我要參加入門
這個真實年紀不是身份證上寫的,而是身體機能,體力及活力的真正年齡。現代很多40幾歲的人,已有腰痠背痛,腿腳無力,膝蓋痠軟等毛病,雖然身分證上是40幾歲,但腿力卻透露了身體提前衰老的秘密....
點閱:2153 | 繼續閱讀...
你有沒有這樣的經驗,明明沒什麼問題,身體某些地方就特別虛?明明作息正常,卻不小心就生病?白雁老師告訴你,人有優缺點,身體也是。生不生病,不是由強壯的部分來決定,而是取決於身上最弱的那部分....
點閱:2095 | 繼續閱讀...
來學氣功,需要一點緣分。可能是家人的熱情邀請,或許是朋友的反覆推薦,也可能是因為疾病使然,無論哪一種,很少人主動來練習氣功,多半是因為旁人熱情的推力,或是走投無路的情況。
點閱:4498 | 繼續閱讀...
「病」是症狀的累積,是人與天地不同氣,甚至逆氣,造成氣堵、氣瘀、氣虛症狀的具體結果。「不知日月,不審逆從,病形已成,乃欲微鍼治其外,湯液治其內……故病未已,新病復起。」就是在說,日夜顛倒,又不順應四季變化,病開始漸漸成形,到時候想吃藥看醫生,舊病還沒去,新病根很快又埋下。
點閱:5456 | 繼續閱讀...
大家一定耳熟能詳一句話,「道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負陰而抱陽,沖氣以爲和。」但什麼是一,什麼是二,三又是什麼?用簡單的話來說,一就是一團氣的精華,是最原始,尚未分化的,古人又把這個「一」叫做「炁」。
點閱:7270 | 繼續閱讀...
我要參加入門