我要參加免費試聽
2017-03-29

痔瘡年年有 為何這群人沒有?

養生專家白雁表示,痔瘡是一個多發性問題,普發率高。尤其便祕、長期腹瀉或懷孕晚期孕婦,因肛門長期用力不當或腹壓增加,血液回流變差,形成「靜脈團」,導致痔瘡。

2017-03-27

甚麼辦法可以每天的毒、每天排?

早上5到7時(卯時),是陽氣開始升騰的時候,在中醫是天門地戶開的時間點,當天門開(對應肺經開),到戶外有陽光的地方練功,對身體保健的效果最好;此時多做深呼吸,排毒效果達百倍。

2017-03-27

雙手抖一抖 留住青春不要走

女人的好氣色、好健康、好體力,是家人的支柱;有健康的媽媽,才有健康的老公和小孩。白雁有4個小孩,除了要教養小孩,她全年奔波國內外上課、培訓師資,忙碌的行程下,依然氣色好、精力旺,令人不可思議,她容光煥發的祕訣就是天天不間斷,用氣功運動來保養自己。

2017-03-27

練練鬆肩功 落枕不再來

長期過勞、姿勢不良,會造成肩頸僵硬,有時一個小動作就引發落枕,特別是溫差大的季節,落枕更容易發生。中醫稱落枕為「失枕症」,西醫稱「急性頸椎關節周圍炎」,是一種「筋縮」現象,因工作過勞或作息不當,耗損陽氣、陰血,造成氣血不足,間接降低臟腑功能

2017-03-20

背痛一族 快拯救你的脊椎

脊椎有個重要的督脈,具有疏通的功能,就像人體的主要高速公路,大腦的意識傳導,都要經過脊椎,才能傳遞全身,如果脊椎發生側彎或病變,不僅身體協調變差,也會讓五臟六肺不在原有的位置,形成內臟下垂,尤其女性生產之後,脊椎骨盤有大移動,造成子宫和膀胱下垂,影響健康。

2017-03-20

你是哪一種痔瘡?

養生專家白雁表示,痔瘡是一種多發性疾病,分為內痔、外痣、混合痣,大便時出血、疼痛是許多人都曾有的經驗,尤其便祕、長期腹瀉,或是懷孕晚期的孕婦,由於肛門長期用力不當,或是腹壓增加,使血液回流變差,形成「靜脈團」,導致痔瘡。

2017-03-20

風光背後的辛酸

很多人羨慕竹科新貴收入高、福利好又能分紅入股,但在風光背後,卻必須長期承受高壓力和超時工作的辛酸,特別是女性,長時間吹冷氣,往往吹出意想不到的毛病。

2017-03-20

運動員 當心鐵手鐵腿

白雁分析,平常不運動,突然長時間運動、或強度超過平時的訓練時,運動後容易出現痠痛感,這時候如果能繼續運動讓肌肉適應,痠痛會消失的較快,骨骼關節也會自動分泌潤滑液。但很多人都因為痠痛而停止運動好幾天,等到下個周末再重來一次,日積月累出許多運動傷害、關節骨骼、腰痠背痛的毛病。

2017-03-20

竹科男做了什麼 變年經10歲?

現在來學功的都是亞健康年輕人,雖無重病,體力卻衰退,因為身體少了元氣,累、痛、煩躁,就全找上身,讓年輕人尋求有效的養生方法。她的學員裡有位,美國著名心臟科醫師墨哥倫就說:「對於太忙、懶動的現代人,不需要花時間,又不用太費力氣的養生法將會最受歡迎。」

2017-03-20

怎麼讓身體香香的? 練這招

體的氣味隱含著健康的狀態,例如出生沒多久的健康寶寶,身上總是一股純淨的寶寶香。在她的學員中,也有持續練習氣功的人,發覺隨著身體的好轉,汗味也會改變,不再黏濁味重,也不會在衣服上留下黃色的痕跡,反而散發一種清香。

 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽