是一生的煎熬

我是一個從小就有異位性皮膚炎的人。這個病讓我的皮膚經常過敏、紅腫和脫屑,讓我很沒有自信。我看過了很多中西醫,也試過了各種藥物和保養品,但是都沒有用。高中的時候,我臉上還會突然發出急性蕁麻疹,又紅又癢,讓我很痛苦。每一年,我的發作次數越來越多,越來越嚴重,甚至變成了長期的慢性問題。在那段時間,我飽受了身心的煎熬。

我記得從小到大,我爸爸假日不是帶我去玩,就是帶我去看病。他不相信西藥,所以只讓我用藥膏,然後都吃中藥。那時候中藥很貴,一兩個禮拜看一次就要上千塊,那是四十幾年前的事了。我阿姨常常說我是全身「空金A」。長大之後,我自己賺了錢,也花了很多在皮膚保養和看病上,但是都沒有什麼效果。

異位性皮膚炎發作的時候,我常常半夜會起來抓,然後早上就會看到床單上有血。那時候很嚴重,但是因為中醫有調養,所以後來改善了一些。但是後來,我可能又愛吃不健康的食物,然後也沒有運動,所以到了高中,就又爆發了。一直到後來,我發作的頻率越來越高,越來越嚴重。

我那時候是做業績方面的工作,所以有很大的壓力。另外,我自己也比較急躁,家裡又有小孩子,那時候還很小,所以很多事情不順心,就會讓我更煩躁。睡覺也是一個問題,因為皮膚很癢,我常常睡不好,就只能用濕毛巾蓋在臉上。那時候還沒有疫情,我就戴口罩,因為皮膚太嚴重了。後來,也是因為這個原因,我就提早退休了,我才50歲就退休了。

困境中找到出路,遇見白雁氣功

感謝我弟弟介紹我練白雁氣功,這是我的一個轉機。他自己也有皮膚和胃的問題,他還有高血壓的問題,但是他沒有告訴我。他只是跟我說,他練了之後,身體有改善,病情有好轉。我想,既然這樣子可以不藥而癒,我也應該給自己一個機會。我開始堅持每天練功,漸漸地,我的皮膚狀況有了改善。現在大家都看得到,我的皮膚真的是粉嫩細緻。

我知道,是因為我弟弟那一段時間,他身體改善很多了,我才願意來。他什麼時候開始練功,是否第一時間就告訴我,我不太清楚。我只知道,我那時候很嚴重,所以我很快就報名了。我也是抱著試試看的心態,因為我已經試過了所有的方法,包括一些民俗的偏方,能量水也喝了。那時候我因為西藥已經沒用了,我就是吃類固醇,那個抗組織胺已經完全沒效,所以我西醫就暫停了。

我也有吃中醫的藥,但是我覺得沒什麼用,因為我的身體太虛弱了,不能吸收藥力。醫生也說我的腎功能不好,所以他的藥也沒辦法發揮效果。但是當我開始練白雁氣功的時候,我發現我的身體有了變化,我感覺到我的氣血流通了,我的皮膚也變得更好了。醫生也看到了我的進步,他說我的身體有了活力,所以他的藥也能夠幫助我。他很高興,他鼓勵我繼續練功,因為他覺得這對我很有幫助。我也看到了很多人練功之後,身體和心情都變得更好,這讓我更有信心和動力。

我的皮膚重生之旅,氣功的奇蹟

我從107年4月開始練白雁氣功的周天顫掌,覺得自己的身體有些變化,但是到了7月去沖繩旅遊的時候,可能因為水土不服,我的皮膚就嚴重過敏,紅腫發癢,非常難受。我雖然沒有放棄練功,但是到了9月練回春功的時候,教練看到我的皮膚,還是覺得我需要多注意,那時候是我最糟糕的時候。

我覺得除了練功之外,還有很多因素會影響我的皮膚狀況,比如說睡眠、飲食、心情等等。我記得老師有講過要練養相兼,所以我盡量讓自己早睡早起,吃清淡的食物,避免過敏源,保持愉快的心情。但是我也發現,有時候花了上萬塊去測血液的結果並不準確,因為我以前沒有過敏的東西,後來也會過敏,所以我覺得那個測試沒有什麼意義。我覺得最重要的是,當你的身體不健康的時候,吃什麼都會過敏。

我覺得練功對我來說是很有幫助的,因為它讓我有一種力量和信心,讓我覺得我可以克服我的困難。我每天都會堅持練功20-30分鐘,不管是周天顫掌,還是回春功,還是EnerQi大雁功,我都會盡力做到最好。我覺得每種功法都有它的特色和好處,比如說周天顫掌讓我覺得氣流暢,回春功讓我覺得身體溫暖,EnerQi大雁功讓我覺得靈活輕盈。我有時候會感覺到氣的存在,就像有一股力量在我身體裡流動,讓我很舒服。我也會感覺到自己的皮膚慢慢變好,紅腫和發癢的情況減少了,皮膚也變得光滑了。我還有去看中醫,他也說練功對我有好處,所以我覺得中醫和氣功是可以相輔相成的。

我不太記得我在練功的時候有沒有哭過,也許有一次吧,但是我覺得那是因為我太感動了,因為我覺得我找到了一個可以讓我健康的方法。我覺得去年的時候,練功的感覺很不一樣。我所謂的不一樣是,比如說練大雁高的時候,我就真的很像俠女,因為那個是氣感帶著走,然後我連出門的時候,真的就好像自己都帶把寶刀,走路很輕盈,那時候就感覺好像練了輕功一樣。

我覺得睡眠是很重要的,如果你睡得好,你的皮膚就會好,你的心情也會好。所以我現在都會盡量讓自己睡得好,不要讓自己太累或太壓力。我覺得這樣才能讓自己的身體和心靈都平衡和健康。

一個從緊張焦慮到健康開朗的轉變

我以前是一個非常緊張和焦慮的人,我的皮膚也經常嚴重過敏,讓我感到極度苦惱和痛苦。但是自從我開始練白雁氣功,我就驚喜地發現我的身體和心靈都有了顯著的改變,我變得更健康、更放鬆、更開朗。我退休之後,我更有充足的時間和滿滿的精力去練功,去做我熱愛的事,去跟朋友和家人愉快地相處,去關心別人的需要,去欣賞身邊的美好。我覺得我的生活品質大大提高了,我覺得我的人生非常充實,我覺得我的人生十分有意義。我覺得我是一個幸福的人,也是一個有價值的人。 我覺得堅持練功都是來自於自己的努力和決心,就是我覺得我自己要給自己一個機會,就是我覺得我自己要相信自己,就是我覺得我自己要有一個堅定的信念,就是我覺得我自己要有一個明確的目標,就是我覺得我自己要有一個美好的希望,就是我覺得我自己要有一個遠大的夢想,就是我覺得我自己要有一個光明的未來。

白雁老師的建議:釋放情緒,才能真正從內而外的療癒自己

白雁老師表示,正芬的皮膚看起來已經沒有瑕疵了,但是他的苦難只有自己知道。那無數的夜晚,那無數的癢,那無數的煩躁,沒有人能幫他。痛可以止痛,癢卻無法止癢。就算睡著了,他的身體還在抓,還在痛。癢的感覺會隨著環境和心情的變化而加劇。

他今天在這裡,看起來很平靜,我覺得是他的本事,也是他的修養。他沒有自怨自艾,也沒有怒氣沖沖,他是很平和的,在敘述他的故事,感覺就是一種平靜的力量。他靠自己走過了這麼多的困難,我覺得有一個很大的原因,就是他的爸爸對他非常疼愛。

正芬的爸爸為了改善他的體質,願意散盡家財,去治療他的病痛。爸爸的這一份愛,一直在呵護著他,穩定住他的情緒。所以他現在能夠這麼安然的走過,我覺得爸爸是很大的因素。我非常期待,正芬未來在練功的時候,情緒可以往外放,有感性的笑,也有感性的哭,因為這種病痛的傷痕,非常的深刻,會留在身體和情緒裡面。

我想正芬的EQ很高,是家庭教養的結果,但是這種傷痕會隨著年紀增長,元氣減弱,而浮現出來。所以我們要趁現在,通過功法來釋放情緒,不管是大笑大哭,才能真正從內而外的療癒自己。外表的痕跡已經不在了,但是內在的痕跡還在,它會影響我們的身體健康。

正芬的小孩沒有異位性皮膚炎,真的很幸運,少了一份煎熬和擔憂。我覺得練氣功是一種身心的平衡和調節的最好的方法。

氣功最重要的是後面那個功,就是每天要用功,自己要做功課。氣功是一種自我訓練和修煉,而且會改變我們的生活態度,還有想法和行為。這樣,也可以避免造病的原因。

我們都因白雁氣功而受益

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

張佳明  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

倪家珍  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

李芳如  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

太神奇了,嚴重的鼻子過敏竟然不藥而癒!
重燃生命的火焰!從一本書迎來的轉機
科技人相信數字,看不見的氣,卻給我看得見的改變
傳遞幸福的力量:啟動正能量的連鎖效應

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>