• 首頁
  • /
  • 文章
  • /
  • 見證
  • /
  • 科技人相信數字,看不見的氣,卻給我看得見的改變

科技人相信數字,看不見的氣,卻給我看得見的改變

By 總編輯

17 2 月, 2024


我是明彥教練,是在網路工作超過二十個年頭的科技人,網路世界的瞬息萬變讓我必須隨時掌控最新的資訊,快節奏的步調已經成為我生活的一部分,在長期的工作壓力之下,我已經習慣忍受身體的不適,也不覺得這樣有什麼不好。

直到學了白雁氣功之後,我才開始慢慢學會放鬆,學會注意身體給我的訊息,我知道練功時的每一個動作,每一次呼吸,每一個意念,都會牽動整個身體的變化,所以現在的我面對壓力時,就會找個角落,按下play鍵,放空自己,開心的練功,結束之後,我發現思路更清晰,情緒更平穩,也讓我更有自信去迎接新的挑戰!

學理工的人習慣看數據做決定,我也不例外,練氣功除了幫助我紓緩工作上的心理壓力,竟然還讓我在年紀漸長的時後,在身體健康上得到顯著的改善。

練功一年後,在例行的年度健康檢查中,赫然發現困擾我多年的脂肪肝不見了,練功3年後,健檢報告上長達9年紅字的尿酸值也從7.4降到正常值6.5,每次健檢完聽醫師說明,他總是拿著我的X光片,非常讚嘆的說:『很久沒有看過這麼漂亮的脊椎了!  這個頸椎的弧度很好!』更我意想不到的收穫是,練功5年,我瘦了10公斤!年屆50的我,再度成為別人眼中的少年仔,這是我眼中看不見的氣所帶給我看得見的改變!

陪伴家人,一起找回健康

我不是因為身體的病痛而來學功,我學功純粹是為了陪伴家人。那一年老婆的健康亮起了紅燈,歷經了一場大手術,手術之後的治療有很多副作用,開刀過後的手舉不起來,藥物治療影響了心臟功能,諸多副作用不只有身體上的不適,更是心理上沈重的負擔。

公司裡很早就有白雁氣功的課程,我從來也沒注意過,直到老婆生病後,她說想找個和緩的運動,而我想陪伴她一起運動,於是我想起了白雁氣功,沒有任何猶豫,就這樣帶著老婆一起去學功。之前老婆做什麼運動都提不起勁,常常沒多久就放棄了,但是學了和氣舒壓法之後她是天天練氣功,不太流汗的她有一天居然發了一張練完功後額頭、手臂滿滿都是粒粒汗珠的照片給我,我在辦公室忍不著笑了起來,真是太開心了!

後來有一天我好奇問她為什麼這次會這麼充滿決心想要學氣功,她說:『因為走投無路啦!』這不禁讓我想起彥寬老師在課堂上鼓勵大家堅持練功的畫面,他常常問說什麼樣的人最認真練功,就是『走投無路的人』,因為再不練就沒有了,的確,我在老婆身上看到了那股對重拾健康熱切的渴望!那天晚上老婆跟我說她一定要把所有功法學完,她要找回健康,因為我們要牽手走一輩子!

因為感恩,成就了我的教練之路

前幾年有一段時間我常常在高鐵月台上練功,當時我必須南北奔波陪伴癌末的父親進出重症病房,生病的痛苦與生命的無常一幕幕在我眼前上演,當時的我深刻體會健康的重要,我認為每個人都應該要儘早為自己的健康努力,因為生病不是一個人的事情,而是整個家庭的擔憂與付出。

我在父親飽受病痛折磨的時候,內心感到十分不捨與無助,幸運的是還有一股溫暖的力量鼓勵著我,那是醫生,護理人員,及醫院志工們所給予的陪伴與關懷,一群素不相識的人溫馨地給予我支持與幫助,讓我深深感動,這些都是我和父親生命中的貴人啊!

父親安詳地走後,我很感謝這段時間所有照顧過我父親的人,我默默在心理發願,只要自己有能力,一定要幫助更多人找回健康,期盼自己也有機會能成為別人的貴人,於是我踏上了教練之路。

線上學氣功,你跟上了嗎?

2020年的這場疫情,翻轉了全人類的生活,不只隨時要保持社交距離,還要適應在家利用網路工作或學習,人與人接觸方式也變得很不一樣。因為防疫的規定,傳統的氣功教學也受到很大的衝擊。我很佩服白雁氣功沒有絲毫退縮,反而與時俱進,面對挑戰,利用網路科技開啟了另一扇門。疫情所帶來的變動,反而促成了這個把千年古老養生智慧結合最新雲端網路科技的契機。

這段時間有幸能發揮我最擅長的網路專業,一同和白雁老師、彥寬老師、總教練,以及全球各地的教練群完成了白雁氣功線上教學的創舉。在這其中我參與了許多場全球線上直播教學、團練,真正體會到網路無國界的威力,對我來說,氣功與網路的結合,就像是讓原本在身體中運行的氣血再次升級,透過網路在全世界運轉起來,彷彿在疫情籠罩的黑夜中,劃出一道炫麗奪目的光芒,照亮了通往自主生命的康莊大道。

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

簡培域  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

陳同學  | 歐美學員

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

T 陳月芬  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

【氣功知識庫 – 天人相應觀】
沒有病痛的每一天,忍不住嘴角揚起一整天
又濕又潮的雨天,最容易生哪些病?
【氣功知識庫- 氣功科學嗎?】

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>