我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:透過功法,超脫一切,進入蓮花世界
林孟月
解脫感:
人在順境時往往會得意忘形,所以知本份是做人的根本。人在逆境中常常會灰心喪志,因此當精進是解脫的基礎。這兩句話是我抄在電話簿外皮上的座右銘,也道盡我從健康,克苦耐勞的一個人,到顏面神經失調而住院,驚慌、無助、情緒失控、灰心喪志時的最佳寫照。在住院前後,我要感謝彥寬老師的指引、秀雲助教的幫忙、美惠護士的開導、家人的關心,還有富美師姐能當我的垃圾桶。謝謝他們能在我灰心喪志時,及時拉我一把,讓我能有信心,繼續練功,上課精進。
幸福感:
早上(99.3.28)素月姐打手機告訴我:「孟月今天我比較有空,可以幫妳準備午餐,妳不用準備。」當我開車前往台中港路,坐巴士路途中,回想著“大家一齊坐車北上上課”的點點滴滴。助教們有問必答,而且耐心的幫忙解答、複習功法。怡甄同學每次坐車前都幫我準備一杯咖啡或一罐飲料。明傑組長常在下課後,坐上回家巴士時遞上一塊麵包,還請全車人吃新竹米粉。惠美同學請吃巧克力。助教們請的土司、餅乾,還有天順助教從馬來西亞帶來的點心,台北助教請的糕點。
此時此刻的我深受感受「幸福是那麼美好」,不由自主的掉下淚,是我一生中第一次喜極而泣的“幸福感”。
永恆感:
龜壽功的乾坤功
一旦音樂聲響起,萬籟寂靜,整個氣氛十分舒靜,隨著音樂高低起伏,每個人伸、縮、起、轉、落是那麼的祥和,一切步調都慢了下來,整個身體讓人深深感覺到全身舒暢、與世無爭、唯我獨尊,雖是短暫,卻讓人沈醉,猶如永恆到永遠。
清靜感:
太上清靜經其中一段提到,人能常清靜。天地悉皆歸。夫人神好清。而心擾之。人心好靜。而慾牽之。常能遣其慾。而心自靜。澄其心。而神自清。自然六慾不生。三毒消滅。此段經文曾經讀了又讀,看了又看,記了又忘了……忙忙、茫茫……讓我迷失在凡塵中,為工作、為家庭、為孩子、為五斗米而折腰,不斷的給自己壓力、糟蹋,才會導致現在讓身體來糟蹋我,幸運的我遇到了明師,教我功法,還提供場地讓我有機會再次複習、精進,透過功法,超脫一切,進入蓮花世界。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門