一招解除小腹肥胖的困擾,減少脂肪堆積消水腫,預防內臟下垂 - 白雁自主健康管理學 Skip to content

一招解除小腹肥胖的困擾,減少脂肪堆積消水腫,預防內臟下垂

整天窩在沙發上,或是辦公室久坐的上班族,最明顯的就是肚子上一片鬆軟,腰腹一捏就有贅肉,不管真肥胖或假水腫,小腹突出就表示身體的代謝變差了,無法排除多餘脂肪和水分。

氣學管理專家白雁老師指出,小腹突出表示暗藏許多內藏脂肪,除了容易體重失控,這種人也更容易罹患高血壓、心臟病、高血脂等心腦血管疾病,糖尿病、痛風的風險也增加很多。

 

體內濕寒越重,脂肪囤積越厚

 

腹部容納了人體的重要器官,這裡也經常是氣血瘀堵、毒素堆積的地方。白雁老師說明,當運送養分的氣路堵塞了,第一個受影響的就是脾胃運化能力減弱,像是食物消化分解不佳,養分吸收能力弱,就連排解廢物的能力也不好。

 

不只多餘的水分無法排除,吃進的食物也容易變成脂肪囤積在肚子上。簡單來說,一旦身體的代謝能力變差,無法排除多餘脂肪和水分,就容易產生肥胖和水腫。

 

脂肪堆積會形成小肚子,還有很多人是因為體內有寒造成小腹脹滿。尤其女性小腹肥滿、贅肉多,基本上都跟體內濕寒,腸胃虛寒有關。很多人愛吃生冷,濕寒之氣容易凝滯在小腹這裡,長期下來會加速腹部肌肉衰老,造成內臟下垂,小腹難消。

 

吃了生冷食物後,為了維持身體和器官的溫度,人體會自動啟動囤積脂肪的機制,身體的脂肪就會變多,小腹變肥厚。例如女生子宮受寒就容易小腹肥胖,還常伴隨腰腹涼、手腳冷、易疲累,或有痛經、月經不規律等情況。白雁老師說:「解決方法就是讓肚子暖起來,子宮不冷了,多餘脂肪才有可能消除。」

 

運動排寒祛濕,減小腹肥胖

 

惱人的小腹肥胖儘管經常減肥,卻很容易復胖。白雁老師認為,減肥的成功關鍵不完全是節食,讓胃口變小,更重要的是戒吃生冷,減少身體的寒氣,以及提升自身排寒袪濕的能力。

 

白雁老師建議每天多做幾分鐘氣功調理,例如白雁氣功的兩大功法效果都非常快且明顯。回春功有讓內臟自我按摩的效果,你會非常明顯感覺到練功後打嗝、放屁的現象增加,這些都是脾胃功能開始慢慢恢復的反應。

 

還有大雁功裡面有很多顫掌的動作,通過調動手三陰三陽經,將陽氣引到脾胃,脾得陽氣可以祛濕氣、寒氣,身體的水液代謝變好,脾胃就活起來了。很多人練功後驚嘆:「我的大肚腩消失了」、「我的腰痛不見了,人整個都挺拔起來了」,練氣功對調理改善脾胃功能很有幫助,脾胃功能變好,就能把食物轉化為身體裡的氣血,氣血充足了,多餘的脂肪肥肉消失,肌肉更結實有力量。

 

白雁老師再教一招平時所有人都能練習的簡易地環法,可以活化腰部,溫暖小腹,化解濕寒之氣,只要氣血循環變順暢,肌肉恢復活力,促進多餘脂肪和水液代謝掉,輕鬆練出結實平坦的小腹。

 

簡易地環法,小腹變平坦

 

氣功

 

1.兩腳與肩同寬,平行站立。

 

氣功

 

氣

 

氣功

 

2.兩手從身體前方抬起,到與胸同高,身體向左後方轉,兩手收回到腰間,再沿著腰轉到右腰間,身體同時向右後方轉,兩手伸出畫圓回到身體前方。

 

3.如此左邊3次,右邊3次。最後兩手落下,回復站立姿勢。

 

大圖圖片來源:storyblocks


以上心得均屬個案。所有範例均是氣功練習配合正統醫療全面養生之結果;氣功練習在於強身保健,無任何醫療行為及承諾。本協會不建議學員放棄正規醫療治療,您所練習的氣功目的在於強身健體,並不能取代您現在進行的任何醫療行為。

閱讀更多

2021YoungQi線上回春

白雁氣功正式跨入 線上教學年代 ♣全球招生全線上課程 ♣全新
局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

局部乾燥人人有,秋癢、秋乏、秋咳特別多 

夏主濕,秋主燥,進入秋天,大自然陰升陽降,外界跟人體都自動進
長期便祕,身體如同慢性中毒!用3分鐘做這動作,增加腸道蠕動就能舒暢

身體太濕也會便秘!白雁教一招排濕順氣,化解腹脹、排便不順

居家上班上課超過3個月,很多人改變了以往的規律作息、飲食和運

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書

影聲音檔、圖片、照片、文字 使用同意書 協會公告:(2021

六音帶給我美好的身心療癒放鬆,情緒調節、睡眠品質大提升

在上課前,完全對六音理臟沒有概念,它會是一個什麼樣的課程呢?

白雁氣功辟穀法學習同意書

白雁氣功辟穀法學習同意書   食氣辟穀法為通過自我調氣減少短