我要參加入門

練功體悟

前世今生輪迴之心靈課程

【文/新竹助教 王淑芬】上課開始,老師先給大家看了幾張前世今生的照片,每一個人前世今​生的輪迴,除了時代不同,長相都極其相似,令人驚訝。
老師說:「人生有八苦:生、老、病、死、愛別離、怨憎恚、求不得​,每個人都在苦海中,生生世世輪迴。」我問我自己,人生苦嗎?​苦啊!但是人生也有快樂,悲喜交雜就是人生!經歷了很多事後,漸漸的明白,每一種苦都代表今生的功課,也許這​個功課很難完成,但是總要勇敢的面對,只有面對,才能學習、成長​、解脫,期望來生不再重來,同學,我們要一起加油喔!
老師說:「出家是一種行業,不是修行」,很多人在人生中遇到苦難​,就想要出家,以為出家就可以了結一切,其實不管出家與否,都要​修行才得以圓滿(人生就是一種修行),但要如何修行呢?老師提到回春功的意念「面帶微笑,意念青春,柔弱​無骨,呼吸自然」,原來意念本身就是一個面對人生的態度:
面帶微笑:以樂觀、正面、喜悅的態度。
意念青春:隨時想著快樂、美好的事。
柔弱無骨:懷著謙卑、感恩的心
呼吸自然:坦然的面對人生
原來如此,練養相兼,練的是身體健康,養的卻是身心靈,身體影響​心靈,心靈改變身體,相輔相乘,生命才會更拙壯、人生的路才能走​的更踏實、更沈穩,我們的人生才得以功德圓滿,不再受苦。
老師提到佛經中的普門品:「若有持是觀世音菩薩名者。設入大火。​火不能燒。……若為大水所漂。稱其名號。即得淺處。…」,每天都​念佛經,常常念到類似的經文時,都不解其意,但是經老師舉實例說​明後,真是豁然開朗,原來水火都在心中,原來經文要告訴我們的是​當心中感到害怕無助時,就念「觀世音菩薩」,衪可以安定我們心,​化解心中無名的火(水)…;有信仰真好,有老師更好,幫我們解惑​!

【文/新竹學員】彥寬老師給大家看了幾張前世今生的照片,每一個人前世​今生的都長得極其相似,同時老師說:「改心,就不用輪迴」、上輩​子有的病,如果心不改,這輩子還會有得同樣的病,我看見週遭有些​人,不斷的嚐試用各種方法,企圖改善自己的健康,但是紿終處於亞​健康的狀況,殊不知內心產生的毒,才是造成健康向下沉淪的主因,​而如何去改心呢?要修行-修正我們錯誤的行為和觀念,要如何修呢​?首先可以「隨時把自己的心,想成我是天空中最快樂的大雁鳥」以​正面、積極、寬容的態度去看待每一件事,再藉由接觸善知識不斷的​修正我們自身,我想若這輩子可以做到,這輩子就不那麼苦了,來生​也不用受其苦了。我自己也努力的修行、改心,希望可以達到身心靈​平衡,但習性難改,很期待老師可以在新竹多開一些心靈的課程,讓​我有正知見可以改心。另外也期待經常有機會再聽老師講佛經,以前​念普門品,都不了解其意,但是經老師舉實例說明後,才了解其中的​涵義,真的很精彩。感謝老師!

【文/新竹學員楊淑味】有幸得以聆聽彥寬老師兩堂心靈課程,分別講解佛經與聖經,收穫很​多。看著老師為大家上課時認真而散發著光芒的臉龐,心中真是感動​,眼淚不自覺的流下來,老師真是上天派來的活菩薩,是我們的貴人​,來引導大家離苦得樂,讓人生更圓滿。
這兩個星期來,在心中反覆地思考與咀嚼老師上課的內容,就在週三清​晨練功後,放鬆作腹式呼吸時,忽然腦海中浮現「龜鳳交併,功效相​映,陽關指引,自主生命」,頓時淚如泉湧。面對生命的迷宮,我曾​經浪費許多力量去和命運周旋,現在,有了明確的道路,懂得將力量​用在對的方向,心中深覺踏實平靜。
佛經云:人生八苦。
聖經曰:人生的路是滿佈荊棘考驗的。
芸芸眾生都有自己必需面對的人生課題及無法逃避的人生八苦,但至​少我們可以決定用什麼樣的心情和態度來渡過這個過程。爭什麼,愁​什麼,心不改,還是會作一樣的決定,犯一樣的錯誤 。若能學習神龜忍辱負重,沉潛修心,改變錯誤的觀念和行為,把握​每一個當下,珍惜一分幸福,終能離苦得樂。
另一方面,發揮行動力,從最深層的『愛』出發,如祥鳳飛翔般將心​打開,將心中的愛散播出去,行善佈施,這更能將我們的生命帶到不​同的層次。
老師說,要在生活中修行,原來每個功法的心法口訣都如明燈般地指​引我們。老師更再三地叮嚀「功為本,德為先」,原來這是要幫助我​們完成今生的功課得以圓滿,明白這些,我更能堅信自己走的道路是​對的。
雖說修行的道路是艱苦的,但有兩位明師的陪伴與指引,帶領我們用​不一樣的高度重新檢視人生,撥開迷霧,讓我們能帶著新的力量與無​盡的光明回饋世人,相信一切的磨難終將遠離。

如果你喜歡聽彥寬老師的心靈課程,明年大成功絕對不能錯過。
20​13年大成功上課內容已經決定:心靈、宗教、生死、性情、生命學​的價值觀,內容超級豐富、深入人心、令人大開眼界,千萬不要錯過​這讓生命進修成長的寶貴課程。

您可能會有興趣的文章
我要參加入門