我要參加入門
2019-10-21白雁24節氣養生霜降 氣功 白雁 霜降,是從秋到冬的過渡期。現代人長期忙碌、壓力超標,五臟六腑早已過度耗損,霜降節氣一到,面臨氣場的轉折,容易被秋燥影響,津液無法滋養身體,人體機能不調,加上秋氣通於肺,肺主悲傷,特別容易憂鬱、煩躁。
點閱:8 | 繼續閱讀...
我的母親已80歲了,皮膚依然很有光澤,身材也很好,活力十足,初見她的人往往驚呼怎麼可能?這是全仰賴每天勤練氣功,從內調養氣血與臟腑機能,當體內一切機能良好,自然會表現在皮膚。其實要辦到並不難。
點閱:452 | 繼續閱讀...
電競產業熱門,想要爭取高額獎金,電競選手也得付出健康代價,如視力惡化、消化不良,還有手指手腕損傷。在我近20年氣功教學經驗中發現,學生在持續練習顫掌後,70%以上手腕痛都能得到改善。
點閱:94 | 繼續閱讀...
2019-09-20白雁氣功 白雁 節氣養生秋分 進入24節氣的秋分,天氣明顯變涼,白天逐漸變短,夜晚來臨比較早。人體也跟著節氣有了不一樣的反應,尤其體弱者、抵抗力差、小孩、老人,容易產生秋燥,燥邪傷津又損肺,特別容易誘發咳嗽等呼吸道問題。養肺、止咳,是許多人秋天的課題。
點閱:65 | 繼續閱讀...
2019-09-19編輯部氣功 白雁 腸病毒 據疾管署公布單周就診人次已破2萬,創下五年同期新高,幼兒園停課班級尤其多。養生專家白雁提醒,腸病毒最令人擔心的併發重症,而且小孩只要感染一次,免疫力就會降低一次,往後很容易生病,一旦感冒會很難好。
點閱:109 | 繼續閱讀...
我要參加入門