搶救你的免疫負債危機!補養正氣提升免疫力

By 總編輯

1 5 月, 2023


不想用看的?也可以用聽的

最近半年曾經感染流行性感冒,新冠肺炎,腸胃系統疾病,免疫力下滑一定要注意!看不見的免疫負債開始在你身上討債了。氣學管理專家白雁老師指出,人抵抗疾病的正氣來自氣血通暢,能量充足,不適當運動和過度休息都會導致氣虛體弱,氣功是和緩放鬆的運動,培養身體提升能量,回復青春的機能,強壯身體免疫力。

看不見的「免疫負債」黑洞

「免疫負債」不是新名詞,每次大規模疫情流行之後,人體免疫力必須逐漸適應外在各種傳染病的狀況,這時候很容易出現流感或傳染病大爆發。

疫情3年多來,我們都養成了戴口罩、勤洗手、保持社交距離的防疫好習慣,不只成功防堵了新冠肺炎,許多透過呼吸道、腸胃道感染的傳染疾病也減少了。但是反過來說,這麼長時間我們少出門,少運動,少接觸病毒,卻也造成個人免疫力不足。

尤其一碰上天氣多變的春天,是細菌、病毒特別活躍的季節,這半年來感染呼吸道傳染病,像是流感、新冠肺炎、手足口病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、猩紅熱的人數都在增加。許多抵抗力較差的老人、小孩及慢性病患者,很容易在家裡、學校教室、辦公室等空間近距離接觸已感染者就跟著發病。

防堵病毒,免疫力奮起

白雁老師說,病毒防不勝防,不小心被感染了,也有人病情輕微,有人病情嚴重,戰勝病毒的關鍵就在身體的免疫力,在氣學來說,就是一個人的正氣充足,能以正治邪。

病毒不斷變異,比人類更能適應環境,為了生存能突破各種限制,戰鬥力升級。反觀人類追求舒適的生活環境,天氣熱就躲進冷氣房,不想流汗可以把夏天當冬天過,更感覺不到自己逐漸削弱的生存能力。這背後帶給我們的警訊是:免疫力下滑的人類,將不敵超進化的病毒!

人類靠著免疫系統防堵病毒,保護自己,而每年靠著施打疫苗來對抗流感的人,以老人、兒童和體虛之人為重點對象,主要就是這群人的免疫力相對薄弱。在中醫來看,體虛之人肺氣和衛氣都虛弱,病邪比較容易趁虛而入,人就會體弱多病,所以要預防流感,首要工作是增強自身的肺衛之氣,它的作用就是提升我們的免疫力。

先天不足後天失調,練功能補救

白雁老師補充說明,小孩老人及成人體質虛弱,通常是從胎中時就「先天氣」不足,再加上後天生活環境改變、速食盛行、緊張壓力、空氣污染等「後天氣」不調,使得身體越來越弱,容易有腸胃問題、過敏症、呼吸系統疾病等免疫功能低落的表現。

白雁老師非常推薦每天練習氣功慢運動,其中就有很多針對改善先天氣的動作招式,先幫助身體出汗排濁,再補充元氣,讓身體循環變好,精力、體力增加,提高自身免疫力和身體抵抗疾病的能力,就能輕鬆對抗病毒,讓自己少生病、少感冒。

31歲的趙小姐是竹科工程師,從小體弱多病,一年到頭都在感冒。以前每天待在冷氣房工作,她都要戴著口罩、帽子和圍巾全副武裝,但是感冒還是周而復始找上門,連炎熱的夏天也不例外,嚴重時因肺炎住院、打點滴、吃抗生素都是家常便飯。

自從養成每天氣功慢運動的習慣後,逐漸改善體弱氣虛的毛病,現在的她幾乎不再感冒,而且氣色變好、手腳變溫熱,已經變身成體質強壯的健康寶寶了。

我們都因白雁氣功而受益

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

倪家珍  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

鄭筱明  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

王麗茹  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

更年期:影響女性健康的不僅僅是月經
太神奇了,嚴重的鼻子過敏竟然不藥而癒!
重燃生命的火焰!從一本書迎來的轉機
科技人相信數字,看不見的氣,卻給我看得見的改變

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>