我要參加免費試聽
中醫認為「調補氣血,固本培元」,除了鞏固好先天之精,還需要後天之精的不斷補充,所以後天之本的脾胃功能也要顧好,才能養好元陽,一個人元氣足壯了,氣血自然飽滿。而從女人的7年命律,我們可以窺知女性各階段的保養之道,例如小女孩在青春期之前,要注意營養均衡,身心發展健全,小病不要亂吃藥,趁小時候把過敏調理好。
點閱:616 | 繼續閱讀...
從中醫觀點來看,血管脆弱容易出現在三種體質上面,第一種是腎氣不足的人,心臟跳動較無力,常感到疲累,血管脆弱沒有彈性,容易發生在年紀較大、常熬夜或生產後的人身上,這種人最需要的是補元氣。
點閱:203 | 繼續閱讀...
血管疾病,是血管老化病癥的開始,大部分都是起因於血管硬化。例如動脈硬化最常見的部位在冠狀動脈、頸動脈及下肢動脈,可以說好發於全身血管。
點閱:218 | 繼續閱讀...
現代人很多是坐的比動的多,不出汗的狀態下又大量補充水分,其實是超出了身體所需,這些多出來的水分,反而會造成身體的負擔。水喝的多,代表腎臟的工作量也變大,很多人喝了就尿,表示身體其實不需要這些過多的水分,也是身體無法好好運用這些水分的表現。
點閱:218 | 繼續閱讀...
如果說酸性體質是指血液變酸的話,就不是正常現象了。因為一旦血液pH值低於7.35便是「酸中毒」;高於7.45就是「鹼中毒」,都會要人命的!酸鹼中毒通常代表身體調節功能出了問題,特別是肺腎等器官發生疾病,如肺部疾病影響無法正常呼吸;或是腎臟疾病導致無法正常排尿,才會造成人體代謝失常,這些問題都有立即救治的必要。
點閱:455 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽