我要參加入門

練功體悟

能遇恩師是修來的好福氣
洛杉磯篇 (Los Angeles)
幾年前看過折不斷的蘆葦這本書,每次看,就會有更深切的體會及感動。其實來美國最大的願望,就是希望能夠見到姥姥,終於在等待的第二天,老師就帶我們去探訪姥姥。我們一行十八人,浩浩蕩蕩的來到白色屋子前,冉冉而入。姥姥一早就等待著我們的到來,雖然行動不便,姥姥依然單腳直立手中撐著腳架,歡迎我們的到來。姥姥身穿桃紅色的服裝,更顯得臉上的嬌嫩,那雙溫和的眼睛總是閃耀慈祥的光芒,頭上佈滿了銀髮,說起話來又清脆又好聽。不知如何,看到姥姥時,心中有一股莫名的激動,當抱著姥姥時,眼淚就禁不住流了出來,好像嬰兒那樣,依偎在姥姥的懷裡,心中的鬱悶、悲傷、歡喜和感動,全宣洩了出來,姥姥的每一句禱告聲,每一次輕撫,都觸動著我的心,帶給我無比的寧靜、安詳溫暖。我們常埋怨、常比較、常怨嘆生活過得不好,姥姥雖然身體殘缺,可是卻一句怨言也沒有,在她身上我們永遠只會看到如天使般的臉孔與笑容、常懷感恩心、喜悅心,相濡以沫的夫妻情,都是值得我們後輩去學習的。我們希望能像姥姥一樣,到了年老時,生命依然發光發熱,照耀著每個人的心房。
紅木林篇(Sequoia Park)
第一天來到優勝美地旁的紅木林森林保護區(Sequoia Kings Canyon)已經是晚上了,周圍一片漆黑,氣溫大概0-5度,冷到和寶鳳抱在一起,蓋上五層的被才能入睡。當晚,連楠大哥還被熊壓、被熊追,桂芳大哥也被驚呼聲嚇得趕起床張望,哈哈!原來是夢一場,算是此行的一個趣事。隔天起來練功,立即被滿山的蒼天大樹所吸引,每棵樹直聳入雲,數人環抱的樹圍,人站在樹前,覺得相當渺小。難得遠離都市塵囂,很貪婪的呼吸著每一口氣,因為每一口氣都是那麼的清新可口,溶化了種在身上的多年塵埃,還洗滌了我的心靈,這是大自然給我們的恩賜啊!練完功,身心感到無比的舒暢,身體輕飄飄的,眼睛也明亮了起來,每一草一木,一花一樹,至今還深入我腦海裡面~
拉斯維加斯篇(Las Vegas)
從SEQUOIA PARK驅車到LAS VEGAS,又是另一番景象。來到了繁華的都市,繽紛色彩的霓虹燈,特長的豪華轎車,還有不斷盤旋在天空的直升機,街裡街外,都是川流不息的人群。在這裡看到世界著名的太陽劇場,無論燈光、音響和舞台瞬間的變化,都令人讚嘆不已!這城市說它是用金錢堆砌出來一點也不為過,富麗堂皇的裝置,琉璃的天花板,名貴的壁畫、雕刻以及各有特色的建築物,而且越夜越精彩,人們都過著紙醉金迷的生活。這裡最令我難忘的,還是第一次在如此繁華的街道上,和老師以及師兄師姐們一起練功~
大峽谷篇(Grand Canyon)
久聞大峽谷的名氣,果然名不虛傳。來到這裡才發覺天空是如此的乾淨蔚藍,視野是如此廣大,每一幅景色都像一幅油畫,令人心曠神怡。我們一行人在推推攘攘下,終於步上了天空步道(Skywalk)。高達1158公尺天空步道建造在大峽谷懸崖上,360度環抱雄偉峽谷,凌空伸出70呎,站在上面可以俯瞰大峽谷壯麗壯闊景緻。對於畏高者,站在上面,真的是步步驚心。我還是第一次看到天順怕到雙腳在發抖,不過到最後,天順還是克服了恐懼,勇敢的把它走完,真的是太棒了!午餐時,我們都不放過任何表演的機會,結果在印第安人中途表演休息時,我們表演了大雁功給他們看,還得到許多外國人的圍觀和讚賞,我們是一群愛練功、愛拍照、和表演慾超強的助教,哈哈~
環球影城篇(Universal Studio)
經過一路上的大買特買,東西幾乎塞滿了整個旅行巴士,最後一天返回LA,來到了著名的環球影城。在導遊帶領下,我們節省了不少時間,第一站就觀看了水上世界,接著出來,導遊就指向另一個入口,我們一行人也懵懵懂懂的就隨著而入。Huh!原來我們進入了鬼屋,結果在裡頭,大家都大呼小叫的,從開頭就喊到結尾,真的是比練功還累,天順還差點要扯斷玉華的包包帶了,哈哈!陸陸續續的參觀了幾個景點,非常的刺激好玩,真的不得不佩服美國人的頭腦、科技、特效,還有制作的認真。
感謝/難忘篇~難忘大滷麵
出發去美國的前一天,白雁老師雖然身體有點不舒服,喉嚨還有點沙啞,但是依然為我們親自下廚,煮了家傳的大滷麵,每根麵條充滿著老師的愛心,從來沒有吃過如此美味的大鹵麵,滿滿幸福的感覺充溢著我們的心窩,到至今還是念念不忘~
難忘姥姥:
每當想起姥姥,淚水就禁不住要流下來,想到姥姥每天承受著截肢後的神經疼痛,痛到要打嗎啡末,但是姥姥依然堅強,依然不放棄,依然每天為眾生禱告,依然保持一顆感恩心、喜悅心。難忘姥姥身上的芳香、體溫、一舉一動、一笑一娉,「姥姥,記得我們的五年之約哦!你會活到120年歲的!」
難忘森林木屋的晚上
難忘白雁老師第一晚在森林木屋對我們說的話,老師說要減課,老師說要去晉升,感覺老師要離開我們很久很遠,感覺心有所失,好傷心,不過也了解到老師這幾年真的很辛苦,除了要教課,還要顧及年幼的孩子,老師確實要好好休養及照顧家人,我們會好好等老師回來。老師常對我們助教言謝,說無法用言語去表達對我們的謝意。我想說的是「老師,你對我們的愛,還有你給我們的一切,也不是可以用言語去表達,我們一家人可以完整,老師把我們從病苦中拉出來,教我們做人的道理,我們此生就算做牛做馬,也難以報答老師對我們的恩情。」姥姥常說:「到哪裡去找那麼好的孫女和孫女婿?」我卻說:「我們不知要修幾多年的福,才能遇到那麼好的老師。」
非常高興這次能夠和老師及助教們去美國遊玩,感謝老師花了整半年的時間去安排這次的行程,帶我們走老師成長的地方,帶我們吃老師最愛吃的漢堡。我們這班可愛的助教,真的是體力充沛,可以隨時隨地練功,上車睡覺,下車拍照,逛街遲到,沒有餓到,大家一起笑、一起哭,帶著滿滿的感恩心回來,謝謝老師!謝謝姥姥!我很愛你們!
您可能會有興趣的文章
我要參加入門