義大利女高音的練功故事:想家,我就練功

By 總編輯

19 3 月, 2024


氣功啟蒙,守護健康從小開始

小學三年級,媽媽就帶著我學白雁氣功,我跟高雲大師學回春,跟白雁老師學大雁,當時雖然幼小,但依然感受到「氣」的神奇,我覺得好強,好厲害,一股熱感經過身體,身體變得好舒服。

當時我容易咳嗽,過敏,一早起來就打噴嚏,皮膚很乾,但只要練完功,身體就會很舒服,不用擦的滿臉衛生紙,鼻子又乾又紅。

後來中學、大學,因為課業壓力大,加上叛逆期,我就不想練功,媽媽唸我,我練一下,偶爾跟去團練,每天早上媽媽的練功音樂是我起床的背景音樂,就這樣有一下沒一下的白雁氣功伴隨在我的生活裡。

孤獨異鄉,白雁氣功是我溫暖的避風港

後來我為了實現女高音的夢想,前往聲樂的發源地-義大利深造,學習義大利道地的歌路、發音技巧,深入義大利的音樂文化,我一個人打工求學,當導遊、端盤子、賣包包,雖然辛苦但很踏實。

在那個網路不發達的年代,沒有iphone,沒有FB,我心裡想家,只能練功,一練功,我就想家,白雁氣功成為我跟家的聯繫,更沒想到它成為我人在異鄉的避風港、救生圈。

身心巨變的挑戰,還好我有練功

在後面的幾年,我由於語言、求生、求學等壓力,身心不堪負荷,在23、24歲的那年得了俗稱的鬼剃頭,又叫圓禿,而我的狀況是最嚴重的,又叫做「宇宙禿」。

短短2個月內,我全身上下所有的毛髮都掉光,從頭髮、手毛、腳毛、腋毛、眉毛等,我只剩下睫毛,當下我的心情非常恐慌,幾乎無法見人,害怕別人發現我的秘密。

當時國外的西醫告訴我只能打類固醇治療,要打三劑,打第一劑的時候,我的屁股就凹了一個大洞,就像直接不見了一塊肉,我嚇一大跳,而且醫生還說這永遠無法長回來,所以我堅持不打第二、三劑,開始好好吃飯、好好練功、好好睡覺。

白雁氣功這時成為我的精神依靠,它讓我相信身體能好起來,白雁老師教過我的理論,功法能幫助身體找回力量,老師提到的時間、自然力、信心,讓我一天比一天更好,頭髮、眉毛都慢慢長回來。

生命中最好的禮物

其實很多人得這個病,就一輩子了,一輩子戴假髮,或是持續的復發,秋冬就禿頭,春夏才慢慢長出來,我很感恩自己能康復,這真是媽媽給我最好的禮物,我能自己照顧自己,媽媽和老師的愛伴隨我一輩子,而這份愛和功法更融入我的歌聲當中。

唱聲樂,是赤裸裸的挑戰,我們唱歌是不用麥克風的,必須拿捏好氣的運用,發出共振,讓全身達到最大的共鳴,身心要維持放鬆,氣才會沉,才有辦法全力發揮。

白雁氣功讓我習慣身體放鬆,熟悉放鬆的感覺,每每我想在唱歌時,只要想到練大雁功時輕鬆優美的快樂,和白雁老師上課時所傳遞的那種正面態度與能量,我就能進入狀況。

白雁的愛,就像母親的溫柔呵護

對我來說,白雁氣功不只是氣功,它更是我健康的依靠,精神的支持,謝謝媽媽,謝謝高雲大師、白雁老師、彥寬老師,讓我能健康的歌唱,把生命裡的愛和力量,分享給更多的人。

在我人生的旅途中,白雁氣功像一位慈母般陪伴著我,給予我健康和力量。媽媽和老師的愛是我堅強的後盾,他們的教導和支持使我能夠克服困難,實現自己的夢想。

****學員 劉同學

讓我們一起向白雁老師送上最真摯的祝福,感謝她為我們帶來的愛和力量。

全體學員恭祝白雁老師生日快樂,每人寫一句話謝師: https://padlet.com/eqibaiyin/happybirthday

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

chc5411  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

邱淑芬  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

bibilu1965@yahoo.com.tw  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

淺談內分泌失調,為什麼練氣功可以改善?
義大利女高音的練功故事:想家,我就練功
春分養生:升陽氣必練大雁,疏肝氣調節身體能量!
奇蹟復原脫胎換骨!寶鳳從重病到健康人生的逆襲

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>