寶貝愛生氣怎麼辦?1/3孩子有情緒問題就用這招來引導

By 總編輯

7 7 月, 2022

小雁和氣功, 情緒病, 氣堵, 生氣

隨著時代的進步,新一代的父母,越來越注重小孩的情緒管理問題,尤其近年來的一些社會問題,讓更多人開始省思關注小孩情緒發展的重要性。而且研究發現,有穩定的情緒,專注力也會較佳,連帶使學習表現更好。反之,經常情緒有問題的話,不僅會拖累學習效果,更嚴重的是「七情致病」,影響身體健康。

 

76%的疾病都是由情緒而來

當父母的人都會經歷小孩的情緒風暴,寶貝情緒上來的時候,爸媽會常感到束手無策的無奈。尤其一些高敏感的小孩,常常只要一不如意,情緒就會來得很兇猛,完全拿他沒辦法,有人更會因此陪著孩子崩潰大哭……

小朋友年紀還小,心智不成熟,情緒多半飄忽不定,所以特別容易情緒化。

養生專家白雁說明,如果小孩的情緒沒有得到好的排解,跟大人一樣情緒也會往臟腑裡面跑,會引發臟腑氣血功能紊亂,經絡受阻,所以中醫裡一直說的怒傷肝、喜傷心、憂傷肺、思傷脾、恐傷腎等。

醫學證明,76%的疾病都是由情緒而來,「病由心生」、「七情致病」就是這個意思,會導致未來的各種疾病!

 

運動刺激腦內啡帶動心情愉悅

四寶媽白雁老師分享,當她遇到小孩有情緒問題時,除了跟寶貝聊天找出情緒產生的根源癥結之外,也會帶著他們練氣功,把身體的負面能量徹底排解,加上小孩心思單純,很快就會恢復好心情。 

有研究證明運動時會促進多巴胺的分泌,能達到改善情緒的效果;可刺激腦內啡和血清素的分泌,讓人產生正向情緒。因此,有憂鬱症的患者,醫生都會建議他們養成運動的習慣。 

不要把運動想得太複雜、太麻煩,其實一些簡單的動作就很有效,像一般人會想到的慢跑、快走、游泳、瑜珈等都可以讓人保持好心情。而氣功更是一個不受場地、天氣限制的運動,是在家就可以練的簡單運動,非常適合爸媽帶小孩一起在家做。

 

簡易4步驟解決小孩情緒

當小孩學會練功調解自己的情緒,在往後成長的過程中,每當情緒襲來時,都可以透過氣功排解自己的情緒,可以說終生受用。

氣功的動作和緩輕柔,透過肢體的伸展,一呼一吸之間,放鬆筋骨和心情,以氣調養、氣血活絡,身體舒展了、心情舒暢了,緊繃的情緒漸漸放下了。

白雁老師分享,她的很多學員是高階主管,平常壓力大情緒不穩,但自從開始練氣功以後,身體的含氧量增加,不但情緒上得到很大的改善,作決策時也更精準,跟下屬的關係也變得更好了。

白雁老師教大家一招「密音震動式」,尤其在小孩生氣、發脾氣之後,家長可以帶著小孩子一起練,在做動作的過程中,會搭配「哈」一聲,這可以把所有不滿、積鬱之氣發洩,解放負面能量、消除壓力情緒,長久下來可以保持身心平衡。以中醫來講,一個人身心能保持平衡,對健康是非常有益處的。

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

陳怡安  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

胡雅嵐  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

鄭筱明  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

【氣功知識庫 – 天人相應觀】
沒有病痛的每一天,忍不住嘴角揚起一整天
又濕又潮的雨天,最容易生哪些病?
【氣功知識庫- 氣功科學嗎?】

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>