我要參加免費試聽
2017-03-30 "氣功"年輕化! 現代人搶著練
最近有種針對現代人設計的氣功,從運動員到工程師都在練,不管是預防運動傷害,還是幫助釋放壓力,都能夠透過一次3分鐘,一天總共做10分鐘的氣功,輕鬆達到增加氣血循環的目標,
2017-03-30 運動流汗好臭 做這個運動反而香香的?
中視獨家新聞 楊子見 蔣育圻 台北採訪報導 人的體味真的有香的嗎?原來體味跟你的健康有關係。
2017-03-30 馬來西亞人都在練的氣功 竟來自台灣…
有華人的地方,就有氣功,馬來西亞也不例外;讓人意外的是,風靡馬來西亞的氣功,竟來自台灣。今年是白雁時尚氣功在馬來西亞推廣滿10周年,三千多個日子,已有超過5萬個馬來西亞人,愛上這套中國老祖宗流傳至今的養生運動。
2017-03-29 痔瘡年年有 為何這群人沒有?
養生專家白雁表示,痔瘡是一個多發性問題,普發率高。尤其便祕、長期腹瀉或懷孕晚期孕婦,因肛門長期用力不當或腹壓增加,血液回流變差,形成「靜脈團」,導致痔瘡。
2017-03-27 甚麼辦法可以每天的毒、每天排?
早上5到7時(卯時),是陽氣開始升騰的時候,在中醫是天門地戶開的時間點,當天門開(對應肺經開),到戶外有陽光的地方練功,對身體保健的效果最好;此時多做深呼吸,排毒效果達百倍。
2017-03-27 雙手抖一抖 留住青春不要走
女人的好氣色、好健康、好體力,是家人的支柱;有健康的媽媽,才有健康的老公和小孩。白雁有4個小孩,除了要教養小孩,她全年奔波國內外上課、培訓師資,忙碌的行程下,依然氣色好、精力旺,令人不可思議,她容光煥發的祕訣就是天天不間斷,用氣功運動來保養自己。
2017-03-27 練練鬆肩功 落枕不再來
長期過勞、姿勢不良,會造成肩頸僵硬,有時一個小動作就引發落枕,特別是溫差大的季節,落枕更容易發生。中醫稱落枕為「失枕症」,西醫稱「急性頸椎關節周圍炎」,是一種「筋縮」現象,因工作過勞或作息不當,耗損陽氣、陰血,造成氣血不足,間接降低臟腑功能
2017-03-20 背痛一族 快拯救你的脊椎
脊椎有個重要的督脈,具有疏通的功能,就像人體的主要高速公路,大腦的意識傳導,都要經過脊椎,才能傳遞全身,如果脊椎發生側彎或病變,不僅身體協調變差,也會讓五臟六肺不在原有的位置,形成內臟下垂,尤其女性生產之後,脊椎骨盤有大移動,造成子宫和膀胱下垂,影響健康。
2017-03-20 你是哪一種痔瘡?
養生專家白雁表示,痔瘡是一種多發性疾病,分為內痔、外痣、混合痣,大便時出血、疼痛是許多人都曾有的經驗,尤其便祕、長期腹瀉,或是懷孕晚期的孕婦,由於肛門長期用力不當,或是腹壓增加,使血液回流變差,形成「靜脈團」,導致痔瘡。
2017-03-20 風光背後的辛酸
很多人羨慕竹科新貴收入高、福利好又能分紅入股,但在風光背後,卻必須長期承受高壓力和超時工作的辛酸,特別是女性,長時間吹冷氣,往往吹出意想不到的毛病。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽