我是個科技人,在網路工作超過二十個年頭,網路世界的瞬息萬變讓我必須隨時掌控最新的資訊,快節奏的步調已經成為我生活的一部分,在長期的工作壓力之下,我已經習慣忍受身體的不適,也不覺得這樣有什麼不好。

直到學了白雁氣功之後,我才開始慢慢學會放鬆,學會注意身體給我的訊息,我知道練功時的每一個動作,每一次呼吸,每一個意念,都會牽動整個身體的變化,所以現在的我面對壓力時,就會找個角落,按下play鍵,放空自己,開心的練功,結束之後,我發現思路更清晰,情緒更平穩,也讓我更有自信去迎接新的挑戰!

 

 

學理工的人習慣看數據做決定,我也不例外,練氣功除了幫助我紓緩工作上的心理壓力,竟然還讓我在年紀漸長的時後,在身體健康上得到顯著的改善。

練功一年後,在例行的年度健康檢查中,赫然發現困擾我多年的脂肪肝不見了,練功3年後,健檢報告上長達9年紅字的尿酸值也從7.4降到正常值6.5,每次健檢完聽醫師說明,他總是拿著我的X光片,非常讚嘆的說:『很久沒有看過這麼漂亮的脊椎了!  這個頸椎的弧度很好!』更我意想不到的收穫是,練功5年,我瘦了10公斤!年屆50的我,再度成為別人眼中的少年仔,這是我眼中看不見的氣所帶給我看得見的改變!

 

和老婆一起學功,因為我們要牽手走一輩子

我不是因為身體的病痛而來學功,我學功純粹是為了陪伴家人。那一年老婆的健康亮起了紅燈,歷經了一場大手術,手術之後的治療有很多副作用,開刀過後的手舉不起來,藥物治療影響了心臟功能,諸多副作用不只有身體上的不適,更是心理上沈重的負擔。

公司裡很早就有白雁氣功的課程,我從來也沒注意過,直到老婆生病後,她說想找個和緩的運動,而我想陪伴她一起運動,於是我想起了白雁氣功,沒有任何猶豫,就這樣帶著老婆一起去學功。之前老婆做什麼運動都提不起勁,常常沒多久就放棄了,但是學了和氣舒壓法之後她是天天練氣功,不太流汗的她有一天居然發了一張練完功後額頭、手臂滿滿都是粒粒汗珠的照片給我,我在辦公室忍不著笑了起來,真是太開心了!

後來有一天我好奇問她為什麼這次會這麼充滿決心想要學氣功,她說:『因為走投無路啦!』  這不禁讓我想起彥寬老師在課堂上鼓勵大家堅持練功的畫面,他常常問說什麼樣的人最認真練功,就是『走投無路的人』,因為再不練就沒有了,的確,我在老婆身上看到了那股對重拾健康熱切的渴望!那天晚上老婆跟我說她一定要把所有功法學完,她要找回健康,因為我們要牽手走一輩子!

因為感恩,成就了我的教練之路

前幾年有一段時間我常常在高鐵月台上練功,當時我必須南北奔波陪伴癌末的父親進出重症病房,生病的痛苦與生命的無常一幕幕在我眼前上演,當時的我深刻體會健康的重要,我認為每個人都應該要儘早為自己的健康努力,因為生病不是一個人的事情,而是整個家庭的擔憂與付出。

我在父親飽受病痛折磨的時候,內心感到十分不捨與無助,幸運的是還有一股溫暖的力量鼓勵著我,那是醫生,護理人員,及醫院志工們所給予的陪伴與關懷,一群素不相識的人溫馨地給予我支持與幫助,讓我深深感動,這些都是我和父親生命中的貴人啊!

父親安詳地走後,我很感謝這段時間所有照顧過我父親的人,我默默在心理發願,只要自己有能力,一定要幫助更多人找回健康,期盼自己也有機會能成為別人的貴人,於是我踏上了教練之路。

線上學氣功,你跟上了嗎?

2020年的這場疫情,翻轉了全人類的生活,不只隨時要保持社交距離,還要適應在家利用網路工作或學習,人與人接觸方式也變得很不一樣。因為防疫的規定,傳統的氣功教學也受到很大的衝擊。我很佩服白雁氣功沒有絲毫退縮,反而與時俱進,面對挑戰,利用網路科技開啟了另一扇門。疫情所帶來的變動,反而促成了這個把千年古老養生智慧結合最新雲端網路科技的契機。

這段時間有幸能發揮我最擅長的網路專業,一同和白雁老師、彥寬老師、總教練,以及全球各地的教練群完成了白雁氣功線上教學的創舉。在這其中我參與了許多場全球線上直播教學、團練,真正體會到網路無國界的威力,對我來說,氣功與網路的結合,就像是讓原本在身體中運行的氣血再次升級,透過網路在全世界運轉起來,彷彿在疫情籠罩的黑夜中,劃出一道炫麗奪目的光芒,照亮了通往自主生命的康莊大道。

 

線上學氣功,你跟上了嗎?就讓明彥教練利用網路科技的力量,帶著你一起輕鬆學習氣功!

 

 

 

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *