我要參加免費試聽
在日常生活中,人們免不了要生五種氣:閒氣、怨氣、悶氣、賭氣和怒氣。國醫大師,中國中醫科學院、中國工程院院士程莘農教授說,要養生,關鍵就要少生氣,會散氣,如果氣散不掉,很多疾病都會由此而發。
點閱:2412 | 繼續閱讀...
養生基本的原則,是預防衰老和疾病的發生。如果要給養生下一個定義,就是採取適當的措施和手段,來保養我們的身體,祛病延年,防治疾病,達到抗老、保健的效果。維護健康的三個方式分別是養生、預防和治療,這是現代醫學理論體系當中不可分割的三個重要組成部分。
點閱:1735 | 繼續閱讀...
為什麼中老年後的體質脂肪專門堆積在腹部和腰部呢?除了不忌口、不愛運動之外,肥胖絕對是體質不調的結果。很多學員越忙越胖,越累越胖,心情憂鬱或壓力大的時候體重明顯上升。從氣學的角度來看,肥胖的人分屬五種體質,明白這個分類後,就不會單靠少吃、不吃、或拼命運動來減肥了
點閱:5081 | 繼續閱讀...
疾病不可怕,可怕的是疾病帶給我們的身心創傷,而這樣的傷害,不是單靠醫藥就能治癒的。在正統醫療的基礎上,個人心性的調理,可能是解脫病苦的另一個途徑。在白雁健康管理學的課程中,除了教導正確的保健方法,還要埋下「治病先調心」的修心法則。在整個課堂的學習過程當中,所有課程的安排,都是讓學員自然而然的服用了「五味心藥」。
點閱:1925 | 繼續閱讀...
美國一個醫學機構,找到了腸道排油與胖瘦之間的關聯性。對於體重超重的人來講,很討厭提「油」這個字,因為堆油與肥胖對他們來說是無可奈何的事情。
點閱:2309 | 繼續閱讀...
 
我要參加免費試聽
我要參加免費試聽