7歲女兒怕點散瞳劑!一招改善假性近視,兒童氣功讓眼科醫師都驚艷了

By 總編輯

31 7 月, 2023


我的女兒小瑄,今年7歲升國小一年級,在幼稚園開學前,例行性健康檢查發現有假性近視。看完眼科後,我每天嚴格執行睡前點散瞳劑,禁止手機、平板。

點散瞳劑讓小瑄刺痛不適、畏光,每個月眼科回診,我們母女倆都既期待又害怕,希望視力快快恢復,不必再點散瞳劑。

然而4月、5月、6月連三個月回診的結果,假性近視度數還是在25~100度,左右兩眼度數也不固定,只能繼續點、乖乖點散瞳劑。聽其他媽媽說,小孩點散瞳劑半年、一年或更久的都有,我們也做好了長期抗戰的準備。

後來我們報名了親子和氣課程,6月底小瑄學了明目功,我想讓小瑄實驗一下,先放下散瞳劑,每天練習和氣舒壓法+明目功。然而理想很美麗,暑假更誘人,7、8月暑假期間手機平板又用了,使用時間也不短。

和氣+EnerQi大雁+明目功的練習,也因為七、八月出國兩次中斷了每天早上練功的好習慣。

8月底回診前,我和女兒都想「慘了,練功沒全勤,沒點散瞳劑又看手機平板,度數很可能增加」。沒想到,醫師一檢查完說「很好,兩眼視力都恢復正常,可以不用再點散瞳劑了。」小瑄在診間開心的跳起來歡呼,一出診間女兒小瑄就說要打電話感謝教練。

這次回診後,小瑄天天認真練功,看到人都會立刻分享她練功,假性近視好了。謝謝白雁、彥寬老師設計這麼好的功法,也謝謝教練用有趣又生動的方式,教女兒這麼棒的功法,有練就會有效果,真心推薦給大家。

孩子學氣功為什麼好?小孩是純陽之體,動作不到位沒關係,只要有練身體就有改善,學功的孩子不容易生病,生病改善快,記憶力和專注力都強,愈早學愈早贏在起跑點,白雁時尚氣功現開放親子氣功課程,美國第一醫護學系指定練習,小孩大人都適用。

YouTube video

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

施湲儂  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

曾同學  | 台灣

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

陳欣怡  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

【氣功知識庫 – 天人相應觀】
沒有病痛的每一天,忍不住嘴角揚起一整天
又濕又潮的雨天,最容易生哪些病?
【氣功知識庫- 氣功科學嗎?】

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>