我要參加免費試聽
2017-03-10 眼睛保健 練哪招最好?
視力不好嗎?可以練練簡明目功。 台灣是近視王國,近視人口破千萬,近視占總人口43%,台灣學生不但近視盛行率高,而且近視度數深,國中三年級學生六百度以上的高度近視比率8%,高三增加至16%,大學生高度近視比率達20%以上,但國外成年人的高度近視比率只有2%,相差十倍。
2017-03-10 每天這樣三分鐘 滑手機症候群不上身
滑滑滑,早上醒來滑、晚上睡前滑,無時不刻都要滑,很多人的生活已經被手機綁架,還附贈頭痛、頭暈、手臂疼痛、手指末梢麻木、視力急速惡化等後遺症。但不滑手機也不可能,那到底該怎麼做,才能減少傷害?
2017-03-10 告別八斤宿便,身體倒垃圾
養生專家白雁表示,人體每天代謝的廢物有糞便、汗水、尿液、二氧化碳等等,長期累積下來,大腸內平均每天都在吸收將近八斤的宿便裡的毒素,這些宿便產生許多毒素,繁殖大量有害細菌,又被身體反覆吸收,造成血液的污染
2017-03-10 勻稱輕盈 練練晃海功
養生專家白雁表示,肥胖,不能統一用「減肥」兩字全部解除。胖,有些是因為飲食過量或熱量吸收過多而造成;有些肥胖是體質虛弱的一種病態;快速減肥非但無效,還沒了氣色,肌肉組織減少、貧血、體力與腦力不佳、皮膚變差、脾氣暴躁、骨質減少等,損失健康又花大錢,完全不值得。
2017-03-10 噴嚏打不停 眼睛抓不停 你過敏了嗎?
養生專家白雁從氣學角度分析,過敏性鼻炎主要是肺氣不足。「肺主皮毛」,所有呼吸道及皮膚的過敏,都是肺系統出了問題;「肺開竅於鼻」,鼻子過敏就是肺虛的典型反應。
2017-02-10 不打針、不吃藥 逆齡回春20歲
為什麼說回春功驚天動地?彥寬指出,全世界在過去的20年當中,醫學上發展出各類療法,但是從他開始教氣功至今,一轉眼已經過了15年,老師依然在這裡,又年輕又健康,顯示這確實是一套最安全、傳承最久的養生法。
2017-01-25 穿上塑身衣 肥肉變沒有?
想靠塑身衣來減肥,那是真的有用嗎?養身專家白雁表示,塑身衣從外面壓縮身體,擠壓到臟腑,腸胃蠕動空間小,吃不多自然容易瘦,要小心的是塑身衣長期壓迫臟腑、經絡,間接造成氣血瘀堵。
2017-01-25 工作過勞 最怕胡亂進補
體過勞時,體力衰弱,元氣無法運行,血循環差,身體各方面都瘀堵。這時候胡亂進補,容易會造成反效果,尤其過勞的人,容易肝火過旺,還沒適當疏泄就進補,有的人一喝完人蔘雞湯就雙眼赤紅。
2017-01-25 女人愛自己 第一就要少生氣
女人都愛美,但現代輕熟女有人40歲不到就發現胸部有纖維囊腫,摸起來隱約有些硬塊。養生專家白雁表示,現代社會節奏快,壓力大,女性責任超重,壓力直接反應在身體上,纖維囊腫很常見,想要改善,疏通鬱悶之氣是當務之急。
2017-01-20 工作認真 又胖又累 ...氣虛了
工作認真是好事,可是工作如果太認真,導致整個人易胖又易累,就不見得是好事,很可能已經氣虛,如果再不改善,只怕越來越累。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽