白雁品牌

全球57萬愛練者,1000萬神奇顫掌功點閱率,教學經驗34年

第一次 來到白雁時尚氣功嗎?

白雁老師的養生專欄

白雁老師在台灣Yahoo,中時電子報,Cnews, 健康2.0,今週刊熟齡都有長期專欄

學習後參加白雁社群

未來幫助你持續兩功,白雁社區有打卡活動,每天練完打卡,上千人一起堅持更容易

免費教學影片

這裡有白雁彥寬老師各種小功法的教學影片,你可以自己體驗

想要專業諮詢預約教練

每個人的健康狀況都不一樣,預約教練諮詢,更了解你適合怎麼學習

白雁品牌故事

白雁時尚氣功-找回健康

我們要幫助
千萬人自主健康、自主生命!

EnerQi = Energy 能量學 + Qi氣學,融合中西醫學和科學,創造未來「 氣養生」大趨勢

中西結合的養生型態是 21 世紀後的閃亮明珠,也將為西方醫學和科學至今難解的慢性病和各種疑難雜症,找到新的治療出口和方向。擁有臨床教學經驗超過30年的白雁老師,成功地將古人智慧融入現代養生需求,去蕪存菁,將西方運動醫學、人體能量學、量子醫學融合東方儒道精華、中醫學、五行陰陽學說、臟象經絡學說等,建構白雁自主健康管理「自主健康、自主生命」的慢運動理念和養生哲學,白雁老師更是全球首屈一指,學養貫穿中西的養生專家。

累積教學經驗超過30年,教過數以萬計學生,白雁老師深切明白,不論多好的方法,「堅持」永遠是最大的前進障礙。如果沒有持續的陪伴,很多人都會因為惰性半途而廢。白雁自主健康管理將千古流傳的各大門派氣功功法去蕪存菁,融入現代養生需求和環境應變,編整完成系統化的「時尚氣功學院培訓課程」,並透過線上線下不間斷的複習和團練,持續「陪伴學習」,協助學員掌握中西千年以來最精華的「氣養生」保健法。

是故「聖人不治已病治未病」,預防勝於治療正當道,白雁自主健康管理團隊由白雁、彥寬老師帶領,累積已超過 50 位認證教練全力以赴,超過 150 名專業助教愛心服務,超過 370 位志工細心照護,引領大家進入整體、系統、科學的養生殿堂,開啟人們重視全人保健的新途徑。

白雁氣功的效果


白雁時尚氣功創立逾30年,傳承自教學經驗逾50年的高雲氣功,創辦人白雁老師將高雲大師系統化的6課氣功教學架構,整編擴大為學院式教學體系,並因應現代社會生活節奏快速,龐大壓力容易造成身心緊繃,導致肩頸僵硬、全身痠痛、元氣流失、睡眠品質不佳等,而引發一連串自律神經失調等身心症狀,白雁老師特別從古人千年功法智慧中重新編整出<和氣舒壓法>和<蓮花養心法>,拉近普羅大眾入門氣功學習和氣功養生的距離。

傳承自高雲氣功累積近一甲子氣功教學經驗和專業,白雁時尚氣功為全球唯一跨越氣功各家門派,並融入中西醫學、西方哲學科學、易經、黃帝內經、儒家道家等學養,去蕪存菁成為大雁系列、回春系列。白雁老師更考量現代人學習時間和學習場域的限制,針對自主健康自主生命的需求效果微調功法動作,讓氣功的學習和練習都更容易融入現代人的日常生活中,教學至今,已經累積逾50萬學員成功突破健康的難關,從此改寫生命改變人生。

學得快

短短數十小時課程就可以掌握養生保健的精華。學院式的教學方式,輕鬆快樂上課,有理有法,內容豐富緊湊,符合現代忙碌人的學習方式。

練得快

每天只需要幾十分鐘,不用入靜打坐,沒有枯燥呼吸,在自己家中就可以全身出汗排毒,促進血液循環,預防惡性腫瘤疾病,慢性病的發生。

效果快

適合平時忙碌,沒有時間運動養生的人學習。10分鐘後,即可以在短時間內達到體力充沛、神清氣爽、消除痠痛、改善睡眠品質、祛病延年、防病防癌等效果。

回春快

白雁自主健康管理以中醫三大理論為基礎,特別在預防提前老化,延緩衰老等領域獨樹一格,最適合中年人防老防衰,上班族舒壓增加活力,及退休後補充體力,改善疲倦無力等問題。

體會快

立即明確感覺能量的存在,清楚經絡走向,運用獨創之「組場」法,啟動身體自療能力,加速調養效果,讓調理身體更簡單容易,適合從 8 歲起至 80歲人學習。

放鬆快

每天練習可以立即放鬆,卸除壓力,讓心情愉快,身心放鬆,並且積極樂觀對待疾病及生命。適合生病之人練習,積極治病養病,及調節情緒,重新找回生命的快樂。

國際知名氣功品牌

  • 獨創

  • 創新

  • 口碑

  • 全球

  • 熱潮

01

獨創抗老回春法

擁有四個寶貝的氣學養生權威,也是活躍于歐美亞洲各地的全方位氣血調養專家,習承高雲大師,獨創、教授抗老回春養生法,享譽國際,在歐美、中南美、亞洲有超過50萬受益者。首創『和氣舒壓法』『蓮花養心法』『親子和氣』『親子大雁』『大成功』『六音理臟法』『七星心法』等訓練課程。

彥寬 最受歡迎氣功老師

從小打下瑜珈氣功等功底,宗教學碩士深造與養生結合,精通氣學與身心靈和諧的研究,在靈性成 長以及情緒管理上獨樹一格。 曾應邀至美國第一醫護學系University of Pennsylvania擔任客座教授,教授醫護學系院長、儲備醫師、護理人員自我保健方法,並在德國、澳洲、伊朗、馬來西亞、香港等國講學,是台灣、美國、 新加坡、馬來西亞、香港等地區服務團隊負責人,親自教授近60位認證教練。 亦常接受台灣、香港、馬來西亞、新加坡等,各地的電視及廣播之健康節目的訪談,如年代新聞《聚焦2.0》、TVBS 新聞台《健康2.0》、八大電視台《健康No.1》、三立電視台《健康有方》、人間衛視《生活智多星》、 中廣廣播《幸福好時光》、中央廣播《台灣人物誌》、台中廣播《大家來開講》、新加坡廣播《最愛FM97.2》、香港《新城廣播》、馬來西亞星洲報業合作講師、擔任《Yahoo新聞》健康專欄作家。 彥寬老師優越的養生教學、編創獨一無二的養生法,對自主健康有跨時代的遠見,兼具引領潮流的 領袖魅力,被各國醫師專家推崇為當代自然療法專家中功能最全面,口碑最佳的國際明師,其時尚慢動養生法,廣受上班一族喜愛。

白雁氣功里程碑

1967年

白雁老師之母親高雲大師開始氣功教學

1984年

高雲大師在美國及加拿大正式開班授課

1988年

白雁老師在美國正式開班授課

1991年

白雁老師開始在台灣正式授課

1995年

德國,瑞士和希臘正式開班授課,白雁老師德國第一個師資班授課

2000年

白雁家族正式誕生,助教、志工、義工服務團隊建立

2003年

彥寛老師開始氣功教學

2005年

白雁家族開始國際採氣團活動

2007年

馬來西亞系統課程正式開班授課

2009年

第一次"大成功"活動,逾1200位家族成員參與

2010年

香港正式開班授課

2011年

第一所白雁希望小學,後陸續捐贈建立3所希望小學

2014年

新加坡和氣舒壓法正式開班

2017年

全球合格認證教練團隊達到37人

2020年

疫情期間搶先學直播課,【直播團練到你家】啟動

2021年

1月:國際醫護和氣免費學

4月:花蓮地震和氣免費學

4月:首次“和氣舒壓法”大型線上演講招生

4月:啟動官網線上課程-和氣舒壓法

5月:新課程上架-功能課:纖體、肌力、明目、筋逆齡、小雁和氣

7月:創建線上課程服務四大支柱:文宣、行政、關懷、技術 

7月:家族線上培訓

7月:全球家族座談列車

8月:海外家族老師座談

9月:全球線上祈福活動

12月:回春團練月30天,全球合計參與超過45000人次

2022年

1月:善養健康生活:外聘健康產業相關講師直播養生知識

3月:和氣團練週

4月:大雁團練月20天,參與人次43000人次

加入入門課程 和氣舒壓法就是這麼簡單:

每天只要10分鐘 改善疲倦 痠痛問題

最簡單有效的氣功入門課程

>