我要參加入門
我有一個學生,年紀才30出頭,說到他現在最大的困擾,就是只要工作壓力一大,一緊張,腸躁症就會發作。聽了他的敘述,我心裡隱約有個猜測,我問他:「小時候有沒有讓你印象深刻受到驚嚇的事件?」
點閱:226 | 繼續閱讀...
進入全年最陰的農曆七月,因「鬼門開」大家都擔心被負能量干擾,而影響好運能量。可你知道嗎?人一旦氣虛,就算關在家裡不出門,再多的平安符,一樣會「惹鬼上身」。什麼樣的人最需要在七月「改運補氣」呢?
點閱:257 | 繼續閱讀...
一般人對濁氣沒有感覺,但是看不到不代表不存在。我有一個學員是中醫師,他說從前一天看診結束後常常覺得肚子漲、屁多、一直打嗝,學功後才知道,這是濁氣和病氣近身的感覺,原來氣場是會交換的。
點閱:347 | 繼續閱讀...
2019-07-19白雁大暑節氣養生 氣功 白雁 大暑暑氣最盛,烈日當頭照的威力,讓人體也隨著氣溫的升高也跟著改變,皮膚毛血管會擴張,增加血液回流心臟的負擔,對心臟造成較大壓力。尤其有心臟病等心腦血管疾病的人,以及老人家、身體虛弱的人,要特別留意大暑的節氣養生。
點閱:238 | 繼續閱讀...
2019-06-20白雁氣功 白雁 節氣養生夏至 二十四節氣迎來了夏至,代表進入全年最濕熱的期間,此時暑氣挾著濕氣而來,濕熱之邪盛行,容易醞釀心火。因為五臟當中,心具有火的特性,又被中醫稱為陽臟或火臟。所以夏季是高血壓、心臟病、心肌梗塞、中風等心腦血管疾病的高發季節!因此,要注意保養好我們的心氣。
點閱:360 | 繼續閱讀...
我要參加入門