原以為濕疹要伴我一生,沒想到氣功練好了,連鼻子過敏也改善了 - 白雁自主健康管理學 Skip to content

原以為濕疹要伴我一生,沒想到氣功練好了,連鼻子過敏也改善了

我是和氣教練鄭景元,自從年過四十,我開始感覺到體力、健康逐年下滑,雖然假日都有騎車運動,仍然無法改變身體逐漸變弱的狀況。

我只好開始接受,身體老化可能就是我無法逃脫的宿命!

有一天我內人的高中同學來訪,提到她在練白雁氣功,她非常有耐心和毅力,只要放假回花蓮必定來訪,三年後我的內人開始練和氣,一方面是因為同學的盛情難卻,一方面因為失眠已經困擾她很久了,所以她每個禮拜四上台北練和氣,沒想到她的失眠竟然不藥而癒,這讓她和我的信心大增,我也因此開始加入白雁氣功的行列。

 

 

嚴重濕疹纏身多年苦不堪言

我長期在台北工作,其實是處於高壓的生活型態,十幾年前開始,濕疹開始纏上了我,每年到了冬春交替的季節,兩腳的皮膚就會開始乾裂、搔癢,嚴重的時候甚至開始流出組織液;為了濕疹我跑遍台北各大醫院,但是都只能用類固醇壓制症狀,來年又再重演一次。

就這樣一年嚴重過一年,後來春夏時濕疹症狀減輕了,換成汗皰疹登場,幾乎每年的大半時間都得和皮膚病奮戰。

我也曾尋求中醫的治療,中醫排毒的結果是更大的「火山爆發」,手腳全面流組織液,每個傷口整日搔癢難耐,整晚無法入睡,撐了幾個星期後只好掛急診住院,注射大量的類固醇治療,我彷彿陷入一場永無止境的濕疹輪廻的惡夢之中。我以為練了和氣之後,濕疹的情況會大幅改善,但是並不如我願,汗皰疹是有減輕了,但是濕疹的改善緩慢到幾乎無法察覺,對練功心裡其實還是有些動搖。

 

從小鼻子過敏,練大雁好了

原以為我只能與濕疹共存相伴一生,但是在教練的鼓勵之下, 我和內人決定再相信白雁氣功一次,抱著試試看的心情,給自己機會也給白雁氣功機會,從大雁開始學起,後來更是一路將大雁高、龜壽功高級班都一口氣學完,隨著學功、練功的過程,身體長期累積的毛病逐漸獲得改善。沒想到「有心栽花花不成,無心插柳柳蔭」,我原是期待濕疹可以立刻到改善,沒想到改善最明顯的竟是從小就困擾我的鼻子,因為從小經常過敏導致鼻塞的現象,常常要用掉大量衛生紙,竟然在練了大雁功後鼻塞的痛苦消失了。

 

因為皮膚的問題在練功的過程改善的速度緩慢,我也曾焦慮過到底要練多久濕疹才會好痊癒,後來在課堂上聽到彥寬老師說的「花多久時間生病,就花多久時間養回來」,所以我下定決心,要好好練功,給自己一個重生的機會。

 

上乘功法太神奇!少年白長出黑髮

果然就像老師說的一樣「一日練,一日功」隨著每日持練地練功,之前平常高達每分鐘115下的心跳,慢慢地下降到了90以下。

少年白的滿頭白髮居地然也在練了龜壽功後,開始又長黑髮來。

最重要的是皮膚狀況的改善,也從每年嚴重濕疹到影響日常生活,逐漸改善到幾乎忘了它的存在,因此也讓我有信心持續練功。雖然還有少許猶在困獸之鬥的地方,但是我堅信只要持續每日練功,一定能夠徹底擺脫這個困擾了十多年的頑疾。

 

 

幫助更多人找回健康

感謝兩位老師的傳功,感謝練功過程中的每一位師姐、師兄的陪伴,讓我人生下半場有機會過得更好。因為自己曾陪伴親人走過病痛,也經歷過失去親人的痛,更看過朋友因為花蓮醫療的不足,而無法得到及時治療。也因為自己和家人都受益於白雁氣功,所以在學完系統課後,就加入了義工、志工的行列。

在志工服務時,更深切地感受到彥寬老師上課說的「生病靠醫生,健康靠自己」,尤其在醫療資源較缺乏的花東地區更是如此。也因此毅然報名了儲備教練,在歷經長達一年的訓練考核後,終於成為和氣教練,能夠將白雁氣功介紹給更多人,讓花東地區的人在醫療之外,有機會藉由氣功獲得建康。

 

閱讀更多
手腳冰冷、血液循環欠佳易感冒,白雁:試試這招趕走寒氣,還能斷開過敏體質

手腳冰冷、血液循環欠佳易感冒,白雁:試試這招趕走寒氣,還能斷開過敏體質

冬天氣溫低,有些人特別怕冷,手腳冰冷、血液循環欠佳,怎麼都暖

自主健康管理宣言 (健康宣言) Health Declaration

自主健康管理宣言 Health Declaration ht

2021YoungQi線上回春

白雁氣功正式跨入 線上教學年代 ♣全球招生全線上課程 ♣全新
局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

夏主濕,秋主燥,進入秋天,大自然陰升陽降,外界跟人體都自動進
長期便祕,身體如同慢性中毒!用3分鐘做這動作,增加腸道蠕動就能舒暢

身體太濕也會便秘!白雁教一招排濕順氣,化解腹脹、排便不順

居家上班上課超過3個月,很多人改變了以往的規律作息、飲食和運

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書 協會公告:(2021