體弱多病卻都不是病

我從小就是診所的常客,感冒、腸胃炎、腸胃型感冒,總是不斷地重複。人生中最早的記憶是父親抱著我搭車趕著去看病,和司機聊說我一打針可以哭到人人退避三舍。可是偏偏,每次的健康檢查報告上,我都只是體重偏輕的健康寶寶。三十歲生日的時候,重複的頻率越來越高,我告訴自己,這種身體活到60差不多,人生已經過一半了。可以想想下半場能幹嘛,或者什麼都不用幹,每天打卡上下班直到被解職再說。

 

人生的轉機

在認定人生索然無味的時候,認識現在的先生,有了新的苦惱。先生患有家族遺傳的多囊腎,雖然在知道自己的身體狀況以後生活飲食都有節制,腎臟的功能退化的指數卻逐年上升。很多身體不適的晚上,我虛弱的躺在床上,眼淚會自己掉下來。想著自己這麼不重用,一旦先生開始洗腎,誰能照顧他? 誰又能照顧一天到晚生病的我?

 

進入白雁家族真是奇妙的緣分,明明因為忙碌已經錯過公司一期開課,經過午餐飯友的介紹,想到先生的健康問題,一腳就踏入了氣功的殿堂,同時參加和氣與蓮花的課程,急著想品味其中的奧妙來證明給先生看。老師說百日築基,我一日都不敢懈怠,一天再累也要至少練一次,雖然是這樣,總覺得還是沒有什麼啊!心想這樣不行,這功法一定有他過人之處,否則怎麼可能教室的助教志工們個個男的俊女的美?於是咬著牙籌了錢進入系統功法。就在五禽的虎戲課堂上,我嚎啕大哭、悲痛欲絕的放聲痛哭,心裡有點莫名其妙,還是照哭。這一哭完,胸口好像什麼東西瓦解、崩落了,整個人清了也輕(鬆)了。

 

身心的變化,帶來面對的勇氣

四十歲生日的時候,我告訴自己,還這麼年輕有活力,人生還有好多未竟的夢,勇敢去闖吧!不要窩在舒適圈! 雖然很不捨老闆與同事們,仍然展翅飛出待了十幾年的前公司!

 

原來氣功不只幫助我身體變好,還讓我擁有足夠的信心與勇氣,面對人生的不可知,處在難免的困境中依舊能平靜地解決問題。這種可以放心展翅飛翔的喜悅,只有親自領受才知道。

 

剛成為教練時,許多師兄師姐對我說:「就知道你一定會當教練!」回想當時,覺得被雷打的成分居多。雷打通了不知哪條經脈,竟然讓一個學藝未精又超級懼怕陌生人的我毛遂自薦。就憑我「好想、好想、好想全世界都認識白雁氣功」,硬是把心塞到老師手上請老師與督導教練們多多琢磨指教。

 

 

用正經話講,就是因為親自領略了白雁氣功的好,因為有專業的兩位老師,遍佈各國親切的家族作為後盾,很想,用自己一點力量讓更多人因此而受益。白雁家族豐富了我的人生,也可以豐富你的,只要你願意給自己一個機會。

 

請,讓我終於溫暖的手也溫暖你,讓我的足,陪你踏出自主生命的第一步,如同許許多多白雁家族的前輩一直陪著我一樣。

我是 #允晴教練。

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *