skip to Main Content
練靜功,幫助大腦安靜下來,現代人最缺一味靜心藥
練靜功,幫助大腦安靜下來,現代人最缺一味靜心藥

古代人練氣修身,首先就是學會靜心。現代人不能修煉,也是敗在不容易心靜。調心,是修煉的第一要領。只有在心靜的狀態下,身體才會再次關照病灶,並自我修復,這就是白雁老師說的:「把心靜下來,心神收回來了,就能修護身體」。

為了幫助初學氣功的學員克服這種入靜困難的障礙,白雁老師設計了優美的動作,只要能把專注力集中在動作的協調上,心就會安靜下來。再配合美好的音樂,營造放鬆的氣氛,慢慢的,很多人開始打哈欠、流眼淚、哭、笑、吶喊,其實這些都是心裡枷鎖鬆開的聲音,是人體自我復原的第一步。

這次在登峰學中,白雁老師精心設計了周天靜功,學員在練習後反應回響十分熱烈。很多學員表示,練靜功時大腦的雜念少了,可以更專注的享受地練功,感覺時間過得好快,睡眠品質也好多了。

😇「一閉上眼睛,聽著美妙的音樂,就會感覺到大腦的放空,很安祥,平靜,幸福,滿足。呼吸深長了,專注力也變好!」
🤯「我喜歡那種腦袋放空的感覺。」
🥱「閉上眼睛,耳聽音樂和白雁老師的指引,呼吸緩慢平穩,感覺人飄飄的,好像時間靜止了,好像世界只剩自己了,每天都很享受這一小片空白。」

白雁老師提到,人真的難得有一片空白,我們往往都被人世間的一切填得太滿,最後就忽略了自己內心的需求。當一個人心裡裝得太滿,就容易心浮氣躁,心神散亂,所以很多學員每次聽到「我是世上光,純淨又明亮…」的音樂會特別感覺心靈平靜和感恩,因為純淨和明亮,是幫助我們對抗心裡的複雜和浮躁。

👱‍♀️「每晚睡前練周天靜功,音樂伴著老師聲音,令人心情非常安靜,愉悅,呼吸緩慢深長,打哈欠流眼淚,然後就深沉睡去。」
💁‍♂️「練功時氣感強,練完心情很平和。很喜歡周天靜功的音樂,即使不練功,只聽音樂也能夠讓心情平和。」
🧘‍♀️「每次練習周天靜功都感覺氣感特別強,飄浮在自己的小宇宙中,呼吸變得深長均勻,只專注在呼吸,外面有什麼繁亂都與我無關,心境平靜,不知時間飛逝,享受寧靜的空間,吸收宇宙浩然正氣,心情愉悅,自主生命能活出彩虹,這功法真棒!」白雁老師說,喜歡獨處的自己,是自得的表現,也是自主生命最難得到的一個境界。

老師強調,練功不是動作要做到多標準,能讓自己舒服的喜悅和享受更難得。而練完靜功,感覺心情很平靜,很舒服,這就對了!「人的煩惱永遠不會少,但我們可以把煩惱隔離在睡眠外,就是一種幸福。」透過練習靜功,可以把今天的煩惱留在今天,不帶入夢鄉,就不會帶入明天的生活,這樣每天都會是令人期盼的新的一天。

大圖圖片來源:storyblocks

以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

Back To Top