Learn 

練功最怕沒人指導

學錯、做錯比不做還糟糕。在白雁氣功,你不用擔心,這裡有最完整的FAQ常見問題,幫助你學功更仔細,避免出現任何的偏差。

初學者入門常見問題

我怎樣才能跟彥寬老師親自學習?

我們有提供彥寬老師的免費體驗課程,參加正式入門課程-和氣舒壓法需付全額費用,和氣學員若要進階到彥寬老師親自授課的系統課程,可透過和氣教練報名登記,繳費,亦可來電當地辦公室,或是直接上網報名繳費。

為什麼要學過和氣舒壓法之後才能上彥寬老師的課?

因為初學需要更小的班級,更多的私人輔導。初學,最怕學錯或者不懂,也怕沒有打好基礎。所以,所有初學和氣舒壓法課程都是小班制,就是為了讓你在入門的時候,可以有最好的效果和學習進度。

我學過和氣舒壓法或是功能課程,一定要晉升到系統課程嗎?

不用喔,如果時間沒有辦法安排銜接的很好,先上系統課再回頭上蓮花養心法也是可以的,但是一定要上這個課程喔,它是一個非常美,感覺非常舒服的功法,練完會身心通暢,心靈平靜哦!

我聽教練說蓮花養心法可以免費贈送,需要什麼條件?

在學完入門和氣舒壓法,一個月內報名系統課程,例如大雁系列,回春系列課程,就會贈送價值台幣5900元(美金199元)的蓮花養心法,非常值得學習,這是身心俱修的功法,除了幫助身體健康,也能幫你解開心中很多的心結,轉換心情,且這個功法最適合搭配節氣練習。

蓮花養心法練完才能晉升系統課程嗎?

不用喔,如果時間沒有辦法安排銜接的很好,先上系統課再回頭上蓮花養心法也是可以的,但是一定要上這個課程喔,它是一個非常美,感覺非常舒服的功法,練完會身心通暢,心靈平靜哦!

氣功適合自己一個人練還是團體練?

白雁氣功最厲害的地方,就是功法設計可以一個人練,也可以團練練習。一個人練,是每天的功課,更容易專注;但團練練習,氣場強大,可以借助這樣的氣場加強練功效果。所以,在你學習系統課程,例如大雁、回春後,都有安排週末線上團練活動。上千人一起練功,雖然在線上但仍然可以感受到相同意念、相同功法帶來的強大氣場。且團練更有助於鼓勵自己持續,因為其他人都在堅持,自己也能夠做到,是不可或缺的學功過程。

免費教學vs付費課程

我是不是在線上看影片跟著做就夠了,為什麼還要進課室學習呢?

免費影片內容是經由白雁老師特別設計的氣功運動,方便同學們有任何身體特定部份的不舒服,可以居家安全學習和練習功法動作。由於考量學員學習的上手度和安全性,所以和課室學習的動作有很大的不同,影片設計的動法只能緩解局部不適,並且讓學員體驗氣感,但如何透過功法動作的組合,搭配中醫經絡和氣血運行及調養,讓氣是最好的醫師發揮到最大的效果,則需要進入課室,在老師和教練的完整教學和專業查功下,才能產生最大的學習效果。

Youtube這些影片動作安全嗎?

同上,這些影片的氣功運動都是安全的動作,但如果學員在練習的過程中有任何不適,請都立刻停止練習,並且諮詢您的專業醫療團隊,避免發生任何的危險。氣功學習因人而異,非常強調量身訂做的因才施教,練功的過程中不跟別人比較只跟自己比較,所以絕對不要勉強自己做特定的動作,或者一定要到達特定的程度。

我的身體狀況可不可以都跟著練呢?

雖然影片內容的氣功運動都是經過白雁老師特別設計的安全動作,但如果您身上有特殊不適,還是建議您先諮詢您身邊的專業醫療團隊確認過哦!同時練習的時候,如果感到任何不適請立刻停止,不要勉強繼續練下去哦~

這些影片和其他的健身操或瑜珈動作有什麼不同呢?

最大的不同是氣功運動不只是動作,還包括考量人體整體經絡穴道後氣血運行和氣感,同時氣功動作要求的不是精準到位,而是量力而為,每天練習,每天進步一點點,只要今天的自己比昨天的自己更好就可以,千萬不要勉強自己一定要做到特定幅度和特定程度的標準動作哦。

我可以自己把這些影片根據需要組合起來練習嗎?

由於這些動作是白雁老師根據她30年的專業教學經驗特別設計的安全動作,所以您可以自行組合練習,也毋需特別暖身或收功,但是練習的過程中如果有任何的不適,請立刻停止練習,同時諮詢您身邊的專業醫療團隊或來電/私訊白雁客服哦!

我看免費影片跟著練習就好了,為什麼還需要線上或課室付費上課呢?

免費影片內容和功法 ,都是白雁老師針對單一主題或身體單一不適症狀設計的氣功運動影片教學內容。但人體是一個完整的個體,很多不適症狀或問題的產生,可能緣於同一個氣濁、氣堵、氣虛或氣逆現象,免費影片的功法不是從整體考量,而是單一切入,所以只緩解單一不適,而非相對全面性的一次解決相關連動的問題,如果你身上很多地方都不舒服,需要累積三個甚至十個以上的免費影片氣功運動,一次花超過30分鐘或60分鐘以上組合很多動作練習,就建議您直接線上或課室付費學習我們設計好的完整付費課程,只要花10到30分鐘,老師直接給您一整套功法,包括完整的預備式暖身動作,以及安全的收功動作,讓您全身的氣血運行更加通暢,針對病因而非病症下手,一次解決您更多身體的不適問題。

付費線上課程和免費影片教學內容有什麼不同?

免費影片內容多是針對身體特定不適或養生,進一單一氣功運動的動作教學,線上課程則是針對比較大範圍的身體不適,組合多組氣功運動的功法動作,並考量人體經絡和氣血運行,特別設計並融入氣功理論的教學內容,它可以幫助同學更容易體驗到氣感,同時更有效的改善較大範圍的身體不適,如壓力,以及壓力所引發的相關不適如肩頸僵硬、腰痠背痛、頭痛等。

為什麼要選白雁氣功?

因為白雁氣功是終生學習制度

中華文化的氣功流傳數千年,它非但沒有消逝,反而蛻變為耀眼的鳳凰展翅西方世界,跨足科學醫學領域。氣功的神祕玄妙不再是迷信,已成為療癒身心,提升生命品質的智慧養生方法,古人跨時代的高明智慧與西方醫學科技並駕齊驅,究竟氣功具有什麼不可取代的價值,對人的身心健康幫助又有多大?國際氣學權威白雁表示,數千年以前,「氣」對古人來說可以說是生命的核心,更是深遠的哲學概念。天有天氣,地有地氣,人有真氣,氣充盈在各種生命型態中,互相影響,產生相生或相剋的變化。

白雁氣功有理有法

白雁說「氣行則血行,氣血行則百病除。」,氣功就是鍛鍊體內真氣(或說正氣),達到氣血流注,循環正常,排濁反清,正勝邪卻,病則散之等幫助。只要方法正確,體內的真氣會愈來足壯,針對疾病的區域,產生自主調理的作用。

白雁功法名門正派

白雁氣功的功法均來自中醫2000年的傳承。超過84%的學員在半年之內各種痠痛問題舒緩,特別對腰痠背痛、肩頸痠痛、頭痛、關節疼痛、腿腳疼痛等最為明顯。
另外有超過81%及74%的現代文明症,如疲倦、壓力過大、自律神經失調、睡眠障礙,在練功後也能明顯改善。很多學員反應,睡眠品質提升,元氣更加充足,體力全面改善。

國際傳播名揚四海

白雁時尚氣功教學遍佈全球33國,學習人數超過57萬,神奇顫掌愛好者超過千萬人。根據學員親身見證,大部分慢性病都得到大幅改善,93%以上久病或多病的學員,在練習一個月後明顯感覺體力變好,疾病改善,痠痛舒緩,睡眠品質提高,不容易感冒,並且精神狀態提升。

這些狀況白雁氣功最有效

高血壓、高血糖、高血脂、糖尿病、肝膽病、慢性腎炎、頻尿、婦科病、經痛、經期不順關節炎、風濕性關節炎、骨質疏鬆症、椎間盤突出、腰椎錯位、五十肩(肩周炎)、腸胃病、胃潰瘍、胃痠過多、消化不良、脹氣、大腸瘜肉、便秘、腹瀉、提前老化、疲倦、全身痠痛、新陳代謝障礙、痛風、肥胖、常感冒、高低血壓、癌症初期、大病初癒等

白雁氣功的歷史介紹

白雁氣功的系統功法源自於何處?

我們的系統功法源自於中國五千年文化粹練,目前課室主要學習的四套功法包括大雁系列,源自於晉代高僧道安所創,27代傳人楊梅君師傳,高雲大師改編。高級班的五禽戲則源於三國,是中國有史籍記載最早發現同時流傳最久(1800年)的氣功功法,也是中國古代名醫華陀傳予大將司馬懿的養生功法。回春系列則源自於全真道教華山派秘傳800餘年養生長壽術,古代多在宮廷內修練,其中高級班的龜壽功源於武當。白雁時尚氣功創辦人白雁老師師承高雲大師,高雲大師則正式師承嶗山匡常修道長,天賦異稟下,研究各大門派功法並整編歸納出6套脈絡相承的功法,經過改編,成為白雁時尚氣功教學的基礎。

什麼樣的體質都適合練氣功嗎?

原則上什麼樣的體質都可以練習氣功,深入練習後"氣是最好的醫生",可以調整每個人的體質到最佳狀態,唯長年作息不正常或壓力影響導致的慢性病,或基因變異導致的重大病症,練習氣功的效果並不明確,建議採用其他的醫療方法醫治身體的疾病。

什麼年齡最適合練氣功?

氣功有不同的練功境界,原則上從4歲的孩童到88歲的老者都可以練習,但是要視身體實際狀況調整適合練習的功法,明師教學是練習氣功正確養生保健非常重要的關鍵。白雁老師建議,8歲以上任何人都可以學習大雁功,30歲過後一定要學回春功,而人過中年45歲後,必學龜壽功。如果有腸胃老化問題的,加學六音辟穀功。

氣功與一般的運動有什麼不同?

運動的目的是為了達到心肺功能的調整,維持身體健康。氣功的練習在於元氣的調養及補充,其目的在於血液循環的促進及能量的再生。健康的人有體力堅持運動,但是生病的人本來就體力不足,所以運動的保持就很困難。另外運動相對於氣功比較耗氧,所以不恰當的運動方式反而會增加病人的體力消耗及心肺的負擔。氣功適合任何人練習,特別是針對生病的、體力不足的、體能不好的人更是唯一的養生方式。

白雁時尚氣功與其他氣功有什麼不同?

氣功分為名門正派傳承氣功及後人演變自創氣功兩種。 現在市面大部分氣功屬於後者,多由後人自我練習演變或自創,雖然練習有效果,但是不一定符合所有體質及病況的人練習,多半練功只能達到一般運動的效果,沒有辦法針對個人做體質的調整及疾病的治療。市面上大部分氣功均由徒弟或助教傳授,其權威性及功力都不足夠,因此效果有限。
白雁、彥寬老師所傳授的所有功法都屬於名門正派傳承的功法,其功法內容不僅有千年歷史考驗、上億人練功臨床的驗證,最重要的是,其傳承的方式非常嚴格,需要數十年的練功經驗才能得到認可,因此不僅功法優秀且教授方式更嚴謹,效果自然又快又好。

已經學過白雁氣功嗎?這樣安排功法最有效!

學會了功法,要怎麼搭配?什麼樣身體狀況要加強練哪些功法?怎麼安排練功最適合?填寫這個問券,我們會寄送完整練功建議報告給你。所有內容均由老師親自編排,相信會對你練功由很大的幫助。好,我們現在就開始哦。

功法學習常見問題

每次課程能學到什麼內容?有什麼特殊之處?

每一次的課程都有扎實的功法理論,包括中西融合的養生理論、分析現代疾病成因,功法動作教學等。 其中,老師還會協助學員開啟人體能量庫,快速調整體質,改善身體健康,目前世界上只有極少數的老師提供這樣的教學,因為「一口氣,千滴血」只有具足功力,心念純正的老師能使用這樣的方法教學。 這也是白雁、彥寬老師承襲高雲大師的獨門技藝,幫助學員短時間內感受到氣的妙處,並且即時對由氣來調理身體。

小孩子適合練功嗎?幾歲開始最好?

我們有專門為孩子們及家長專設的親子班。一般的家長會認為小孩不易安靜,對動作的領悟力及持久力不強,但是教學十幾年的經驗卻顯示,一但兒童進入練「氣」的場裡,就會特別的安靜且注意力集中,對氣的感覺也特別敏感,往往大人們還沒學會,小孩子已經都記住了。我的學生裡,就有兒子輔導媽媽記動作的,或是女兒催促媽媽爸爸來上課的。
一旦小孩子喜歡這個功法,都會自覺自願的每天練習,完全不需大人強迫督促。 而幾歲開始練習最好?我的學生裡,從四歲開始就有許多父母帶來上課,在活潑生動的學習環境下,以舞蹈方式帶入氣的調節,使這些小朋友都能愉快的完成,並且由於兒童的氣純淨自然,只要能將基本動作完成,效果遠遠超過成人。

為什麼隨便跟練容易出偏差?

白雁氣功的所有學員皆由老師親自帶功、開功,每節功法都經老師臨床認證,歷史悠久,有根可尋,取其精華,並且在國際上得到認可。所以在課程中即使是初級班的新生,亦有其他功法的數年以上的成果,因此十分安全。但是每節功法雖看似簡單易學,但其中之深奧絕妙,並非未學者可感應,即便從旁跟著練習,也最多達到一般運動的效果,無法進入自療、養生的奇效,而且在沒有正式接受老師諮詢、指導的情況下,可能出現偏差。
對於本身敏感性較高的初學者,在沒有老師的指導下,身體容易進入氣動狀態,但因沒有經過正常的循經導脈,氣的走向多半為無法控制的隨意亂走,或任意流竄,此為練「氣」出現偏差的問題,如沒有老師即時糾偏,嚴重的會導致無法收功,頭昏腦脹,精神不濟,胸口煩悶的走火入魔現象。

婦女在