21歲的奇蹟預言,勇皓助教重獲雙腿的人生 - 白雁自主健康管理學 Skip to content

21歲的奇蹟預言,勇皓助教重獲雙腿的人生

我是和氣教練伊萍,我為了兒子才來學氣功。兒子勇皓從小痛著長大,他最好的朋友不是同學,是醫生;常吃的不是零食,是止痛藥。4歲開始,他的腳板疼痛,醫師告知他得了類風濕性關節炎rheumatoid arthritis,由於年紀太小,狀況太特殊,家人就沒有太過注意。

年紀還小的他以為這樣正常,就一路痛著長大,可以走,可以跑,但就是會痛。一直到12歲,也就是小學畢業,他的膝蓋一彎就喀拉喀拉響,到了18歲連走路都有困難,哪怕是睡覺翻身都痛得驚醒,那種痛不是一般痠痛,而是尖銳刺骨的痛,甚至痛到身體跟心神分離,他每天都要吃止痛藥,而且是最強的止痛藥,即使如此卻只能勉強下床,拄著拐杖走一兩步路。

 

雪上加霜,進退兩難

醫師告訴他,這已經是止痛藥裡最強的等級,再不行就要打嗎啡了。她的媽媽伊萍帶著他四處奔波,看了西醫,看了中醫,看了整骨醫師,各式各樣的療法都嘗試,所得到的答案都是沒藥醫。不知是否過於疼痛的關係,他的身體逐漸歪斜,整個人像七八十歲的老人,一步一步駝著走路,那時照了X光,才知道原來脊椎已經側彎了25度,醫師說,就算動手術,也不保證百分之百的復原,一旦鋼釘、鐵板打進身體,就終身不能彎腰。

 

這樣的消息無疑是雪上加霜,勇皓和媽媽心灰意冷,知道自己恐怕這一輩子要與疼痛為伍,見醫生見到老死,正常人的幸福已經距離他們太過遙遠。

 

 

偉大的母愛,堅韌的意志

那時,稍微有些幫助的就是整骨治療。伊萍一個人,趁著工作空檔,開車帶著幾乎無法動彈的勇皓去整骨,從穿襪子、穿鞋子,半揹著勇皓下車,再到醫院門口,150幾公分,40多公斤的她,扛著170幾公分,60多公斤的勇皓,雖然她精神體力透支,落髮非常嚴重,頭頂幾乎要禿,但只要能讓勇皓減緩一分痛苦,她就盡可能的努力。

 

她偉大的母愛,感動了醫院門口的警衛,一見到他們母子倆,就趕緊前來幫忙,如果體力可行就把勇皓揹上。伊萍和旁人的付出與堅持激勵了勇皓,他知道自己不能放棄,還不到20歲,人生還有很多可能,從醫院1樓爬上2樓,不到十幾階的樓梯,雖然要爬半小時,他也咬緊牙關,一階一階用盡全身的力氣,手撐腳,腳撐手的爬完。

 

同學挺老師幫,照樣完成學業

勇皓回憶,當時在學校的出席率很差,一年裡頭有一百多天沒法走到學校,但他抓住每個機會,自己在家裡溫書,有問題就問同學,能回到學校的時候,就趕緊把握時間請教老師,學校老師深受勇皓的勤學所感動,也都全力協助。

 

正常來說,長年的疼痛會讓人意志消沉、魂不守舍,摧毀一個人的信心與希望,甚至想要結束生命,但這樣悲劇沒有出現在勇皓身上,也許是因為媽媽的愛,也許是因為勇皓的態度,他選擇讓勇氣成為生命的主宰,讓堅忍成為自己的信仰。

 

 

21歲的曙光,心靈大師的預言

生病,是一條漫長的路,十多年快二十年來,勇皓和媽媽一直不間斷的努力,嘗試各種方法,從不放棄,伊萍甚至曾經開車4、5個小時,帶著勇皓拜訪有名的賽巴巴Sai Baba大師,他一見勇皓就告訴伊萍說,不用擔心,在勇皓21歲的時候就會遇上一個貴人,在那之後,勇皓的身體就會全面康復。

 

也許是痛得太長,累得太久了,勇皓和媽媽根本不敢相信會有這樣的一天,太多次的失望和挫折,讓他們不敢奢望健康的生活,千瘡百孔的心靈,只能祈求身體不要那麼痛就好,他們接受賽巴巴的祝福,一語不發,默默地走到車上,繼續再開4、5個小時的車回家,關於21歲的預言,他們沒有也不敢放在心上。

 

然而,上天總是眷顧堅持不懈的人,2007年,勇皓21歲,伊萍在一次機緣下,聽到了寶鳳助教的見證,寶鳳的鼻咽癌奇蹟改善,帶給他們可能的希望,勇皓聽到癌症的病人可以一個月改善,那自己或許還有機會,他對媽媽說,我一定要去,什麼都試了,或許這就是我唯一的解藥。

 

近20年的風濕,奇蹟改善

勇皓回憶,YoungQi回春上課第一天,彥寬老師要大家起立,他吃力地想站起來,等到自己起身,大家早已坐下,他光起身就要5分鐘,加上臉色又黑又暗,全身歪斜瑟縮,後面的同學以為他70多歲,還連忙安慰他。

 

第二天上課,勇皓拄著枴杖才能到課室,刺到骨底的痛,讓他連熊式都幾乎無法完成,但彥寬老師交代要面帶微笑,意念青春,他也只好咬著牙,繃著嘴唇,邊痛邊笑。等到彥寬老師發氣,他渾身就像有電流一樣竄動,整個人在地上打滾,像娃娃一樣兩腳朝天,以超快的頻率向上踢踢踢踢,踢到連鞋子都飛出去,神奇的是發氣結束,他的腳板、腳踝、關節居然就在當天,全部不痛了,脊椎側彎壓到神經的疼痛也減輕很多。

 

勇皓吃驚的說,我當時整個嚇到了,因為太不可思議,疼痛像影子一樣跟隨快20年,已經成為我的一部分,但它忽然就這樣消失,我不敢相信,也無法解釋,非常不可思議。

 

 

美夢成真,我的夢想是跑步

YoungQi回春中級班,對勇皓來說依然是個大考驗。為了拔除脊椎側彎的病根,他氣攻病炤的很厲害,許多動作他幾乎做不到,彥寬老師叮嚀他,吃止痛藥也要練下去,課程期間,他一個晚上睡覺抽筋三十多次,一躺下就覺得身體有氣在跑,在拉大腿的筋,有時白天也痛到無法行走,坐公車、捷運,他在目的地前3站就要起身。

 

直到彥寬老師再度發氣,勇皓的脊椎自己動起來,發出喀拉喀拉的聲音,隱約之中他看見強烈的藍色光芒,全身像觸電一般扭動,發氣一結束,他忽然覺得長高了,腳步變得平穩,一種扎實的力量充滿全身,他踏出第一步,發現自己不再搖擺不穩,不再駝背,踏出第二步他驚覺腳步如此輕鬆,他實在忍不住,拼命地在教室周圍狂奔,跑步是他從小到大的夢想,20多年來,他終於美夢成真。

 

回到馬來西亞,勇皓帶著興奮的心情去醫院檢查,他發現自己居然長高了,原本身體歪斜,相差一寸的長短腳,都變得跟正常人一樣。

 

把愛傳出去

這樣的奇蹟,勇皓實在意想不到,他知道一路走來,最要感謝的是媽媽,媽媽陪伴他走了近20年,是他從小到大的拐杖,沒有人也不可能有這樣的人,了解他的痛,跟他一起痛,甚至比他還痛,比他還著急,媽媽的恩情實在無以回報,盡心孝順媽媽的同時,他也想把這份愛散播出去。

 

太多人他想要幫,他知道自己可以幫,看到課堂上有許多病苦的同學,因為語言不通,無法充份的理解、學習功法,勇皓把這當自己的事,義不容辭地協助課程翻譯,從一開始對4個人翻譯,到最後協助全場翻譯,但他覺得還不夠,任何教練的和氣課程需要英文翻譯,他都熱誠服務。

 

三種語言的和氣舒壓

2015年,勇皓開始教授和氣課程,即使一個學生,他也不計精神、體力的教授,回想自己近20年的痛苦,他希望自己遇到的有緣人都能重獲新生。有的學生失眠20多年,幾乎可以一個禮拜不睡覺,即使吃了藥,也只能每天在按摩椅上休息,睡睡醒醒,無法入眠,上完勇皓的和氣第二堂課,他身體居然開始出現睡意,現在幾乎能正常入睡。

 

這樣的故事一直出現,更加激勵勇皓。他深知馬來西亞病的人實在太多,大部分的馬來人英文不好,他必須預先準備,除了預先翻譯馬來文的和氣課程講義,勇皓更開設了三種語言的和氣課程,馬來文、英文、中文,一堂課用3種語言,一樣的動作,馬來文講一次,英文講一次,中文講一次,總共10小時的課程,他用15個小時去教,也許是被勇皓的熱忱所感動,學生們也非常捧場,不同的語言他們也聽的興致盎然。勇皓說,從開始教課到現在,他從來沒法準時下課,只要看到學生茫然的表情,他就忍不住再度複習。

 

這樣的精神感動了一個學員Chris,Chris看到勇皓除了3語教學之外,有時連一個學員都極盡所能的教, 便提供免費場地讓勇皓使用,甚至上課要的大型白色投影幕,勇皓才正要借大車去添購,Chris不到2天就幫他準備好;和氣課程中避免使用冷氣,場地空氣不流通,不到幾個月,Chris就整個改造了辦公室,加裝好幾台的抽風機,讓和氣課程的學員能上的舒服。

愛的傳播就在白雁家族裡蔓延開來,勇皓從自己的切身之痛出發,堅持一路走來的初衷,讓自己再站出來,幫助更多人脫離痛苦。他的發心、他的行動,激勵了許多人,掀起了白雁馬來西亞的千層浪,許多義工、志工一波又一波的加入助人的行列。

 

媽媽的愛,勇皓的付出,點燃了人間的一把火,啟發更多的人願意付出,樂於貢獻,就如勇皓所渴望的,激勵他所遇到的每一個人,讓良善的心成為他們的生命信念,勇敢面對疾病的煎熬,生活中的挑戰,活出功為本,德為先的真實力量。

閱讀更多

2021YoungQi線上回春

白雁氣功正式跨入 線上教學年代 ♣全球招生全線上課程 ♣全新
局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

夏主濕,秋主燥,進入秋天,大自然陰升陽降,外界跟人體都自動進
長期便祕,身體如同慢性中毒!用3分鐘做這動作,增加腸道蠕動就能舒暢

身體太濕也會便秘!白雁教一招排濕順氣,化解腹脹、排便不順

居家上班上課超過3個月,很多人改變了以往的規律作息、飲食和運

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書 協會公告:(2021

六音帶給我美好的身心療癒放鬆,情緒調節、睡眠品質大提升

在上課前,完全對六音理臟沒有概念,它會是一個什麼樣的課程呢?

白雁氣功辟穀法學習同意書

白雁氣功辟穀法學習同意書   食氣辟穀法為通過自我調氣減少短