我要參加入門

練功體悟

返璞歸真,生命再生,解脫老病苦
台北學員~高蓬雯
上第一堂龜壽功,白雁老師拿出了一個沙漏,一邊講課、一邊讓大家都注視著她手中的沙漏,我們隨著老師唸著“無根樹,花正幽,貪婪榮華誰肯休,浮生事,苦海舟,盪去飄來不自由…”,我唸著唸著,淚水就忍不住地流個不停,就像此刻,我寫著寫著,淚水又忍不住地流了滿面,我拿了一個家中的沙漏放在面前,睜睜地望著眼前的沙漏,想不出自己有何不快樂和值得悲傷的事,一直以來自己也真的很感恩自己所擁有的一切,但是這莫名而流不停的眼淚,又代表著什麼呢?!為什麼我覺得淨生事,苦海舟,盪去飄來不自由,無岸無邊難泊系,常在魚龍險處游…,這些話都好像是我過去人生二、三十年最好的註解,想著想著,心中真的有絲絲的苦,我從三十多歲開始收集沙漏,家裡大大小小、來自各國、各種材質,顏色的沙漏至少有好幾十個,然而收集了二十年餘,家中擺了那麼多的沙漏,我竟從不曾認真的去思考過沙漏能給自己什麼樣的啟示,昨天下課後,我回到家,拿了平日從未注意過的沙漏,認真地看了許久,也想了許久,想到收集沙漏這件事情似乎也和自己的人生有著些許的類似,一味的收集、擁有、散佈在家中四處,甚至收在倉庫中,卻不曾好好的欣賞、享受,更不用提從沙漏得到什麼人生的道理啟示,回想過去這三十年的成長過程,從青年變成了中老年人,一路打拼、奮鬥、獲取、擁有,一路汲汲營營,直到這些年,才開始想到人生的目的為何,困惑自己在回首三十年的汲汲營營之後,該如何掌握自己有限的人生,畢竟歲月就像沙漏,一點一滴稍稍地無聲無息地流失中,雖然我還沒有清潔的答案,雖然偶爾還是會困惑,但是我認為只要有“Awareness”就已經成功了一半,更何況我在這兩年中最快樂的事就是當自己決定要掌握自己有限的人生時,我在網路上,找呀找地,就很有因緣地看到了兩位老師的課程,“自主生命”,想到不論做什麼,總要有健康的身體,所以就立刻報了名,而且一路堅持走到了今天,過去這一年多裡,每天最快樂的時間就是練功的時候,而把“堅持”當做一種修行的信念,支持我走到今天,也算對自己有小小的驕傲!
白雁老師在課堂上把沙漏倒過來,隱喻運用顛倒術返璞歸真,生命再生,解脫老病苦,雖然在過去的一年,透過練功,我已經明顯地感受到自己的身心都越來越年輕健康,但是當看到老師反轉沙漏的那一瞬間,我突然感到自己何奇幸運,雖然已經汲汲營營地過了三十年,但是只要我能保有健康和赤子之心,我就可以好好的把握和掌握自己未來的生命。
老師說練功要有信心和毅力,以及悟性,信心和毅力支持著我走到今天,悟性就從昨天老師反轉沙漏的那一刻開始啟動,我期待自己珍惜這樣的機緣,在練功的同時,也要好好地“悟道”,“修心”! 謝謝彥寬老師和白雁老師一路的指引,衷心感謝!!
您可能會有興趣的文章
我要參加入門