我要參加入門

練功體悟

從大成功看老師的大愛與智慧

從大成功看老師的大愛與智慧   文:新竹助教 張佳萍

兩位老師說:大成功是一個「愛與分享,感恩與回饋」的功法。仔細思考,老師設計課程的每個細節,都在教大家「愛與分享,感恩與回饋」,我真的佩服兩位老師的大愛與大智慧。
曾經有學員問我是否可以交錢來上老師的「四季養生班」,我跟他說: 今年四季養生班只要符合下列幾個資格,老師就免費贈送一張邀請卡,有錢是買不到的!而這一張張的邀請卡,又承載了什麼呢?什麼是有錢也買不到的東西?體會了老師的想法…
資格一 一年中勤團練達到要求的次數: 一個人「愛」自己最棒的方式是讓自己健康,有好的精、氣、神,好的能量,快樂自然跟著來。快樂是會感染週遭親友的,家人朋友看到我們很健康,一定會很放心,這也是一個間接“愛”親朋好友的方式,多棒!
資格二 介紹親友來練功:當自己因為練功受益,總希望有更多的家庭像我們一樣的美滿,這出發點不正是「愛」嗎!
資格三 義工服務達到一定的時數:「功為本,德為先」,德是「愛與慈悲」。愛心與慈悲心,正是從一次次無私的付出中慢慢培養出來的。只愛自己,跟無私付出愛別人最大的差別在於,當我們一心為他人付出時,別人能接收到幸福感與安全感,彼此感恩,形成好氣場。
資格四 朋友把邀請卡送給我們:這是朋友給我們的「愛」,他們希望我們獲益更大,才會將邀請卡送給我們。
綜合老師的上課資格,前面問號的答案呼之欲出… 那不是又回到「愛與分享,感恩與回饋」了嗎。每張邀請卡都承載著我們對親友濃濃的愛,或親友對我們的愛,還有兩位老師對大家的愛。而這份愛,是金錢買不到的!感恩兩位老師用心良苦,藉由課程的點點滴滴教導我們為人處世的大道理。 
課程尾聲,大家圍繞著老師,老師在燭光的照耀下,好美。音樂一下,轉動起蓮花大成功時,兩位老師釋出滿滿的愛給在場所有學員、義工與助教。當時我內心悸動不已,感念著「天地的包容大愛,孕育萬物滋養我們」、「父母的生養恩情」、「高雲大師傳承功法,造福人群」、「兩位老師對我的再造之恩」、「助教義工們不求回報的陪伴與付出」。而每一位同學對我來說都是成就我修德積福的貴人,是大家教會我「功為本,德為先」。傳燈時,由內圈助教從老師的主燈點燃手中的蠟燭,再由每一位助教將燭光一一傳給同學。每位同學的臉在燭光的照耀下有著滿滿幸福的光輝,感動的淚水伴隨著歌聲「感恩的心」溫熱每個人的臉龐。在燭光的照耀下,在場每顆美善的心正閃閃發光發亮著,個個學員帶著滿足幸福的笑容離開教室。 
雖然2011年的大成功圓滿落幕,卻是大家發揮「愛與分享,感恩與回饋」的開始。讓我們大家透過努力練功,廣結善緣,將那天美好的感受傳播出去,新的一年,讓自己跟自己所愛的人都擁有健康、快樂、幸福。

您可能會有興趣的文章
我要參加入門