Balance

氣不調,人生病

你知道疾病跟氣不協調有關係嗎?痠痛可能是因為氣堵造成的,疲倦可能是因為氣虛造成的,而身體代謝不好,其實是因為氣濁造成的,高血壓慢性病其實是氣逆的問題。

在養生道路上,白雁時尚氣功為你開啟了一條最簡單有效的改善之道,通過調節氣的不協調,來改善大部分身體的不舒服,而這個效果非常明顯。在全球有超過57萬的會員都試過,而且滿意度高達90%以上。

只要調節氣血循環,就能有效改善健康。這就是自主生命的路,你要不要試試看呢?

氣四不調

氣堵

氣血走不到末梢,氣堵是氣血不通暢,養分都堵在腸胃裡面,走不到四肢末梢的表現。也就是車上裝滿了好料營養,但是路上一直堵車,就是送不到你家中,或者送貨總是緩慢,使得家中常常缺糧。就算車上有再多營養物資,送不到,就等於無用。氣堵的最明顯表現就是痠痛。只要身體僵硬痠痛,你就一定有氣堵問題了。

氣虛

元氣不足就是氣虛,腸胃吸收功能差,就算吃進再好的營養物,總是無法吸收,養份穿腸而過,很快就排泄出去,而身體常常缺少養份,器官工作產能只達到50%,這時候人出於本能保護自己,氣血會集中在臟腑,以維持重要生理機能為主,氣血滋潤不到末梢,手腳就容易乾硬冰冷,也自然容易累。

氣濁

便秘、不出汗、痰多但排不出去、身體臭、頭皮臭、胃火大,這些都是氣濁的表現。氣濁主要是新陳代謝緩慢造成的,特別是中年後,代謝越來越差,很多身體垃圾都清不乾淨。而氣濁不只是味道或垃圾多的問題,更嚴重的是,垃圾出不去,影響了養份的吸收,阻礙了器官的運作,更妨礙了淋巴系統的運作能力。

氣逆

氣逆是一種中年症狀。氣逆也是老化的表現。特別顯現在血壓、血脂、血糖的不正常狀態上。吃飯時,按照氣路走向,氣帶領食物開始沿著食道、胃、十二指腸腸的氣路向下走。但很多人因為氣逆導致該下行的氣不足而反而上行,胃酸、胃漲氣、反胃等問題就發生了。

Customers served! 2100 和氣課程開課梯次
Customers served! 2100  滿意的和氣學員
Customers served! 2100 教學經驗

我如何知道自己是哪種氣不調

從每天早上起床狀態來區分

氣虛者,疲累,倦怠,乏力

氣堵者,全身緊,身體痠痛,頭腦不清

氣濁者,口臭,體臭,便祕,排尿排便味道臭

氣逆者,頭昏腦脹,頭痛,噁心,胸悶氣短

從情緒狀態來區分

氣虛者,精神不振,疲倦乏力,容易情緒低落,注意力不集中

氣堵者,容易生氣、煩躁、焦慮、心急、頭暈目眩

氣濁者,情緒壓抑,愛生悶氣,心情煩躁

氣逆者,容易焦慮、緊張、煩躁,負面情緒多


從睡眠品質來區分

氣虛者,不易入睡,淺眠,易醒,夜尿頻多,睡不夠

氣堵者,頭暈頭痛,入睡困難,失眠多夢

氣濁者,全身困倦,精神倦怠嗜睡,容易失眠,睡不著

氣逆者,容易失眠,半睡半醒,或整夜睡不著

從身體靈活度來區分

氣虛者,懶得動,提不起勁,動一下就覺得累或氣喘吁吁,腰膝痠軟無力,體力很差

氣堵者,身體僵硬,筋骨肌肉疲勞,腰痠背痛,關節不靈活

氣濁者,身體黏膩,沉重,易浮腫,腹脹,手腳不溫

氣逆者,頭重腳輕,體重偏胖,手腳麻木無力,站不穩


  • 剛上了入門和氣功兩堂課,每天和老公同學一起練功,嚴重的肩頸痛和腰痛居然舒緩了,之前每星期都要去的按摩,現在已經三星期沒有去按摩了。太開心啦!
  • 香港學員


    我以前因鼻敏感,每晚左右鼻子輪流堵塞,非常影響睡眠,所以每天起床後不但周身骨痛,還沒精打彩的影響工作。現在練了晃海功之後,每天起床,都可以重新感受到瞓醒覺真的可以疲累盡消,整個人都輕鬆了,不再有沉重的枷鎖壓着兩個膊頭了!(當然也是整套和氣功起到的幫助)真的要感恩有Yannie教練和所師兄師姐的悉心教導,讓我能在這短短的三個星期就有這麼大的收穫,謝謝你們啊!


  • 我一直擔心耳朵後面的血管瘤會破裂,跟白雁氣功上課半年後,說打算約醫生檢查一下耳背上的血瘤的狀況,我順手一摸,居然摸不到那個脆弱易破皮流血的血瘤,真沒想到,居然在練和氣的半年裏,不知不覺地消失啦!
  • 香港學員


    三年前我中了風,致右半邊身體不遂,在不斷的針灸醫治後來略爲復元,但右腳掌仍然感覺不明顯、右手最後兩指有似被紗布包裹的感覺,因為這兩個部份是離開心臟最遠,血液循環最弱的地方,也是药石的極限了,醫生說這是中風的後遺症。

    最近我學了和氣功,非常喜愛晃海功,但一開始轉動時,右半邊就出現抗衡的痛楚,僵硬的身體好似不屬於我的,猶如大石頭互相阻礙,但我不放棄反而讓自己更放鬆放慢地做,時至今日已減少80%強度的痛楚。


  • 上星期如常進行年度婦檢,在超音波探測儀下,生理器官、細胞的變化無所遁形,醫生頓時緊張起來,問我是否服食了荷爾蒙藥,我心裏是暗喜呀,哪有服用什麽藥,那是練了回春功的超效能!於是與醫生聊起,她也驚訝氣功的神奇能量!我還邀約她來參加彥寬老師的體驗講座呢。

  • 「失眠」這兩個字曾是我的夢魘,未學功以前,我整整失眠了十多年,日間沒精打采,懶得換睡衣,什麼都不感興趣,不想出門,與家人關係疏離,朋友交往更不討喜,如行屍走肉般過日子;每天下午四時多便心生恐懼,害怕晚上從睡房走出客廳要重複走多少遍,看著窗口就有一躍而下的衝動。自從學功以後,睡眠質素好了,肩頸不再僵硬,五十肩、坐骨神經痛、腳腫消失了,坐巴士、乘飛機也不會腳麻痹,大便暢通,不會半夜2時多去便便,人變得開朗,朋友也逐漸增多,兒子也因為我的改變報名學白雁氣功,小孫子去年也成為小白雁,練白雁氣功改變了我的人生,讓我走上自主健康之路,希望我的分享可以幫助你。

    香港學員

    免費講座你會學到什麼

    疲倦乏力是壓力和衰老的表現,怎麼改善呢?這次我們要從元氣的角度,教你如何調整自己的氣場,改善血液循環,改善末梢循環,60分鐘的演講,你會知道如何立即學,立即感受到精神放鬆,人比較有精神,且能有效改善各種痠痛、僵硬、緊張等問題。

    報名學習一套課程一定要清楚明白,我為甚麼要學?多少錢?什麼內容?有什麼幫助? 加入講座,教練會說清楚講明白。

    氣功適合我嗎?氣功不是老人練的嗎?氣功不是公園裡練的嗎? 加入講座,跟著教練體驗,就會明白為什麼應該選擇白雁氣功

    學一門功夫一定要看老師,找一位教練當然要看看教練,除了文字介紹,務必要聽一聽講座,認識教練後,對學功練功這件事情,絕對能增強你的信心

    氣是人體自然的能量,氣是真實存在的,講座中跟著教練練習功法,讓你對”氣”有進一步的了解,增強元氣對我們有什麼好處?! 趕快加入講座吧!!

    為什麼會疲倦僵硬,這些都不是病,但會讓人非常不舒服,教練會教你怎麼改善。學習一個新功法「天環功」你會立即感受到手麻麻脹脹的氣感。

    想要改善健康其實並不難,你唯一需要學習調節改善血液循環而已,這個方法有效又快速,其實每天只要10分鐘,練了體力就能明顯變好。

    10分鐘認識氣功,再預約60分鐘完整免費講座

    按我觀看白雁老師10分鐘免費教學

    Ready?

    預約完整60分鐘免費教學講座

    >