練功2年水腫消失,朋友都說我變年輕了 - 白雁自主健康管理學 Skip to content

練功2年水腫消失,朋友都說我變年輕了

練功真的是需要緣分,在2017年初生了一場病出院後,一整年頻繁進出醫院,加上前期服用大量抗生素,後來改以每天服用高劑量的類固醇治療,整個身體狀況非常差,還得忍受每次等待切片結果的忐忑,同事建議我去學氣功,當時我並不知道他所說的就是白雁時尚氣功。為了身體,我閱讀了很多養生書籍,也試著練瑜珈、靜坐、輔以中醫治療,在忙碌中及心靈的疲累中,我與白雁時尚氣功擦身而過。

直到2018年底身體又因免疫力持續下降而出狀況了,我又開始進出醫院,2019年5月同事一直拜託我給自己一個機會學功,這次我連要學什麼功法也都沒有問,可能因為我沒有退路了,加上聽說有學過的同事都說這個氣功非常好,我不但沒有猶豫就直接報名,還積極的找了10個同事,並找出大家的時間交集,利用下班的時間邀請教練來幫我們上課。

 

第一堂上課,才知道我學的是白雁時尚氣功的「和氣紓壓法」,而這功法可真是不得了,第一堂課就讓我一直打嗝排濁、肩頸僵硬有獲得舒緩,更重要的是在平常自我練功過程中,發現自己的心更容易靜下來。學了這麼棒的功法,怕同事沒繼續練功,於是我在公司號召大家一起利用中午休息時間來練功,並樂於跟周遭朋友分享與推薦氣功。

在教練的鼓勵下,2019年7月底學完和氣,我決定繼續上系統課,從2019年10月中的回春初到2020年10月學完六門系統課,感恩老師沒因疫情而讓我們學習中斷,反而透過線上加實體課程,讓我有機會銜接學習高級班的功法,並在同年12月加入了白雁家族的義工行列。

 

為何我會沒有猶豫一鼓作氣地學完,實在是因為一路感受到氣功的美好,雖然我每上完一套系統課功法,身體的排濁或疲累很明顯,也因為上課接到老師珍貴的氣,更讓我堅持努力練功,讓老師的氣可以幫助我,並熬過每一次的氣攻病灶而沒有懷疑,我身體的健康慢慢回來。

 

學功後,腰椎壓迫神經痛改善了,不用再到骨科復健及吃消炎藥、膝無力及足底筋膜炎好了,讓我能夠開心的健走及爬山、肩頸鬆了、胸悶好了、常頭暈的情形變少了、氣色變好了、睡眠變好了、變開心了(較少出現Sunday Blue及Monday BLue)、身體較不怕冷、整個身體變緊實,朋友看到我都說我變年輕了…我也相信難纏的婦科疾病會在定期追蹤治療與練功下被穩定控制及改善。

很多人常問我,為何我這麼認真練功,當我發現練功在我身上的美好變化,我就會更有毅力自發的去練功,我真的很感謝白雁老師、彥寬老師、教練們及整個團隊,除了這氣功真的很棒以外,這家族真的很有愛,所以我也想要加入義工行列,透過不斷付出與學習,一起幫助來學功的人不要徬徨、不要急,要對功法有信心。

6課學員/見習志工 林愛如

 

 

閱讀更多
局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

夏主濕,秋主燥,進入秋天,大自然陰升陽降,外界跟人體都自動進
長期便祕,身體如同慢性中毒!用3分鐘做這動作,增加腸道蠕動就能舒暢

身體太濕也會便秘!白雁教一招排濕順氣,化解腹脹、排便不順

居家上班上課超過3個月,很多人改變了以往的規律作息、飲食和運

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書 協會公告:(2021

六音帶給我美好的身心療癒放鬆,情緒調節、睡眠品質大提升

在上課前,完全對六音理臟沒有概念,它會是一個什麼樣的課程呢?

白雁氣功辟穀法學習同意書

白雁氣功辟穀法學習同意書   食氣辟穀法為通過自我調氣減少短

日坐3小時,壽命少2年!這招防久坐歪腰,治好腰痛不復發

美國有過一項統計,因為腰痛而請假,所影響的工作日數占全美最高