我要參加免費試聽
2017-11-13 癢癢抓破皮好心疼,提升免疫不惱人
冬,終也,萬物收藏,過了「立冬」,冬天來臨,不過現在的冬天,忽冷忽熱,立冬甚至高達32度,人體調節不來就容易著涼感冒,一生病,小朋友的自身免疫力又更低,皮膚癢像是蕁麻疹,就容易來惱人。
2017-11-03 固護脾胃不著涼,秋冬不再愛拉稀
進入秋冬,從先前的高溫炎熱,轉變為冷涼、日夜溫差大的季節,這個時候,同時也是容易腹瀉的好發時節。 「腹瀉」就是一般俗稱的拉肚子,因為秋冬都屬於寒氣的季節,很容易導致腹瀉,所以這個時節,大人和小朋友都應該要更呵護胃腸,免得受細菌病毒的打擾。
2017-10-26 怕冷穿得多,小朋友反而越感冒,熱出一身病!
這幾天氣溫明顯的下降,因為已經過了24節氣中的第18個節氣--霜降,過了霜降,天氣就會漸冷。走在路上,看到許多小朋友們都包得緊緊的,像顆球、大粽子一樣。其實,給小朋友穿衣服也要循序漸進,把小朋友包成個胖娃娃,反而更容易生病的。
2017-10-18 「哈」一聲,讓負面情緒排出去!
和大人一樣,小朋友一樣也有喜怒哀樂…等情緒,不是會悶悶不樂,不然就是無理取鬧。 其實人體有百分之八十的疾病,都來源於負面情緒,這種負能量會堵塞我們的經絡,只要疏通經絡,那麼負面情緒就會自然的消失。
2017-10-12 不當小老頭,一起來做「固腎」運動!
一般人隨著年紀到了一個程度、老化,才開始長白髮,可是怎麼有些小朋友,年紀輕輕就有白髮呢?有時候還被叫做「小老頭」,這樣的症狀和遺傳、生活作息、飲食習慣都有關係,還有小朋友承受的壓力和情緒,也會影響黑色素代謝,提前早發白髮。
2017-10-05 不長個又脾虛,你的孩子積食了!
中秋佳節剛過,大快朵頤的吃了月餅、烤肉、柚子,是否感覺肚子裡塞了滿滿的食物,圓鼓鼓的呢? 有時候家長或者長輩,往往希望小朋友能多吃,以為吃越多可以長得越好,小朋友則是看到自己喜歡吃的食物,就一直往嘴巴裡送,吃個不停。 其實哪一種食物再營養,也不能吃得太多過量,這樣不但無法使孩子健康,反而會造成「積食」,給小朋友的身體帶來傷害。
2017-09-29 改善面子問題,痘痘不再破壞孩子的臉
青春年華,最令人煩惱的皮膚問題,非青春痘莫屬了。 一張潔淨的臉上,長出青春痘,就格外礙眼,這些痘痘,治不好,青春黯淡,顏面無光,真是令人苦惱,亂了心情。
2017-09-20 讓失眠小孩,乖乖一暝大一寸
「嬰仔嬰嬰睏,一暝大一寸。」這句話不僅是歌詞,其實也有它的道理在,由於人在睡眠的時候,有許多內分泌荷爾蒙在進行調節,生長激素就是其中之一,所以「睡眠」對小朋友來說,非常重要,直接影響生長發育。
2017-09-13 腸病毒來勢洶洶,啟動免疫大軍抵抗
腸病毒疫情又拉警報了!我們可以從衛福部疾管署公布的數據了解,上週全台腸病毒門診和急診超過1.5萬人次,已經是去年同期的2.2倍。腸病毒已經活生生在台灣「生根」,家長們了解腸病毒,已經是必修的一門功課了。
2017-09-07 有氣喘,照樣也能動一動
「我的小孩有氣喘,是不是不要上體育課好呢?」有許多家長,因為怕氣喘小朋友「動過頭」,所以便限制氣喘兒的活動,反而造成小朋友體力變差、發育變慢,其實,只要是適度和循序漸進的運動,氣喘兒還是可以動起來,甚至改善氣喘症狀。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽