我要參加入門

練功體悟

因為愛 願讓愛傳下去
【文/新竹健康管理師藍姿琳】想著當初來學功,除了讓自己健康外,還有因為教瑜伽,看到學員有些問題,無法幫助他們更好,想讓自己更加充實;但學了之後才發覺自己,懂得真的很少,而且身體真的很差。當我第一次感受到氣,並且當天班上,又叫又哭的厲害,覺得如同聽到地獄般痛苦的聲音,覺得做人真苦。
萬分感恩老師教的功法;當初家人曾經接受過別人的幫助,減輕她淋巴癌的痛苦,於是告訴自己要好好練功,以後也要幫助別人,並讓家人、親友及瑜伽學員都來學功。剛開始一個人學功時,早上起來,只要想到練功可以幫助別人,我就會從床上馬上下床練功。還記得第一次請教白雁老師,是在我學回春功時,老師看到我說:妳臉的上半部都是黑的。我說:我有練瑜伽。老師說我先不要練瑜伽好不好。當初不了解老師的用意,那時後有在教瑜珈,都不敢和老師說,但來學功就是因為發現,無法好好睡覺像煎魚一樣,整個背部疼痛,覺得老師測氣很厲害;後來膝蓋受傷,又是一個痛苦的打擊,因為愛山的我又必須停下來讓自己休息。所以就決定,先放棄努力許久的瑜伽教學及練習,好好讓自己歸零,專心練功。後來睡眠、膝蓋都好了,心中萬分感恩。於是願意做志工,記得老師送我紅衣服,讓我有機會服務時,覺得好感恩;當我分享練功心得給親友及以前學生,她們願意來學功,看到大家越來越好,在班上服務那種喜樂竟然比自己收費教課還更快樂。雖然有很多聲音,大家覺得我為什麼要這樣做;但我感謝老師圓我想幫助人的夢想,發現真的發自內心無所求的付出,才是真快樂,並活出人生的意義和價值,真的是施比受還有福。後來等身體好了,老師希望我再回去教瑜珈課,才知道老師真正是關心我、為我好、希望我更健康,才能繼續幫助人,體會到老師的用心良苦。
還有第二個堅持練功的原因,就是想幫媽媽,當初剛學功受病痛所苦時,今天如果沒有老師幫助我們、鼓勵我們,我和媽媽不會走到今天,老師總是在我們人生最低潮的時候,給我們力量,這份恩情也是永遠感激在心。
最近一直再思考未來人生的方向,回想自己從畢業到現在,我的每一份工作都未超過三年;今年教和氣功已超過三年,當初老師希望我能繼續幫助大家,而有了和氣功,我知道老師是在幫助我、更精進,能更直接幫助學員,且更能體會老師教功的辛苦。
從教學中,發現自己相當喜愛這份志業,幾個月前因為身體會麻,覺得不舒服媽媽幫我指壓,發現我背部出痧很多很心疼;但我跟媽媽說,這是讓我來幫助別人的,所以我一點也不覺得辛苦。
記得在家人過逝後,每天發呆,不知道老天留我下來是為了什麼;當我遇到老師後,我似乎慢慢了解老天的安排;在去年底就有個念頭,覺得當初就希望自己及家人親友,能夠健康。
這幾年下來,也確實看到大家越來越好,團體越來越大,學員都越來越優秀,大家也都很有心一起付出;媽媽也越來越好,感覺自己已經很滿足了。
這幾年練瑜伽、氣功、動功已好多年,發現就如同老師說的「心才是改變一切的觀念」。
後來聽彥寬老師,在香港心靈課程,覺得好棒、好希望新竹也能開靈動功,邀請老師來上心靈課程,希望自己將來也能幫助學員在心靈方面更加成長;所以決定要好好跟老師學習,做一位受人尊敬的好老師,真的是不容易。所以當大師尋問大家,是否願意傳承這份志業時,心中的感動與聲音,是我感激老師願意將大愛傳承。老師如父如母般的愛我、照顧我、關心我,讓我的生命延續,活的有意義,論語中說「學貴立志」,我真的願意讓這份愛,在我有限的生命中去完成,我感恩菩薩再次給我機會,讓我活下來,去幫助更多人;我願意用我的心認真努力去學習,也希望老師願意,讓我有重新站起來的力量,走我未來的人生。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門