我要參加入門

練功體悟

龜壽特輯:尋找人生的世外桃源
王煥宇
        沙漏自古以來就是用來作為計算時間的工具,當沙一點一點的從上往下落,也正代表著時間一點一點的過去,而以人生有限的生命來看,時間慢慢的過去,可說的人生命慢慢的流逝。
        人生難免生老病死,在生命的過程中,這老字可還真是任何位高權重、富可敵國,也無法避免的一個單行道,難怪過去一些帝王會想要求得長生不老之方。當看到沙漏,不免想到,如果從上往下落代表時間的經過,年華的老去,那麼有沒有可能,在把沙漏翻轉後,讓時光倒流,生命回春呢?如果真有這麼的一條路,那應該是大家爭先恐後,惟恐跟不上腳步,被拋在後面吧!其實不然,看一些古籍,追求長生不老,尤其是道家仙人路的修煉,為數不少,在之中言之鑿鑿,似乎存在著這麼一條路,但真正有心修練,比例上真是少得艱,大多樹的人渾渾噩噩,為名、利、權、貴等,而汲汲營營,生命就這樣消耗迨盡,君不聞古人常說“人生七十古來稀”,正是最佳寫照。
        在我未接觸氣功之前,對於古人修練之事,只當作神話小說來看,在練氣功之後,慢慢發現這些並非無稽之談,雖我目前尚無法真正登堂入室,一窺其中之奧妙,但眼前明擺著一條路,只等我登上,慢慢琢磨,細細品嚐,就等有那麼一天,峰迴路轉,柳暗花明,讓我尋得那塊世外桃源。
您可能會有興趣的文章
我要參加入門