練功是給自己「免於恐懼的信心」

By 總編輯

3 4 月, 2024


白雁特派小記者/林愛如

每個人都知道健康的重要,也在追求健康,但健康不是只有想想,而是要有實際的行動及找對方法。2018年,台華去參加了彥寬老師「神奇顫掌功」的簽書會,當時一進會場,立刻對彥寬老師的好氣色、白嫩的皮膚感到驚艷,心想怎麼會有男生的皮膚可以這麼好!簽書會後得知有「和氣舒壓法」的教學,她二話不說就立刻報名上課。

2018/12/8彥寬老師的簽書會上,對彥寬老師的好皮膚相當驚艷,立刻報名學功

父親中風的體悟,愛一個人要先把自己照顧好

台華提到自己在美國求學的時候,除了課業壓力、還有文化差異與環境適應等問題,但這些都比不上父親的中風,給她帶來的心理煎熬與壓力。當時人在美國,除了擔憂,也不能為父親減緩病痛,更不能分擔主要照顧者母親的辛勞。

在學功之後,更能體悟到「自主生命」的真諦,健康有多麼重要,愛一個人,不論是家人或是朋友,最好的禮物,就是自己把自己照顧好。

從小體弱、氣不足,雖然沒有明顯病痛,但也讓台華在日常生活沒有充足的體力,她曾透過很多運動或養生方式來改善身體,例如西方主流的「瑜珈」及「有氧運動」等來改善身體。

20幾年前,台華因為耳鳴問題,用藥半年仍未改善,她開始找尋東方的運動養生方式,想要學習氣功的想法就在她的心裡種下。

練功調理身心平衡,讓自己更健康

學了和氣舒壓法後,了解到動作的功理,更能理解氣功如何透過氣血運行改善身體,因此認真練功,也開始繼續系統功法的學習。

學到大雁功時,整個人精神明顯提升;回春功讓自己的脊椎鬆開,原本緊張僵硬的關節也慢慢鬆活,真正感受到了練功給身體帶來的美好。

篤信佛法多年的台華,與彥寬老師同為佛教徒,在她接觸高級功法後,彥寬老師常會引用佛理與功法的心法相結合,時時提醒著台華。

就在台華學了龜壽功後,雖然動作不純熟,但開始明顯感受到透過功法與自己身體的對話,開始往內心看,這麼內收的一個功法,讓她在練習一段時間後,身體變暖了,心更柔軟了,能透過練功隨時讓自己轉念,拋掉負面思緒及釋出壓力,就不會積壓在心裏讓身體生病。

不再氣虛,體力比年輕時還好

學功後大幅改善氣虛體質,以前無法長程步行,現在還能搭快20小時的長程飛機到紐約,幫遠在美國的女兒一起搬家!在美國搬家並不輕鬆,除了要有清楚的頭腦安排好所有細節外,更要有好的體力,特別是在疫情期間,外出採買盡量以走路取代大眾交通工具,不敢想像以前走一小段路就會累的她,現在竟能連續走上3小時以上也不累,手上還能大包小包的提著東西走。

學功後的自己,在人來人往的華盛頓公園前穿上練功服像仙鶴般的飛舞拍照,也覺得自在

台華說,這個年紀還能幫女兒搬家,更不需要女兒擔心自己,能把自己照顧好,這就是自主生命,這就是愛家人的表現,因此,即使再忙,她都會找時間練功。

台華因透過朋友分享的一段影片,認識到「白雁時尚氣功」這麼棒的自主生命的健康方式,因此日常也不吝分享氣功訊息與鼓勵周遭朋友學功。

她自己也加入義工服務行列,對於學佛多年的她而言,是一件自然而然的事情,有顆柔軟不忍眾生受苦的心,除熱情介紹很多人來學功外,也希望透過服務來幫助學功的人更有信心練功。

台華分享白雁老師說過的一句話:「練功是給自己信心、免於恐懼的信心」,學功後,不再恐懼身體的不適,因為知道自己可以適時透過練功來排除與緩解身體不適,並且給自己一個安定的力量與方向。呼應了台華一直以來的想法,愛一個人,最好的禮物,就是把自己照顧好,每天能自主生命的練功,是一件很幸福的事。

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

李芳如  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

MY Chin Saw Wan  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

胡雅嵐  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

練功是給自己「免於恐懼的信心」
什麼人不適合練氣功?什麼人練不好氣功?練氣功該有的心態
淺談內分泌失調,為什麼練氣功可以改善?
義大利女高音的練功故事:想家,我就練功

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>