許自己一個「老來無病痛」的健康未來,鳳英的氣功轉變!

By 秘書長 金哲穎

25 1 月, 2024


白雁特派小記者/石育平

與鳳英的訪談是從她爽朗的笑聲開始,讓人心情好愉悅!行動力強的她,一年多就學完六課系統功法,她說,很多事情 「再等等」就容易沒了決心。想學氣功的你,不要再猶豫,一定要學會投資自己,一起來看看身為小學老師的她是如何投資自己的。

別人是久病成良醫,她卻是久病成藥依

鳳英是位小學老師,這職業更需要好的體力支撐,有時整日教學一站就是五、六個小時,沒有體力真的很辛苦。
長年累月工作下來,鳳英的身體有些小毛病,如手痠、手麻、板機手、肩頸痠痛、靜脈曲張、睡不好、體力差,試過許多方法,直到練了氣功,這些毛病有了明顯改善。
鳳英曾動過心臟手術,雖心臟問題已改善,但全身總有些不適,也找不出原因。回想當時最嚴重的狀況就是左手舉不起來,連拿牙刷刷牙都非常辛苦。身體總是四肢酸麻,常因為麻、痛而整夜睡不著覺。吃藥、打針是家常便飯,別人是久病成良醫,鳳英說她是「久病成藥依」,就是要與藥物相依偎啊!
說起練氣功的緣分還真神奇!鳳英說年輕時就曾在電視上看過白雁老師,當時就想學氣功,無奈小孩還小,加上科技不發達,怎麼可能拋下小孩到外面學習,只好忍著疼痛,靠著吃藥、打針撐著。
十多年後,因緣巧合看到社團學姐的氣色很好,經詢問才知道學姐有在練氣功,當時學姐說:「學氣功當然要看老師啊,老師就是這麼的美、身材這麼好!可見學氣功是很好的!」 學姐說得很有道理,回家一查才知道學姐練的白雁氣功,就是當初想學習的氣功啊!所以當晚就報名了課程。

精神好氣色好,同事都好奇她做了什麼?

由於工作時數長且忙碌,為了身體健康,鳳英試過瑜珈、健走、太極和健身房,都因為時間或天候影響都無法堅持,後來她告訴自己,要找尋一個不怕颳風、下雨,且就算年紀大還能做的運動,終於找到了「白雁氣功」,而且在家就可以練。
平時沒有什麼休閒運動的鳳英,現在唯一的樂趣就是練功,她笑笑地說:「以前就是黃臉婆,氣色不好又沒精神,練功之後,生活都不一樣了!」
同事們也發現鳳英現在不僅氣色好,精神也變好,很好奇她到底做了什麼?鳳英說:「就是練氣功啊! 」
她覺得氣功有老師教真的有差,白雁氣功有音樂、動作明確不複雜,重點是很有效!老師說築基要一百天,她的親身體驗不到一百天,手已不用再打消炎藥。平日工作需要久站,常腰痠背痛的鳳英,學習完回春功明顯有感腳力變好、痠痛改善、睡眠也逐漸變好,雖然回春功剛開始練有些吃力,但在老師美妙的功法音樂帶領之下,練功是如此的神清氣爽、快樂寧靜。

練功心靈平靜,帶來好氣場

鳳英覺得練功後最大的改變是心念,以前遇事容易負面思考,現在很快得以轉念,尤其面對身體的不舒服,很快能轉為正面思考,練久了覺得周遭氣場都轉好。
她之前擔任輔導老師,需要協助行為偏差的小孩做諮商輔導,以往輔導學生後都備感虛弱,負能量很強,學功以後,發現練功讓心平靜,效果特別好。尤其輔導前若有練蓮花養心法,和學生的溝通就會很順利,也覺得更貼近孩子的心與想法。
鳳英感性的說,身體健康就像是一座青山,人往往忽略了自己的健康而不知,就像青山一樣慢慢有些變化,最後變成像樹木被濫砍伐一樣的糟糕!所以身體在還健康的時候就要好好愛護她,希望不要像她經歷了尋醫看病、開刀、手術、病痛、吃藥的痛苦過程,才悔不當初自己忽略了身體太久及健康的重要。 一年多就學完六課系統功法,行動力超強的鳳英想跟有心學氣功的朋友們說:「不要想太多,想太多就容易沒了決心。如果捨不得花錢在健康上,可以轉念想想,把學功的錢當成遊歐洲一趟,絕對划得來,健康才是本,這些玩樂沒有了健康,真的玩不起來!想學氣功的人,趕緊來學吧!」

我們都因白雁氣功而受益

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

張佳明  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

chc5411  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

陳怡安  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

更年期:影響女性健康的不僅僅是月經
太神奇了,嚴重的鼻子過敏竟然不藥而癒!
重燃生命的火焰!從一本書迎來的轉機
科技人相信數字,看不見的氣,卻給我看得見的改變

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>