我要參加入門

白雁五療

久坐囤積垃圾?
 養生專家白雁老師指出,現代人坐太多動太少,人體能量不足,氣血循環無力,人就會疲乏無力,而且多半有腸胃功能失調現象,因為食物分解吸收及轉化能力變差,熱量就容易變成脂肪囤積體內,所以氣不足的人也比較容易發胖。

另一方面,身體每天都需要倒垃圾,而氣血循環差的人,新陳代謝和解毒能力不好,就會口臭、口苦、淋巴結腫大、不易出汗、體臭、皮膚暗沉,還容易有便秘。

濁氣不排 健康不來
白雁老師提到,道家回春養生中強調「濁氣不排,健康不來」,濁就是我們體內的毒素。人體每天代謝廢物有糞便、汗水、尿液、二氧化碳等等,其中,大腸裡的宿便堆積發酵,會產生多種毒素,使人體慢性中毒,是造成人體衰老、肥胖和疾病的元兇。

大腸每天進行排除身體的廢物和毒素,如果大便清除不淨,長久下來,滯留體內的宿便、毒素,容易繁殖大量有害細菌,再透過大腸反覆吸收,造成血液的污染,就像污染的河川一樣,讓人改變體質、淋巴腺阻塞、免疫力下降、肝腎解毒負擔加重、器官功能紊亂。換句話說,腸道不健康,不但皮膚變差、人易變胖,還會演變成慢性病加工廠,甚至形成孕育致癌因子的溫床。

排毒補氣 辟穀減重
白雁老師表示,許多人胖了不愛運動,一動就喘,且運動完感覺更累更疲倦,若不從根本改善體質,通常減重成效並不好。若能以食療辟穀法再配合每天20分鐘動功,幫助身體溫熱、筋骨鬆活,對於改善脂肪肝、糖尿病、婦科病、風濕類疾病、胃腸病、過敏、鼻炎、水腫等慢性疾病的症狀,效果非常明顯。

「辟穀」不是斷食、不用挨餓,是以氣功排毒補氣的「食氣療法」,也是白雁老師每年定期實行的返老還童秘功。根據臨床研究顯示,經過食療辟穀後,人體內白血球數量正常甚至倍數增加,能有效改善身體各種炎症,調節消化系統、神經系統,而且安全無副作用。

另外,辟穀能根本改善人體營養的吸收效能,可以使肥胖者瘦下來,過瘦者增重,皮膚光潔有彈性,對人體的消化吸收排泄有雙向調節作用。許多學員分享,持續練功後不僅吃不胖、不復胖,更驚喜因為腰腹瘦了,看起來還有瘦腰豐胸提臀的意外塑身效果。


 
您可能會有興趣的文章
我要參加入門