skip to Main Content
少了白雁家族,我只是庸碌的上班族
少了白雁家族,我只是庸碌的上班族

「話不多笑容卻很多;課堂服務的音樂播放總是找知諺師兄就對了。」這是我對知諺師兄印象。

害羞靦腆的知諺師兄在白雁家族服務學員的過程中,最大的收穫是增廣了知識、見識和膽識。他說:白雁家族師兄師姐在被訓練的過程中就開始一路成長,之前經常跟著老師到國內外各地上課,親眼看到學員學功情況和學功之後的變化,都在累積增廣他的見識。

知諺師兄強調:「如果沒有加入白雁家族這個團體,我就只是一個平凡的上班族,每天生活的範圍不出家庭和公司;最常面對的人,都繞著自己有限的親友同事打轉。但是跟著彥寬老師海內外到處跑,認識了很多人,也近距離接觸過許多鼎鼎大名的人物、和他們握過手,這對從前只是一個普通上班族的我來說,是根本不可能有的機會,大大增廣了我的膽識和見識。」

知諺師兄樂在白雁家族
知諺師兄樂在白雁家族志工服務,愛陪伴成長

見多識廣,在推廣氣功的時候讓知諺師兄更有信心與膽識。從事科技產業的他承認,每天面對電腦和程式他很在行,反而對處理人情和人際關係較不擅長;但身處在白雁體系常常要面對的都是「人」,老師也一再創造機會訓練我們,其中克服上台怯場的恐懼,改變不善交際的個性,除了練功對自身的幫助之外,這對知諺師兄來說是人生的另一大收穫。

 

以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

Back To Top