我是和氣教練程昕以

我願意我相信 所以我堅持練功15年不間斷

我願意分享 也相信你進入氣功殿堂就一定能自主健康自主生命

 

學習氣功是一種智慧   接觸白雁氣功是緣分

經由同事的推薦我參加了生平第一次的氣功說明會,從此開啟了我氣功之旅。

那次的說明會是由彥寬老師主講,猶記的當時彥寬老師以幽默與簡而易懂的動作深深顛覆了我對氣功的認識,從那時就認定-「這是我想要的運動方式」。

從初次老師來台中教課,學習之後,發現身體明顯改善很多,堅持練功一年,為了讓老師能繼續到台中教課,我有幸的幫忙找上課的場地,就這樣能夠更貼近看到兩位老師每次為了學員從極小的事情都是親力親為無非就是要學員上課能夠學得快、學得多、學得有感覺,這樣的思維深深的被感動及影響。

所以,每次老師的課程,我從不缺席,因為能在課堂上學到得到更多,尤其是心靈上的滋養更是豐厚。

初期學習是由台中到台北、從早到晚,只為了學習兩個半小時,每當在課堂上,看到老師非常努力、用心的教學,看到兩位老師是神采飛揚地進入課室,卻是帶著滿身濁氣的疲倦身形下課,心疼老師每上一堂課就用盡全力,只為了要學員身體健康、脫離病痛 當老師想要將氣功能更普及大眾學習,我進入了和氣當教練,一路走來秉持老師的教學態度,戰戰兢兢,希望也能像兩位老師一樣將這麼好的功法傳承下來,同時讓更多人受益。

 

教學上和學員們成為練功的好夥伴 他們的轉變是我向前行的動力

陪伴十餘年關心不間斷-志工陳學員

認識昕以是多年前在中山公園團練時不期而遇,相處下來感受到她直率真誠真性情,熱忱溫暖樂於助人的好個性,雖然昕以不是我白雁氣功的啟蒙者,但卻是我從持有重大傷病卡,一直到十幾年後,轉換成一般的健保卡的陪伴者,非常感謝這段漫長的歲月中,妳一直關心我、鼓勵我、指導我,是我最好最好的師姊。

克服神經損傷重獲健康-義工陳學員

我因為兩年前左手神經損傷,肌肉萎縮的速度日益加快,還有右腿發麻的問題,抱著一絲希望地報名教練的和氣課程就這樣一路六功學完我的左手在學功前是無法拿硬幣學功後進步到現在恢復大約六、七成的功能也能輕鬆地拿起硬幣,右腿發麻的現象也改善了大半。教練給我的感觸就是:教練就站在我們的身邊陪我們一起走向健康、快樂、幸福的道路。

突破人生困境和樂家庭-義工林學員

遇見昕以教練是在一場說明會上,教練眼尖發現我先生左手肌肉萎縮且無法活動自如,主動親切的鼓勵我們,就這樣展開了我與先生的白雁氣功之路。對於我們這些氣功入門新手,採取循序漸進的引導,鼓勵我們一步步扎穩馬步不急不燥,因為白雁氣功、因為昕以教練,我們翻轉了人生。

練功解惑的引領明燈-義工陳學員

因產後大出血住進加護病房一晚,體會到身體健康的重要,生病的人是沒有尊嚴可言的只能任人宰割。有幸進入白雁時尚氣功學習氣功,在練功學習的路上,昕以教練像一盞明燈指引著我,幫我解惑、讓我有所依靠,讓我在練功的時候不孤單、不用擔心功法錯誤。只能說認識昕以教練真好!感恩您的陪伴及付出!

 

 

因緣相聚讓正念持續遠傳-夏學員

接觸白雁氣功是機會,認識昕以教練則是緣份。

昕以教練她教功仔細,關心學員,課後團練的照顧更是到位。這一年多的相處下來,能感受到教練真的很照顧學員,也很樂意分享自己所知和所有的一切,讓我也願意付出自己的時間和努力去幫助更多需要幫助的人。

用心傳承無私分享-義工梁學員

認識昕以教練是在興大團練場,看到她團練前三十分就到了,主動幫新學員複習,內心對教練的第一印象是這位教練對學員真好,無私付出!並想著以後有機會一定要跟教練上課!昕以教練除了教功,也會傳遞正能量的心靈小語,讓我們身心愈來愈健康,很高興認識昕以教練,謝謝教練!有您真好!

克服病痛堅持練功重獲身心靈健康-義工彭學員

我的敎練是昕以敎練。練功之前我並不認識她,而緣份就將我們拉在一起。現在的我若沒有她,我練功或許不會堅持到現在。我分享過練功前的我,身體有多麼糟糕,我的經典故事就是蹲十秒就要暈倒,在中醫來講是非常典型的氣虛血虛體質。第一天看到教練就覺得她好倒霉有我這個學生,而今的我已練功兩年五個月,就知道教練有多麼好! 說到教練對我的影響,可以說若沒有教練,我可能很早就放棄了。練功前我就知道我體力超差,身體也有很多大大小小的毛病,第一堂的和氣課就足以證明有多差,上完課回家就想放棄了。第二堂課,您看到教練笑著問大家學的怎麼樣呀?說真的實在不好意思。就這麼不好意思的拉著全家給他繼續上完六功。而這段期間,我看到教練對每一位學生的關心,帶著我們團練,教練從來不要求任何回報,只要大家堅持練功,她就很開心了,她的精神真的讓我很敬佩。現今我全家都在練功,全家都受到教練的關懷,在此跟教練說聲⋯謝謝您。

 

 

緣分牽起你我練功的旅程,也讓我們跟隨兩位老師繼續為朝向「幫助自己健康,成就他人幸福」的理念,讓氣功的學習更能普及大眾,為大家尋求一個快速有效的養生慢運動,同時改變生命的人生。

Recommended Posts

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *