• 首頁
  • /
  • 文章
  • /
  • 見證
  • /
  • 我「好想、好想、好想全世界都認識白雁氣功」

我「好想、好想、好想全世界都認識白雁氣功」

By 總編輯

16 2 月, 2024


體弱多病卻都不是病

我從小就是診所的常客,感冒、腸胃炎、腸胃型感冒,總是不斷地重複。人生中最早的記憶是父親抱著我搭車趕著去看病,和司機聊說我一打針可以哭到人人退避三舍。可是偏偏,每次的健康檢查報告上,我都只是體重偏輕的健康寶寶。

三十歲生日的時候,重複的頻率越來越高,我告訴自己,這種身體活到60差不多,人生已經過一半了。可以想想下半場能幹嘛,或者什麼都不用幹,每天打卡上下班直到被解職再說。

人生的轉機

在認定人生索然無味的時候,認識現在的先生,有了新的苦惱。先生患有家族遺傳的多囊腎,雖然在知道自己的身體狀況以後生活飲食都有節制,腎臟的功能退化的指數卻逐年上升。

很多身體不適的晚上,我虛弱的躺在床上,眼淚會自己掉下來。想著自己這麼不重用,一旦先生開始洗腎,誰能照顧他? 誰又能照顧一天到晚生病的我?

進入白雁家族真是奇妙的緣分,明明因為忙碌已經錯過公司一期開課,經過午餐飯友的介紹,想到先生的健康問題,一腳就踏入了氣功的殿堂,同時參加和氣與蓮花的課程,急著想品味其中的奧妙來證明給先生看。

老師說百日築基,我一日都不敢懈怠,一天再累也要至少練一次,雖然是這樣,總覺得還是沒有什麼啊!心想這樣不行,這功法一定有他過人之處,否則怎麼可能教室的助教志工們個個男的俊女的美?於是咬著牙籌了錢進入系統功法。就在五禽的虎戲課堂上,我嚎啕大哭、悲痛欲絕的放聲痛哭,心裡有點莫名其妙,還是照哭。這一哭完,胸口好像什麼東西瓦解、崩落了,整個人清了也輕(鬆)了。

身心的變化,帶來面對的勇氣

四十歲生日的時候,我告訴自己,還這麼年輕有活力,人生還有好多未竟的夢,勇敢去闖吧!不要窩在舒適圈! 雖然很不捨老闆與同事們,仍然展翅飛出待了十幾年的前公司

原來氣功不只幫助我身體變好,還讓我擁有足夠的信心與勇氣,面對人生的不可知,處在難免的困境中依舊能平靜地解決問題。這種可以放心展翅飛翔的喜悅,只有親自領受才知道。

剛成為教練時,許多師兄師姐對我說:「就知道你一定會當教練!」回想當時,覺得被雷打的成分居多。雷打通了不知哪條經脈,竟然讓一個學藝未精又超級懼怕陌生人的我毛遂自薦。就憑我「好想、好想、好想全世界都認識白雁氣功」,硬是把心塞到老師手上請老師與督導教練們多多琢磨指教。

用正經話講,就是因為親自領略了白雁氣功的好,因為有專業的兩位老師,遍佈各國親切的家族作為後盾,很想,用自己一點力量讓更多人因此而受益。白雁家族豐富了我的人生,也可以豐富你的,只要你願意給自己一個機會。

請,讓我終於溫暖的手也溫暖你,讓我的足,陪你踏出自主生命的第一步,如同許許多多白雁家族的前輩一直陪著我一樣。

我是允晴教練。

近期課程以及活動

大雁五行相生法(大雁初中課程,需學過和氣舒壓法)

5.0

回春活血補氣,大雁行氣通脈。回春 + 大雁,效果大於2。白雁氣功最重要的2大課程架構,缺一不可。

• EnerQi大雁源自於二千年道家崑崙派秘傳的大雁功。
• 經白雁氣功修編後成為國際上最受歡迎的功法之一。
• 以仿生學為基礎,結合大雁的動靜相兼,融入輕鬆優美的動作中。
• 旨在強化人體十二正經的疏通導引,並結合五形相生法的臟腑內修和共振,提高身體的代謝率。
• 強化排濕和排寒功能,穩定免疫系統,舒活筋骨,提振精神。
• 透過真氣運行法,重點修理脊椎骨,能夠強烈排除腸內宿便。

大雁高級班/超級龜壽功(需學過大雁+回春系列)

4.0

隨著年紀的增長,人體很多零件器官都會慢慢損壞,細胞的複製出現瑕疵,人體衰老,病變突生。自主生命法源自道家全真派鎮山法寶,經嶗山道長點撥,高雲大師改編,成為氣功博士班課程。道家在兩千多年前,就從母體懷胎的過程中悟出了,若要延壽,就必須學會「樹老重新接嫩枝」的密法,接續生命、盡享天年。

和氣舒壓法-入門課程, 送7堂免費試聽

3.0

跟著白雁 彥寬老師,挑戰老化,延長青春期。挑戰復原力,補氣補體力。挑戰僵硬,改善微循環。

第一課: 臟腑到底幾歲了? 測驗一下筋骨柔軟度

第二課:氣有四種不調狀況,你是哪一種?

第三課:抗老關鍵,微循環,你的肩膀僵硬嗎?

第四課:頸椎老化影響大腦,改善肩頸柔軟度

第五課:腰酸背痛有解,這招很有效

第六課:體驗課,顫掌細節教學課

第七課:理論課,練氣功注意事項

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

施湲儂  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

T 游麗璉  | 

很幸運可以學到白雁氣功,它挽救了我的健康,改善了中醫和西醫都醫不好我的失眠狀況。看到自己每天在慢慢的進步中就越練越起勁。白雁氣功真的有效,只要堅持一定找回健康。

陳俐妍  | 

關於白雁總編輯

白雁時尚氣功總編輯,學功8年,從事編輯工作20年,曾任職多家媒體,現專職撰寫白雁氣功各類文章。

台灣「cnew新聞網」,「yahoo新聞網」「yahoo tv」,「天下未來家庭」,「今周刊」、「健康2.0」,香港「頭條新聞」,馬來西亞「光明日報」,「星洲日報」、新加坡「粉櫻專訪」等。

相關文章

什麼人不適合練氣功?什麼人練不好氣功?練氣功該有的心態
淺談內分泌失調,為什麼練氣功可以改善?
義大利女高音的練功故事:想家,我就練功
春分養生:升陽氣必練大雁,疏肝氣調節身體能量!

訂閱養生週報 最新文章寄送到你的信箱

>