六音帶給我美好的身心療癒放鬆,情緒調節、睡眠品質大提升 - 白雁自主健康管理學 Skip to content

六音帶給我美好的身心療癒放鬆,情緒調節、睡眠品質大提升

在上課前,完全對六音理臟沒有概念,它會是一個什麼樣的課程呢?我單單只因相信白雁氣功的課程是對健康有很大幫助,再加上六音是很久才開一次課,憑著一股傻勁與對它稀有度堪比百年難遇等級的誘因下就這樣報名。

 

開始課程前,老師有安排白雁小學堂,介紹六音是哪六音與透過音波能夠治癒人的身體,這麼神奇的功法,竟然透過六個音與音樂就能治癒身體,開啟了我來上課內容的好奇心,想必它的音樂一定很優美,才有可能藉此安撫人心達到療癒的效果。

 

對於此次上課的收穫大致上可以分為兩大類,一個是實際身體的收穫,另一個是心靈層面的收穫。

 

學員呂俊賢

 

想必很多人在練功時,都有遇過左右平衡問題。以我自己為例,練大雁初最後要安睡時,在抬腳跟的情況下,還要下蹲,還沒練六音前,我都很勉強才能做到,有時穩,有時不穩,但神奇的是,練完六音後,這個情況有很明顯的改善,最起碼目前都是很穩的。

 

日常生活中總會遇到讓我們在情緒上難免出現焦慮與煩躁的事情,練六音前,總會有淺眠與失眠的問題,我們總是花費時間、精力、以及不計成本的搜索購置睡眠燈、按摩椅、市面上的腳底按摩、精油SPA、寢具、床的品質、枕頭床單被單、…等等,只為了能睡得更好,學了六音後,只要當天加練六音,當天的睡眠品質就明顯獲得改善,甚至進入深度睡眠,一覺到天亮,對於睡眠品質上有所追求的我,這個改變顯得格外重要…

 

老師的六音課程,藉由古樂“宮商角徵羽”相對應的樂器所特別編成的音樂,優美動聽,彷彿沉浸於天地無邊無際的大自然中,不知道為什麼,只要聽到護心法的帶功音樂,就特別有感覺,身體的反應就哈欠連連的,而聽完整套音樂後,那些焦慮與煩躁的情緒,都一掃而空,內心特別的自在、平靜、自由。

 

彥寬老師的強化課體驗又再次讓我印象深刻,回想起來都是一種很奇妙的體驗,跟著白雁老師的帶功引言,依序放鬆身體,彷彿頭頂降下瑞光,洗滌全身,沐浴在這光之中,震動身體的血脈,感覺到身體細微的變化,氣的流動,最後回到內心深處,身體全身感覺被氣壓著,好像一股沉重的重物往內擠壓,異常平靜,睜開眼後,有種如釋重負的感覺。

 

六音理臟這個課程,給了我一個美好身心靈的探險,學會不但要讓身體放鬆,在心靈上的放鬆也是相對的重要,莫要忽視它的重要性。謝謝老師規劃這麼棒的課程。有幸能參加,彌足感恩。

 

系統功法學員:呂俊賢

以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

大圖來源:storyblocks

閱讀更多
局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

夏主濕,秋主燥,進入秋天,大自然陰升陽降,外界跟人體都自動進
長期便祕,身體如同慢性中毒!用3分鐘做這動作,增加腸道蠕動就能舒暢

身體太濕也會便秘!白雁教一招排濕順氣,化解腹脹、排便不順

居家上班上課超過3個月,很多人改變了以往的規律作息、飲食和運

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書 協會公告:(2021

白雁氣功辟穀法學習同意書

白雁氣功辟穀法學習同意書   食氣辟穀法為通過自我調氣減少短

練功2年水腫消失,朋友都說我變年輕了

練功真的是需要緣分,在2017年初生了一場病出院後,一整年頻

日坐3小時,壽命少2年!這招防久坐歪腰,治好腰痛不復發

美國有過一項統計,因為腰痛而請假,所影響的工作日數占全美最高