我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:心要放開,身體才能放鬆,更能體會功法的好與妙
郭美燕
解脫感:
三月底,大姊從加拿大回來渡假,因為一句話和大姊鬧得不愉快,雖然沒吵開,卻是心中很悶。上了老師的第一堂龜壽課程,聽了老師的一席話,突然覺得自己很小氣,我讓她一下又如何?雖然從小大姊就總愛跟我計較,我擁有的幸福比她好、比她多,她才會不平、計較的,那應該要將這滿滿的快樂跟她分享才是呀。上星期二我是帶著感恩的心打了電話給大姊的,我告訴她:「是我小氣,不該跟她鬧脾氣。」不僅和大姊解了心結,打了這通電話後,我整個人覺得很輕鬆、很愉快。
清靜感:
上課到現在深深了解到心柔軟的重要:心要放開,身體才能放鬆,身體放鬆了,才更能體會功法的好、功法的妙。今天早上練了兩趟龜壽功後出門上班,上了公車,心想閉目養神一下,那曉得大概坐得太舒服,不知不覺就睡著了,差點坐過站,就在到站的3秒前突然清醒張開眼睛,時間剛好夠我拉鈴下車,連搭車都這麼幸運。
幸福感:
來上課,除了老師教的功法對身體有益,更重要的是腦子裡的觀念修正。老公跟我的個性都是比較嚴肅、一板一眼的;看到不公不義的事情,總覺得義憤填膺,正面來講是正直,但講的實在點就是有些固執,不知變通,不夠柔軟。這樣的個性其實是有缺陷的,連帶影響到身體都比較僵硬。可是知道歸知道,要改不是一件容易的事。這個氣功課程,讓這件事變得輕鬆容易了。想當初上初級班的第一堂課時,老師要求要帶著笑容,心裡還直犯嘀咕呢。
在這裡,我要特別謝謝林則棟師兄(他和我先生原本是同一單位的同事)和夫人的引介,當初是他看我先生身體不夠柔軟,還經常閃到腰,鼓勵他來上課。我先生則覺得他運動細胞很差,大概不容易學會,拉著我一起來學,互相切磋。所以我是完全糊里糊塗就來了,我真的是運氣好,撿到寶了。很可惜原本說好要一起上高級班的,但課程時間正好碰上核一廠大修期,他分不開身,只好放我單飛,他則等待下次的機會。
因為體會功法的好,所以日前也帶女兒和外甥女來上課,可惜年輕人比較沒耐心,上完大雁和回春中級班,兩人目前都說沒時間練,沒意願上高級班。倒是很高興我弟弟(郭政寬)聽進了我的話,加入氣功家族,現在是大雁初的學員。我覺得弟弟的性情很好,但是身體實在需要好好的鍛鍊一下。
永恆感:
這次的功課,老師要求要在練完功後,靜下心來再寫出來。感覺老師像是得道的高僧,知道在做完功課後,人就會有不同的體會。可是我還感覺不出來那裡不一樣吔,目前我的功法還在摸索階段,先別說體會,姿勢都還不知正確了沒。不過在練功時因為要專注在慢、沈,好像跟時間脫了勾,沒感覺它是快,或者是慢。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門