我要參加免費試聽
01
氣功與一般的運動有什麼不同?(我有運動…打高爾夫球、游泳、慢跑,應該不用練氣功吧?)
01
運動的目的是為了達到心肺功能的調整,維持身體健康。氣功的練習在於元氣的調養及補充,其目的在於血液循環的促進及能量的再生。健康的人有體力堅持運動,但是生病的人本來就體力不足,所以運動的保持就很困難。另外運動相對於氣功比較耗氧,所以不恰當的運動方式反而會增加病人的體力消耗及心肺的負擔。氣功適合任何人練習,特別是針對生病的、體力不足的、體能不好的人更是唯一的養生方式。
02
白雁老師的氣功與其他的氣功有什麼不同?
02
氣功分為名門正派傳承氣功及後人演變自創氣功兩種。現在市面大部分氣功屬於後者,多由後人自我練習演變或自創,雖然練習有效果,但是不一定符合所有體質及病況的人練習,多半練功只能達到一般運動的效果,沒有辦法針對個人做體質的調整及疾病的治療。市面上大部分氣功均由徒弟或助教傳授,其權威性及功力都不足夠,因此效果有限。白雁老師所傳授的所有功法都屬於名門正派傳承的功法,其功法內容不僅有千年歷史考驗、上億人練功臨床的驗證,最重要的是,其傳承的方式非常嚴格,需要數十年的練功經驗才能得到認可,課程保證老師親授,因此不僅功法優秀且教授方式更嚴謹,當然效果就又快又好了。
03
每梯次的課程能學到什麼內容?有什麼特殊之處?
03
老師每一梯次的課程均濃縮在10堂課,20個小時內教授,目的在於縮短學習時間,強化練功效果,當然也更符合忙碌現代人時間緊迫及期待速效的心情。雖然上課時間只有20小時,但是所學內容豐富、緊湊,包括全套功法、養生常識、氣功理論等,當然最重要的是有老師的發氣。發氣是氣功教學中獨特的傳授方法,需要老師高深的功力及無私的付出。古人說:一口氣,千滴血,說明了真氣的無價及重要性。目前全世界只有極少數的氣功大師具備發氣功能,而能對百人同時發氣的氣功大師則更是少之又少,且大多隱居於深山或不願意輕易發氣給別人。白雁、彥寬老師承襲高雲大師獨門技藝,如此才能在最短時間讓學員感受到氣的妙處,並且即時對學員做氣的調理。
04
學不會怎麼辦?
04
老師有提供課後輔導服務,每週六都有戶外指導練習(稱做團練),老師也會定期為學員做進一步功法指導及上課(稱做查功),目的在於協助學員在上課後因為團體的輔導及陪伴能慢慢養成定期練功、固定養生的好習慣,並且能結識一群志同道合、興趣相投的練功伙伴,讓練功變成生活中愉快的休閒活動。
05
因為工作忙碌,可能沒有時間練習,是否也能達到同樣的效果?
05
老師功法的獨特性之一就是老師在課堂上的親自口傳心授,如此能加速練功效果,強化練功反應。最重要的,還可以彌補時間不足、練習不夠的遺憾,讓學員在老師的氣場下就能夠得到良好的效果。
06
如果中間有缺課,是不是會影響練功效果?
06
所有缺課都可以安排補課。只需要提前致電到辦公室,告知所缺課程,老師即會安排補課時間。補課方式有三種:1.課前補課:如果缺的是第二堂課,老師在第三堂課都會再帶前一堂課的動作,並且安排專人助教個別輔導直到學會為止。2.他區補課:可以到其他地區補課,例如台北缺第三堂課,可以到新竹補第三堂。3.回堂補課:老師下次開課時再回堂補課及旁聽完整課程。
07
到老師課堂上課與跟著DVD練習的不同?
07
差別非常大。跟著DVD練習需要強大的自我約束及堅持力,要在持續練習一段時間後才會看到明顯的效果。在沒有老師指導的情況下,練習的方法是否正確需要自我對照及不斷的調整。在課堂上練習除了能得到老師的親自指導,還有助教的個別輔導,最重要的還能接到老師的口傳心授。
08
動作忘記或不熟練怎麼辦?
08
如果課程還沒有結束,每次上課可以提早30分鐘到課室,助教會帶領大家練習及個別指導。課程結束後的第一個月是功法記憶及熟練的重要階段,建議至少要參加課程後的第一、二次團練,一般老師都會親自查功及講功。
09
每天要練多久?什麼時間練最好?
09
一般來說,早上練功效果最好,每次練功需要安排至少20分鐘的時間才不會有倉促感。如果早上時間太趕沒有辦法練功,在白天任何空檔時間都可以做大雁功,如果要練習回春功,則需要比較安靜的場所及充足的時間。晚上睡覺前適合練習龜壽功及養元功,其他功法如果練習後會讓精神亢奮,則不適合在睡前練習。
10
練功一段時間後沒有氣感了怎麼辦?
10
初級班、中級班時,老師發氣給學員可以在身體裡維持4個月的時間。到了龜壽功、高級班時,老師發氣學員所能接氣的能力大增,則可以維持數年的時間。當然練習的越勤奮,氣感維持的時間也就越久。一般氣感消失的最主要原因是學員自己停練一段時間,再恢復練功後氣感則不明顯了,這時候最好的方式是學習新課或至戶外團練,以眾人強大氣場加強個人氣感,一段時間勤練之後,則氣感自然恢復。
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽