skip to Main Content
愛的接力,善的循環
愛的接力,善的循環

人生中最重要的不是幫自己或别人賺了多少錢,而是我們影響了多少人的人生,我們讓多少人轉變成更好的人。

我是郭錦雀,在白雁時尚氣功擔任教練迄今已近八年,從進入這個團體開始,在白雁及彥寛老師的教導下,不僅是在個人及家庭成員的健康獲得了幫助,也在老師提倡功為本、德為先的思維下,一路從義工、助教、再擔任教練。感恩我能有這樣的機會與機緣,而這一切歷程,也讓我的生命獲益良多。

守護生命,守護健康,守護愛

自主生命、快樂生活是所有人所嚮往的人生,而這個前提是須要有一個健康的身體。

從事教練多年來,每當看到有新加入的學員時,我都會警惕自己,一定要幫助他們,讓他們知道也相信這個功法一定能夠改善自己的健康,所以除了在課程教學的精研與努力外,也每週與學員們關心與互動,而當中看到學員的健康逐漸獲得改善時,自己也獲得很多成就感。

 

例如陳性女學員:長期因為消化系統不良影響而面黃肌瘦,看了許多醫生仍不見改善,在學和氣功法不到二週,就看到她笑容滿面的告訴我説,她每天早上練習和氣功20分鐘,原本不會流汗的,居然後背衣服會濕掉了,而且脾胃一開就有食慾,並且排便順暢一路到底,短短一週就胖了0.5公斤。

 

(*)曾學員

在沒有練功之前,真的老是覺得身體全身僵硬,全身痠痛,還有失眠超級嚴重,每天睡不滿三小時吧,加上伴隨胃食道逆流,自律身經失調,肚子也一直悶痛,上班跟家庭壓力都壓得喘不過氣來,整個生活真的一團糟,持續七八年了,症狀反反覆覆,時好時壞,有時候真的覺得人生好難啊,活著真的痛苦!

在我的過去生活裡,除了上班,只要休假,每周就是要排時間看西醫,檢查吃藥;或是看中醫針灸,到處找醫生看病吃藥找病因,但是都沒有真的解決問題。

直到在錦雀教練的不斷鼓勵下,回來重新複習練功,參加系統課程,經由教練的細心跟不厭煩的引導,也慢慢轉念,讓自己真的相信,這個功法可以讓自己越來越好。每天要求自己練功,慢慢養成練功習慣,心情也漸漸學習放鬆,隨著功法音樂,讓自己的意念沉浸在練功的氣場裡,發覺內心慢慢可以找到短暫的停靠休憩的地方,就是在練功的這段時間,讓自己完全放鬆,感受氣的流動。身體也慢慢地好轉,原本全身不舒服的症狀,竟然都逐漸好轉,思緒也慢慢變得越來越正向,胃食道逆流也逐漸消失,看醫生的時候,醫生也說原本紅腫的食道,都正常了ㄟ,然後慢慢減少吃藥,最後連藥也不用吃了,這真的是很神奇的轉變,最重要的是隨著練功不間斷,氣的感受越來越深,也慢慢覺得自己運氣好像變好,好的事情越來越常發生,例如買的股票長紅,公司業績成長。

重點是,常常不自覺會發自內心的笑,看見周遭事物的美好。周遭的人都也都說我氣色變好,人也變的不一樣。還有之前都不能捐血,因為肝指數過高,血壓也常常過高,現在每三個月量血壓,都回到正常值,也能正常的捐血助人。目前練功還是持續著,身體的變化也持續不間斷,時常有不同的變化與感受發生,好像不是三言兩語可以馬上說完,我自己真的從原本很鐵齒,不信啥氣功,到現在感受到氣的律動,真的太美妙了。

謝謝兩位老師、總教練,錦雀教練、助教們的熱心指導,相信持續堅持練功,我一定可以越來越好,然後慢慢幫助身邊的人,讓每個人也能過的越來越好,累積更多正能量,每天都是好棒的一天。

(*)任職屏東大學行政的龐學員

一路從錦雀教練和氣舒壓法,到彥寬老師回春、大雁初中到奇經八脈及超級龜壽功,身體狀況不斷的在改善:

(1)六年前因某些因素,導致晚上睡眠品質很差,整晚反覆睡睡醒醒,108年2月接觸到周天顫掌,才一週的時間,睡眠中斷的情況竟然有了改善 ,學了和氣舒壓法後,慢慢睡眠時間拉長,現在已經完全恢復一覺到天亮的狀態。

(2)肩頸、腰椎僵硬及骨盆歪斜問題,在學了回春和大雁之後獲得改善,未學功前,長達1年4個月每天花300元去整脊師父那裡報到,才能稍稍舒緩不適,此外,無法仰躺入睡,一定要側臥才能入睡的問題,在學了和氣舒壓法之後,也已經可以仰躺到睡著了,整脊老師做不到的事,白雁時尚氣功做到了,整脊一年多所花的錢,其實早就已經超過全套功法的學費了啊!

(3)胸悶的問題持續至少6年以上,到最後似乎已經習慣了,直到練功約10個月後,胸悶的問題消失了,可以一次把氣吸滿的感覺真好。

(4)氣虛問題也是持續7-8年,雖然一直有看中醫調養,但卻無法擺脫氣虛問題,練功約10個月後,某天中醫師把脈後跟我說,我的氣足了,氣虛問題就這樣好了,甚至接下來的幾個月,出現氣太旺的現象,實在是太神奇了。

(5)5年前發現子宮肌瘤,當時幾乎每個月都會血崩,經期9-10天是常有的事,持續看中西醫,但都無法得到有效緩解,也不見好轉,直到108年6月陸續學了回春初中,血崩的問題獲得控制,109年線上學了超級龜壽功之後,原本整個經期都處在量多的狀態,竟然減少至二天半,而且第5天開始就變成微量,經期也縮短至7天,對於身體而言真的輕鬆許多,雖然肌瘤大小尚未改善,但相信持續練功,一定會越來越好。

(6)以前不太會流汗,學功後練功就會爆汗,甚至本來不會排痰,學功後每天晚上都會排少量的痰塊,以前非常怕冷,學功後遇到的第一個冬天居然耐寒度爆增。

 

這樣的案例多不勝數,大凡如異位性皮膚炎、失眠多夢、精神不佳、脊椎側彎、脾胃不佳、代謝不良、女性生理痛等徵狀,在白雁氣功的帶領下幾乎在短時間內都會得到改善。我非常感謝能有這個機緣,在擔任教練這段期間也結交很多同好朋友,每當看到或聽到大家的笑容與笑聲,我就知道你會愈來愈好,自主生命、快樂生活,你我都是。

不論是回春系列和大雁系列,甚至是蓮花養心法,每個功法真的缺一不可,練蓮花養心法(環柔功)時充滿正向能量 、心靈平靜喜樂,練大雁系列,神清氣爽,精神好,練回春系列,消除疲憊、調整脊椎骨盆、補養身心,學了高級功法之後,氣感也開始增強,原來被氣包圍是這麼美好的感覺,最重要是,當身體感到些許不適時,不用再依賴推拿、Spa按摩、舒緩的藥物,只需動動手腳,練個功,就能消除不適感。

能練功是幸福的,讓長期不調的身與心,得到了救贖,感恩有此福報,能認識白雁時尚氣功。

Back To Top