重燃生命的火焰!從一本書迎來的轉機

By 總編輯

17 2 月, 2024


姿琳教練回顧自己學功前好幾年,一直手腳冷冰冰,晚上睡不好。就在遍尋不到方法的時候,一本書吸引了她的目光,《回春20年,令千萬人重獲新生》這幾個字,強烈的在姿琳的心底回響。她感慨的說:「其實妹妹生病的當下,我們家離白雁氣功課室只有一條街的距離,跨個斑馬線就到了,但我們沒遇上貴人,只好任憑疾病擺布。現在,我要成為別人的貴人,把自己點亮,和所有優秀的助教、師兄、師姊一起,共同成為一盞燈,讓健康的光亮照耀更多的人。」

離別與重生

我非常感恩,這輩子影響我最深的,除了兩位恩師之外就是我的妹妹,在我大學剛畢業,覺得美好的人生才要開始,我的妹妹得了癌症,幾乎有一年的時間都住在醫院陪伴她。在她過完25歲生日後不久,全身癌細胞擴散,在他生命的最後一天,已經插管氣切的躺在病床上,我們全家圍在她的身邊,我在她耳邊告訴她:妳放心的離開吧,我會好好照顧父母,她聽了我的話一口氣上不來,流著眼淚人生就走到了終點。

從小和妹妹睡在同一個房間,我們的感情最好,那一年每天住在醫院的日子,我看盡了人生的病苦與無常,妹妹的離開我們全家都非常的痛苦,每天以淚洗面,我每天一早醒來不知道自己活著是為了什麼,也曾經想過要輕生或出家,我開始把自己的心關起來,不太想跟人說話,不敢聽歌也不敢看電視劇或電影,因為看到生離死別的劇情我的情緒會崩潰。

直到11年前我在書店看到高雲大師的書,開啟我學功的因緣,永遠記得第一次接老師的發氣,剛開始聽到全班大哭大叫如同地獄般的聲音,讓我感受到人活著真的好苦,而這時氣開始走我的膏肓穴,我開始又嘔又哭,我強烈感覺到氣在幫助我,好感恩有這麼好的老師願意發氣幫助我,老師真的了解我們的苦,我覺得我有救了。

絕望無助的心找到希望

因為老師和功法很棒,我希望能救我的媽媽,她為了照顧我們四個孩子,每天辛苦的工作,從來沒有想過要好好的照顧自己,她的腰椎長骨刺常腿會刺痛、痙攣非常痛苦,醫生要她立刻開刀,我突然想起我對妹妹的承諾,要好好照顧父母,於是我非常自責與難過,於是我跟媽媽說我們來練氣功,我們要自主生命。

因為相信老師相信功法,非常感恩珍惜老師給予我們這把真氣,所以我們每天認真的練功,我練功的動力來自於:

1.我要把自己照顧好,不要再讓父母難過,還要帶著媽媽堅持練功。

2.我要改變自己自主生命,把健康掌握在自己手中

3.過去妹這生病接受過許多人的幫助,所以我一定要好起來,我也要像老師和師兄姐一樣來幫人。

10年來我們一直秉持白雁家族『功本德先』的精神,和謹記高雲大師的話:『學功貴在專一,練功貴在堅持』,因為專一和堅持,讓我的夢想得以實現。

我從一個不知道活著是為了什麼?到現在每天都在想著要如何來幫人,而以今天能穿上這件紅色助教服為榮。而媽媽也在這裡服務,從每天想著自己病苦、埋怨哀聲嘆氣..到現在媽媽每天都活得好喜樂好感恩。而等待9年的老公也來學功,記得他第一次和我一起練回春功時,我真的好感動的流下淚來,但臉上卻洋溢著幸福的微笑,更高興驚訝的是,他學完全套功法後來跟我說他要報名做志工,雖然他的工作是打掃廁所,但因為他也都會把家裡打掃的很乾淨,所以他付出服務的非常開心,相當感恩他從一路在背後默默支持我,到現在能夠走出來服務人群。

點亮自己照亮別人

這一切的改變都是因為我們遇到了『明師』,是明白的明,不是有名的名,明是清楚明白能夠幫助我們解脫病苦、了解人生道理、帶領我們走向光明的好老師,老師不但教我們功法更傳授心法,『功本德先』讓我們成為更好的人。我好感恩老師讓我的生命能夠重新修護而沒有遺憾,今天即使是我生命的最後一天也能帶著微笑離開,更加能夠感受到有一口氣活著真是好感恩,也因為能付出服務讓我的生命活得更加圓滿且充滿意義。

姿琳教練一心一意的教功,更一心一意的帶領大家練功。從2009年到現在,姿琳教練已經教了近5000個學員,每當她教功,心裡就充滿喜悅,因為她知道一個人走上自主健康的道路,就等於為一個家庭帶來喜樂。當時妹妹生病,她們一家愁雲慘霧,只能跟死神爭取時間,多一天是一天,妹妹離開之後,家裡更是從此了無生機。白雁氣功救了姿琳,救了姿琳一家。

對她來說,比教功更重要的是,學生有沒有持續練功,她在意的是,要走上自主健康這條路,並不容易,走上了就不要回頭,也別再走岔路。姿琳最常對學生說,「無論你的人生遇到什麼挫折,功法都可以陪你度過生命的低潮,我就是這樣一路走來的」。

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

楊玉鳳  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

x_clamp7@yahoo.com.tw  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

張佳明  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

【氣功知識庫 – 天人相應觀】
沒有病痛的每一天,忍不住嘴角揚起一整天
又濕又潮的雨天,最容易生哪些病?
【氣功知識庫- 氣功科學嗎?】

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>