skip to Main Content
秋躁乾咳虛火旺,養肺快學會這一招

秋躁乾咳虛火旺,養肺快學會這一招

節氣來到秋分,可以發現雨水逐漸減少,空氣中的濕度變小,「秋燥」成了中秋到晚秋的主要氣候特徵。   這段時間許多人的鼻子、嘴唇、口腔和皮膚都變得比較乾燥;體熱血熱的人可能出現流鼻血的問題;胃火…

閱讀更多
白雁氣功讓我冰封人生再破冰看到喜悅和希望

白雁氣功把我的人生從地獄帶到天堂!

從小就自卑的我,總覺得長相不如人、功課不如人、一切種種皆不如人。高中畢業後,自我要求高且凡事不服輸的我,不求一百分,但求事事盡可能完美,因而鑄下了耗損健康的種子。 二十四歲進廣告公司那年開始,只是一個…

閱讀更多
白露濕答答,2招防濕病上身

白露濕答答,2招防濕病上身

秋天的第三個節氣是白露,這名字饒有「詩」意,可是本質卻是「濕」透了。氣學管理專家白雁老師提醒,從大暑到白露這段夏秋之交,主氣在濕,也是全年濕氣最盛的時候,如果不注意身體的排濕,濕病就很容易上身。 &n…

閱讀更多

辟穀功不只練身體淨化,更加強心靈淨化!

一切要從辟穀功說起:上過辟穀功之後,我體會到人在慾望的面前竟是如此的渺小。 課堂上,老師要我們檢視自己的飲食習慣,我開始留意自己。過程中,我發現自己實在是很難跟自己的食慾相抗衡,幾乎是一有餓的感覺,我…

閱讀更多
Back To Top