skip to Main Content
少生病才能快樂生活,助人健康比什麼都開心!
少生病才能快樂生活,助人健康比什麼都開心!

2009年老毛病(雙腿)回來找我,當時只想到回去之前看的針灸醫治,老朋友必明知道後就跟我講:「不如去學白雁氣功。」

 

那時開的是回春初級班,我抱著試試看的心態去上課,第一次看到彥寬老師真的是大吃一驚,氣功老師竟然是那麼年輕,外表看起來精神奕奕,皮膚光滑亮麗,印象中教氣功的師父都是老人家。

 

 

學了回春初後自然就報名了中級班,想到初中一起學可能效果會好一點。過了幾個月,老師開大雁初也報名了,那時對老師的功法很有信心了。連續半年的回春初中課程後,每天的初中功法練習加上老師在課堂上的發氣,不知不覺腳的老毛病竟然痊癒了!接下來的兩年把全套的功法全部學完了,真的感謝我的貴人丘必明教練的介紹。

 

那時老師開班本地幫忙的志工助教不多,幸好還有從臺灣來的助教們幫忙同學指點功法,沒有想那麼多,就開始加入團隊服務,那時沒有設定部門,從洗廁所,掃地和抹地都要做,同學下課後還要收拾完畢才回家,回到家沖涼後累倒下床就睡了。不為什麼,為的就是讓老師安心教課和同學有個乾淨舒服的環境上課。

 

 

之後馬來西亞也開始了和氣舒壓法的課程,必明也開班了,那時只想幫忙課堂上的事務。一年後Jason大師兄問我要不要加入教練行列, 那時可能想到馬來西亞地方大,教練人數多一些可以在全馬各地都開班,把和氣舒壓法這個入門功法宣揚出去讓每個地方,每個人都認識白雁氣功。

 

成為教練的願望很簡單,盡自己的能力讓大家有一個自主健康的好方法,讓自己少生病才能快樂的生活。

 

經過了5年的教課,看到學員第一天上課身體的酸麻疼痛,至到練功後學員分享身體有明顯的改善,心裡就會很開心和安慰,好功法幫到學員改善健康比吃什麼山珍海味都好。

 

 

接下來我會繼續開和氣舒服法,好的功法一定要讓更多人知道和學習,自己也在當教練的這段時間無論在思想和心靈上也有所改變。自主健康了,才能過更加快樂的生活。

 

Back To Top