我要參加免費試聽
2017-08-31 【未來FAMILY】怎麼辦?我的小孩臭到沒朋友!
近年來,因為受到飲食過於營養還有環境荷爾蒙的影響,小朋友不只發育快速,有些人因為體質關係,居然連狐臭的問題都提早發生了,不僅自己煩惱,濃烈的異味,還會影響人際關係,產生自卑的心情。
2017-08-18 懶人氣功——固好腎氣 爸媽是超人
很多人問我,身為四個孩子的媽媽,每天有處理不完的工作,能夠維持好體力的秘訣是甚麼?跟所有的職業婦女一樣,沒有三頭六臂卻要面面俱到,我的秘密武器就是常保腎氣充足。
2017-08-16 【未來FAMILY】小兒盜汗,是怎麼回事?
一般時候,假如小朋友在炎熱的氣候下,玩鬧跑跳,或者穿太多,晚上睡覺又蓋太厚,碰碰跳跳玩耍,就會容易出汗,只要安靜下來,汗就會止,這是正常的流汗;但如果睡到大半夜,還不斷出汗,醒來才停汗,就該注意「盜汗」傷身。 「盜汗」就是睡覺才流的汗,像盜賊一樣黑夜才出現,所以叫「盜汗」。
2017-08-11 懶人氣功——練好兩塊腰肌
中年以後,肩膀容易緊張,筋骨變得僵硬,肌肉也愈來愈退化。如果你動不動會腰痠背痛,一不小心就扭傷腰,痠痛貼布總是離不了身,亂源很可能出在腰肌無力上。
2017-08-08 【未來FAMILY】夏日炎炎,小朋友比大人更易中暑
最近時有所聞,有些粗心的媽咪爸比,為了貪圖一時的方便,將小朋友反鎖在車裡,導致小朋友熱到中暑或悶死,在台灣這種炎熱的夏日,氣溫高、溼度重,媽咪爸比和小朋友都容易中暑,尤其小朋友比大人更容易中暑,大家不可不慎。
2017-08-04 懶人氣功——吃不胖的體質 練了就是你的
很多人苦惱自己是易胖體質,明明吃得不多,看起來就是比身邊的人大一號;特別是局部部位容易囤積脂肪,該胖地方永遠不胖,想瘦的地方卻怎麼也瘦不下來。
2017-07-28 懶人氣功——穩住血壓 再也不心慌
血壓不穩,不是中老年人才有的煩惱;高血壓,也不是只愛在冬天發作。你知道夏天血壓的波動起伏更大嗎?這意味着,高血壓、冠心病等心腦血管疾病,會在夏天迎來一波復發的高峰。
2017-07-21 懶人氣功——夏天最旺三把火,你中了幾個?
天乾物燥,小心上火。你以為待在涼快的冷氣房裏,就不會引火上身嗎?錯了,內熱沒有出路,有火排不出去,這些熱毒只好衝到皮膚表面,讓人臉上長痘、牙齦腫痛、嘴破口臭、眼睛乾澀、便秘等症狀都出來了。
2017-07-13 告別癢癢癢的異位性皮膚炎
台灣大約每十位小朋友就有一位會得到異位性皮膚炎,當中有百分之80異位性皮膚炎的小朋友,在5歲前就會發作。 癢,大人都難以忍受,何況小朋友呢?尤其夏天到了,小朋友常因大量流汗而異位性皮膚炎發作,拼命的抓癢,全身抓破皮,身上傷痕斑斑,讓小朋友不敢穿短衣短褲,怕給其他小朋友看到,被嘲笑。
2017-07-11 人人皆可做、完全沒傷害的運動是…
最好的運動方式是可以天天做,不受時間、場地、天氣或任何外在因素影響,什麼樣的運動符合這些條件?答案是「氣功」。只要一尺見方,兩腳能站立的空間,就能完成氣功運動
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽