我要參加免費試聽
2017-04-14 春天肝氣盛 趕快來養肝
「夜店,爆肝,夜唱,爆肝,狂熱狂舞狂歡,我怕悶,但不怕爆肝……。」流行歌曲中唱著現代人「爆肝」的寫照。 肝臟是沉默的器官,很多人即使B肝帶原,也沒有明顯症狀,可是因為熬夜、壓力大,免疫功能改變,有可能發生急性發炎、猛爆性肝炎或肝衰竭。
2017-04-11 拉拉嘴邊肉 救救垂垂臉
女人最怕甚麼?10個女人,可能有11個都怕老。 「我打完一隻眼睛無法閉起來,洗臉時眼睛很痛,肉毒效果還在時肌膚緊緻,但無法有表情,現在肉毒退了,肌肉都下垂了,老了十來歲,目前只能用按摩找回原來的自己。」這是朱小姐的慘痛經驗。愛美是人的天性,想要臉又小、又尖,皮膚緊實又澎潤,別以為肉毒桿菌、瘦臉針就是救星。
2017-04-10 體溫多低 會得癌症?
有人說,體溫越低,越容易得癌症,這是真的嗎?如果是真的,那體溫要低到多低,才會得癌症?
2017-04-10 穿鋼絲胸罩?專家勸妳不要
女生的內衣號稱內在美,但從健康角度來看,穿內衣不能只追求美麗,特別是有鋼絲的內衣,看在養生專家眼中,簡直是健康殺手,當健康沒有,再美也是枉然。
2017-04-10 木型人不能生悶氣 火型人聲音好聽 你是哪型人?
中國人都知道金木水火土,叫做五行,但你知道,在五行當中,你是哪型人嗎? 五行學說始見於夏商,春秋戰國得以完善,古人認為萬物皆由這五種基本元素構成,古代許多學問都與五行密切關連。養生專家白雁說明,根據陰陽五行學說,人體先天體質也分為木火土金水,這五類型,依照不同類型有不同的養生之道。
2017-04-10 天天萬步保健康?不一定噢
妳買了計步器,天天一萬步,看著手機和手錶上的數字,感覺自己好健康。但,這是真的嗎? 今天你走了多少步? 一萬?還是兩萬?「健步走」已是許多人生活的一部分,好多人把天天一萬步,當成一定要達到的運動目標,還將日行萬步和健康劃上等號,但其實,錯誤的健走方式,可能造成運動傷害,弄巧成拙。
2017-03-31 越睡越累?你春睏了 快用下巴寫我字
明明有睡,卻越睡越累,這哪招?很可能是因為春天到,你春睏了,快用下巴寫個我字,寫完就不睏了。 養生專家白雁表示,春季是一年四季中空氣濕度較高、外界風邪較重的季節。濕度越高,人越感到疲勞,但千萬不能因此而過多睡眠,不但不會解疲乏,反而會越睡越懶。
2017-03-30 "氣功"年輕化! 現代人搶著練
最近有種針對現代人設計的氣功,從運動員到工程師都在練,不管是預防運動傷害,還是幫助釋放壓力,都能夠透過一次3分鐘,一天總共做10分鐘的氣功,輕鬆達到增加氣血循環的目標,
2017-03-30 運動流汗好臭 做這個運動反而香香的?
中視獨家新聞 楊子見 蔣育圻 台北採訪報導 人的體味真的有香的嗎?原來體味跟你的健康有關係。
2017-03-30 馬來西亞人都在練的氣功 竟來自台灣…
有華人的地方,就有氣功,馬來西亞也不例外;讓人意外的是,風靡馬來西亞的氣功,竟來自台灣。今年是白雁時尚氣功在馬來西亞推廣滿10周年,三千多個日子,已有超過5萬個馬來西亞人,愛上這套中國老祖宗流傳至今的養生運動。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽