skip to Main Content

我們要幫助
100萬人自主健康、自主生命!

EnerQi = Energy 能量學 + Qi氣學,融合中西醫學和科學,創造未來「 氣養生」大趨勢

中西結合的養生型態是 21 世紀後的閃亮明珠,也將為西方醫學和科學至今難解的慢性病和各種疑難雜症,找到新的治療出口和方向。擁有臨床教學經驗超過30年的白雁老師,成功地將古人智慧融入現代養生需求,去蕪存菁,將西方運動醫學、人體能量學、量子醫學融合東方儒道精華、中醫學、五行陰陽學說、臟象經絡學說等,建構白雁自主健康管理「自主健康、自主生命」的慢運動理念和養生哲學,白雁老師更是全球首屈一指,學養貫穿中西的養生專家。

累積教學經驗超過30年,教過數以萬計學生,白雁老師深切明白,不論多好的方法,「堅持」永遠是最大的前進障礙。如果沒有持續的陪伴,很多人都會因為惰性半途而廢。白雁自主健康管理將千古流傳的各大門派氣功功法去蕪存菁,融入現代養生需求和環境應變,編整完成系統化的「時尚氣功學院培訓課程」,並透過線上線下不間斷的複習和團練,持續「陪伴學習」,協助學員掌握中西千年以來最精華的「氣養生」保健法。

是故「聖人不治已病治未病」,預防勝於治療正當道,白雁自主健康管理團隊由白雁、彥寬老師帶領,累積已超過 50 位認證教練全力以赴,超過 150 名專業助教愛心服務,超過 370 位志工細心照護,引領大家進入整體、系統、科學的養生殿堂,開啟人們重視全人保健的新途徑。

白雁自主健康管理獨創六快學習法,助你輕鬆氣養生

學得快

短短數十小時課程就可以掌握養生保健的精華。學院式的教學方式,輕鬆快樂上課,有理有法,內容豐富緊湊,符合現代忙碌人的學習方式。

練得快

每天只需要幾十分鐘,不用入靜打坐,沒有枯燥呼吸,在自己家中就可以全身出汗排毒,促進血液循環,預防惡性腫瘤疾病,慢性病的發生。

放鬆快

每天練習可以立即放鬆,卸除壓力,讓心情愉快,身心放鬆,並且積極樂觀對待疾病及生命。適合生病之人練習,積極治病養病,及調節情緒,重新找回生命的快樂。

體會快

立即明確感覺能量的存在,清楚經絡走向,運用獨創之「組場」法,啟動身體自療能力,加速調養效果,讓調理身體更簡單容易,適合從 8 歲起至 80歲人學習。

效果快

適合平時忙碌,沒有時間運動養生的人學習。10分鐘後,即可以在短時間內達到體力充沛、神清氣爽、消除痠痛、改善睡眠品質、祛病延年、防病防癌等效果。

回春快

白雁自主健康管理以中醫三大理論為基礎,特別在預防提前老化,延緩衰老等領域獨樹一格,最適合中年人防老防衰,上班族舒壓增加活力,及退休後補充體力,改善疲倦無力等問題。

白雁時尚氣功學員
遍佈五大洲
30個國家

白雁時尚氣功創立逾30年,傳承自教學經驗逾50年的高雲氣功,創辦人白雁老師將高雲大師系統化的6課氣功教學架構,整編擴大為學院式教學體系,並因應現代社會生活節奏快速,龐大壓力容易造成身心緊繃,導致肩頸僵硬、全身痠痛、元氣流失、睡眠品質不佳等,而引發一連串自律神經失調等身心症狀,白雁老師特別從古人千年功法智慧中重新編整出<和氣舒壓法>和<蓮花養心法>,拉近普羅大眾入門氣功學習和氣功養生的距離。

傳承自高雲氣功累積近一甲子氣功教學經驗和專業,白雁時尚氣功為全球唯一跨越氣功各家門派,並融入中西醫學、西方哲學科學、易經、皇帝內經、儒家道家等學養,去蕪存菁成為大雁系列、回春系列6個主要課程(對應超連結課程介紹)。白雁老師更考量現代人學習時間和學習場域的限制,針對自主健康自主生命的需求效果微調功法動作,讓氣功的學習和練習都更容易融入現代人的日常生活中,教學至今,已經累積逾50萬學員成功突破健康的難關,從此改寫生命改變人生。

白雁老師

  • 白雁時尚氣功創辦人
  • 國際知名氣學管理專家
  • 公益演講家
  • 白雁家族領袖

出生於北京醫學世家,50年傳承的首席傳人,8歲築下童子功根基,曾習世界各類養生、自然療法及氣功數十種,修煉功齡近40年,國際教學經驗逾30年,遍布全球逾30個國家,融合世界各地養生保健專業,配合現代人生活形態,整體架構『自主健康管理學』。

獨創抗老回春法

擁有四個寶貝的氣學養生權威,也是活躍于歐美亞洲各地的全方位氣血調養專家,習承高雲大師,獨創、教授抗老回春養生法,享譽國際,在歐美、中南美、亞洲有超過50萬受益者。首創『和氣舒壓法』『蓮花養心法』『親子和氣』『親子大雁』『大成功』『六音理臟法』『七星心法』等訓練課程。

創新氣功教學境界

獨創「企業和氣」課程,成功幫助台灣、香港、馬來西亞、中國各大企業建立「和氣社團」,為企業員工健康和工作效率加分。同時首創「氣功線上教學」法,結合線下訓練及線上輔助訓練,加強學習強度,幫助記憶,幫助練習效率,確保學習經驗更完整。獨創氣功MBA式教學,更顛覆人們對傳統氣學的想像,輕鬆學、容易練、速度快、反應好。提倡「愛,陪伴,成長」理念,堅持戶外團練活動30多年,服務會員無數,不計次數,不計時間,持續服務會員,陪伴會員永續練習。

政商名流熱衷學習

受邀指導台灣三屆行政院長、國防部副部長等長官,學習養生健康。研究世界各類養生、自然療法及氣學養生數十種,養生修煉40年,自然養生教學經歷超過30年,從政商名流到專家素人,都練得身體健康,精神飽滿。

學生遍佈全世界

受邀演講全世界30幾個國家;並應邀到德國、美國、加拿大、澳洲、希臘、瑞士、西班牙、馬來西亞、巴西、香港、中國等國專授『健康管理認證教練』師資課程,培訓專業優質講師和教練,學生遍佈全世界。

時尚慢動法掀起養生潮流

白雁老師優越的養生教學,編創獨一無二的養生法,對自主健康有跨時代的遠見,兼具引領潮流的領袖魅力,被各國推崇為當代自然療法專家中功能最全面,口碑最佳的國際明師,其氣功運動的時尚慢動法,創造時尚慢動養生新風潮,廣受上班族接受與喜愛。

  • 受邀指導台灣三屆行政院長、國防部副部長等長官,學習養生健康
  • 指導台灣空軍官校健康養生課程,指導岡山空軍官校、清泉崗飛行中隊
  • 台灣統一獅職棒氣功訓練特約健康復健顧問
  • 受邀台灣百大企業如:台積電、聯發科、鴻海、雅虎(Yahoo)、趨勢科技、統一集團、長庚醫院、杏輝藥廠、美國益邦製藥、工業技術研究院、台灣電力公司、內政部關稅總局、台北外貿協會等的健康課程指導老師。
  • 德國認可「自然養生法」名講師。
  • 在德國由Frankfurter-Ring, Windpferd等專業授課。在希臘由Athens Naturopathic Academy 邀請專業授課。在美國與加州柏克萊大學(UC Berkeley), 西雅圖自然療法研究所等合作學術性研究。
  • 歐洲各地巡迴演講,並於德國法蘭克福國際書展舉辦大型演講簽名活動。
  • 德國、馬來西亞、香港等地「健康管理教練」創始人,授權逾50位健康管理認證教練全世界授課教學。
  • 編創「時尚養生學」、「和氣舒壓法」、「蓮花養心法」、「親子和氣」,成功幫助世界百大企業,改善員工健康,提升企業產能,為千萬家庭找回健康幸福,提升生活品質。
  • 受邀國際知名企業如:Yahoo、美國Impax Laboratorie子公司、Malaysia Airlines等各大知名企業的健康課程指導老師。

廣受世界各大媒體採訪,包括德國國家電視臺、北美衛星電視、香港明報、香港東方日報、香港經濟日報、香港每日頭條、馬來西亞星洲日報、馬來西亞大家健康雜誌、新加坡新民日報、台灣年代電視台、TVBS電台等。

台灣「Cnew新聞網」、「Yahoo新聞網」、「Yahoo TV」、「天下文化未來Family」、「中時電子報」、「工商時報」等專欄作者;香港「頭條新聞」、馬來西亞「光明日報」、「星洲日報」;「大家健康」新加坡「新明日報」等專欄作者及專訪報導。

  • 書籍:德、法、西班牙、希臘文著作《氣的世界》,英文、德文《人體五行密碼》《氣與生命》,中文《戀氣》《青春Young氣》《幸福好孕氣》《氣,上了癮》《3分鐘懶人養生法》《100天扭轉易生病體質》《時尚慢動養生法》《神奇顫掌功》等。
  • 有聲書:《世紀解藥》《三元延壽系列》《3分鐘懶人養生法》等。
  • DVD:《隨氣自在》《白雁時尚養生法》等。
  • 音樂CD:《活水之境》《修煉音樂》等。

彥寛老師

  • 白雁時尚氣功首席講師
  • 專授中級班、高級班訓練

從小打下瑜珈氣功等功底,宗教學碩士深造與養生結合,精通氣學與身心靈和諧的研究,在靈性成 長以及情緒管理上獨樹一格。

曾應邀至美國第一醫護學系University of Pennsylvania擔任客座教授,教授醫護學系院長、儲備醫師、護理人員自我保健方法,並在德國、澳洲、伊朗、馬來西亞、香港等國講學,是台灣、美國、 新加坡、馬來西亞、香港等地區服務團隊負責人,親自教授近60位認證教練。

亦常接受台灣、香港、馬來西亞、新加坡等,各地的電視及廣播之健康節目的訪談,如年代新聞《聚焦2.0》、TVBS 新聞台《健康2.0》、八大電視台《健康No.1》、三立電視台《健康有方》、人間衛視《生活智多星》、 中廣廣播《幸福好時光》、中央廣播《台灣人物誌》、台中廣播《大家來開講》、新加坡廣播《最愛FM97.2》、香港《新城廣播》、馬來西亞星洲報業合作講師、擔任《Yahoo新聞》健康專欄作家。

彥寬老師優越的養生教學、編創獨一無二的養生法,對自主健康有跨時代的遠見,兼具引領潮流的 領袖魅力,被各國醫師專家推崇為當代自然療法專家中功能最全面,口碑最佳的國際明師,其時尚慢動養生法,廣受上班一族喜愛。

TVBS健康2.0節目常駐專業氣功明師。YAHOO TV專欄、台灣年代電視台《聚焦2.0》及TVBS 新聞台《健康2.0》等節目專訪。

天順
總教練

  • 白雁時尚氣功認證教練
  • 專授初級班訓練

師承白雁、彥寬老師,習功超過12年,現為白雁時尚氣功總教練,中華和氣健康運動推廣協會副會長,功底與教學實力兼具,是白雁、彥寬老師首位授權系統課程教授的重點教練,常隨2位老師在世界各地演講、授課,教授YoungQi回春初、EnerQi大雁初課程。

天順總教練原為Intel高階經理人,因白雁氣功找回身體健康,以此為志業,致力推廣白雁時尚氣功。他廣受全球百大企業歡迎,尤以高端科技公司為主,從Google、Yahoo、TSMC台積電、 MediaTek聯發科、博通Broadcom、HP等百大公司到中國阿里巴巴集團、飲料龍頭企業娃哈哈 集團與其它香港公司,超過2百個企業社團演講授課,講座邀請應接不暇,學員遍佈大學教授博士、醫師專家、工程師、企業老闆等,是亞洲區炙手可熱的超級講師。總教練天順見證故事

和氣
教練群

他們,是養生、運動、飲食、節氣、氣場、經絡的專家。
他們,用最平價的會費,10小時紮實的課程,引領你,進入自主健康的大門。
他們,每個人身上都有豐厚的閱歷,用經驗,按部就班教學,讓入門氣功,是一件很簡單又快樂的事情。

企業合作

「幫助自己健康,成就他人幸福」是創辦人白雁老師數十年來的理念,白雁時尚氣功秉持這樣的精神,完成數千場的企業健康訓練,幫助員工減少生病、提升 抗壓力、優化思考能力,大幅提升企業競爭力。

國際知名企業與機構合作Google、雅虎Yahoo、阿里巴巴集團Alibaba、博通 Broadcom、杏輝藥廠Sinphar、美國益邦製藥Impax Laboratories、台積電TSMC、瑞士銀行UBS、匯豐銀 行HSBC、美國第一醫護學系賓州大學University of Pennsylvania課程合作、長庚醫院、聯發科、鴻海、 趨勢科技、娃哈哈集團、統一集團、香港IBI Group、 香港太興飲食集團、香港貿易發展局、中國銀行、東 亞銀行、恆生銀行、渣打銀行、中華航空、國泰航空、 馬來西亞航空公司……等政府機構,以及數千家中小型企業。

提升員工
健檢效益

幫助員工體檢後,藉由練習功法改善邊緣健康指數,落實健康管理,再惡化成疾病前,找回健康體質,維持工作效能。

幫助員工
減少醫藥損耗

幫助員工縮短生病時程,減少反覆就診、用藥、復健所耗費的精神與體力,舒緩員工用藥的不適感,更能聚焦精神與體力在工作上。

增強
員工黏著度

提升員工抗壓力,幫助員工排除負面情緒,更願意面對工作挑戰,提升工作技能,強化在公司發展個人生涯的意願。

提升
公司向心力

公司團隊共同練習能共築氣場,幫助提升團隊默契,增強工作協調度,大幅躍升績效,成就公司核心向心力。

Back To Top